Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор второго авто в семью. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118738)

Spica 04.06.2012 13:38

Почему Лексус РХ женская бибика?
Вы знаете, я может быть бы тоже попал под стереотипы, что так в народе "получилось". Но машина не виновата, что на ней женщины ездят. Значит хорошая машина :) Я ведь ездил и на РХ, и на ФХ. Автомобили одного класса, хотя и с абсолютно разными характерами. Внешне и по салону мне тоже больше нравится ФХ, но РХ комфортней машина с лучшей шумоизоляцией и комфортной подвеской. В городе - полный релакс.
Мне и Рав4 впринципе нравится. Да, у нее недостатков более чем хватает, но для города - чудесный вариант. Поудобней того же Прадо (в пределах города), но мужик скажет: надо брать Прадо. А Прадо надо брать, если мужик любит рыбалку и охоту, часто по полям ездит и тд. Все относительно!
Туарег по отзывам очень хорошая машина (ходовые качества говорят на высоте). Я бы ее с тест-драйва точно не скидывал. Три литра дизель, пневматика - хорошо должно быть. Но я лично Туарег не рассматриваю, тк этот автомобиль в Украине по цене пересекается с МЛ Мерседесом. Потому Фольцваген в пролете. Да и тест-драйва у нас не было... А если есть тест-драйв, то чего не потестить? Машина может быть скучная внешне, но на ходу расставить все точки "i".

Вот Х6 - это уже ближе к эгоисту, тк места сзади нету и борт багажника очень высокий. Мне вообще Х6 не нравится. Вот тут я бы применил слово "бабский".
РРС - тоже имеет массу недостатков. Во-первых, в РФ отвратительный сервис на этот автомобиль - это всем известно. Во-вторых, он очень прожорливый если топить. Бака хватает на километров 300-350 по городу - в зависимости как топишь. Но получается так: утром заправился, а на следующий день к вечеру уже ищешь заправку. Налог Ваш любимый на 510 лошадей посчитайте (я знаю, что некоторые россияне паряться о налоге больше, чем о самой машине). РРС тесный. Во мне 181см, и я сзади сам за собой сажусь впритык. Голова сзади при вертикальной посадке почти упирается в потолок (сантиметра 2-2,5 запас , т.е. впритык, что для кузова универсал довольно таки странно. Эта же ситуация с РХ взади по высоте, но не критично). Ну и ногам в Спорте не сильно просторно. В Спорте сзади места как в машинке класса С и С+. Несемейный машин. О тормозах я уже писал.
Хотя и плюсов в нем хватает. Едет он очень хорошо, за исключением нескольких моментов.

Но все-таки, если приходиться ездить в автомобиле много и на много на дальняк, то лучше реально, лучше МЛ в этом классе ничего нету. Там и места в достатке, и багажник большой, и идет по дороге очень уверенно, и оффроад пакет можно взять, чтобы вне дороги чувствовать себя чуть уверенней.
Если сделать шкалу и записать все критерии оценки автомобиля (багажник, простор, проходимость, управляемость и тд), то лучшими будут две машины: Туарег и МЛ. (Кайен тоже, но он сверхдалеко за бюджетом).

Так что советую Туарег потестить ;)

Женщины часто руководствуется дизайном. Мне тоже женщины говорят, что ФХ намного круче РХ. Потому что внешне прикольней, рычит, но у меня другие критерии к автомобиля. Слушать жену... нужно конечно :) но Вы ведь не спорите с ней, когда она покупает сковородку ;)

keano 04.06.2012 13:56

2 spica

Практически со всем согласен. В моём субъективном мире на RR Sport я пока не зарабатываю, так что бэушный смотреть даже не буду.

В ближайшее время буду тестить RX и Tuareg.

Насчёт машины дачника - вот cx-7 ни разу не подойдёт под такое описание и дело тот не в технологичности, а в идее машины. Вот outlander Xl или XTrail это куда ближе к дачному варианту. Технологичность Тура даже не обсуждается, не в этом дело, дело в общем восприятии автомобиля.

Spica 04.06.2012 14:00

Удалить . Посчитал все-таки оффтопом.

Вальтер 04.06.2012 14:05

Spica , на счёт РРС совсем согласен .

keano , дачники как и дачи бывают разные , ну и способы доставки себя до них тоже :D
Единственное , если выбирать Табурег до 2.5млн. то авто будет скорее бензин 249л.с. без пневмы и особых изысков .

Spica 04.06.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 1311352)
Практически со всем согласен. В моём субъективном мире на RR Sport я пока не зарабатываю, так что бэушный смотреть даже не буду.

В ближайшее время буду тестить RX и Tuareg.

Насчёт машины дачника - вот cx-7 ни разу не подойдёт под такое описание и дело тот не в технологичности, а в идее машины. Вот outlander Xl или XTrail это куда ближе к дачному варианту. Технологичность Тура даже не обсуждается, не в этом дело, дело в общем восприятии автомобиля.

По РХ-у, после драйва Финика может и не впечатлить. Так как мы садимся в машину и начинаем на нее немножко давить. В случае с РХ - весь кайф в спокойном движении без лишней дерготни.
Салон в РХ так себе (по меркам класса). Хотя сейчас рестайл сделали... должно быть лучше стало немного. Но мне РХ все равно нравится.

А вот Тур - это все-таки должен быть достойный пепелац. Не ездил, но отзывам людей... должно быть все очень достойно.
Главный плюс Тура в том, что эта машина не имеет каких-то серьезных слабых сторон (равно как и МЛ). Никаких провалов ни в одной номинации.)

Spica 04.06.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1311367)
Spica , на счёт РРС совсем согласен .

keano , дачники как и дачи бывают разные , ну и способы доставки себя до них тоже :D
Единственное , если выбирать Табурег до 2.5млн. то авто будет скорее бензин 249л.с. без пневмы и особых изысков .

Туарег надо брать на пневме и дизель - это две важнейшие опции. Без пневмы Туарег - не совсем Туарег.
За 2,6-2,7 млн вполне реально в РФ можно взять хороший :) если нет, то поправьте!
Дополнительных 100-200 тыщ на машину не найдутся? Так и в случае с Фиником 37 (налог на 333 лошади), а на Туареге дизельном - 240 лошадей. Экономия на налоге - раз. Экономия на расходе - двас. За год Туарег должен отбить 100 тыщ.
Страховка на Фольцваген тоже должна быть немножко меньше.)

Вальтер 04.06.2012 14:23

Spica , соглашусь !
А если ещё сотняшки 2-3 подкинуть , то ...........:D

Laureus 04.06.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 1310343)
Какой SUV за 2.5 млн рублей брать?

Volvo XC90.

keano 04.06.2012 16:48

Volvo XC90

Есть вариант, что я засну просто если буду смотреть на него. Если этого не случится, точно засну в салоне :)

jinkade 04.06.2012 17:07

я не пойму Вы по дорогам собрались ездить или по бордюрам? зачем Вам фургон?
Вы ж поймите что сам по себе форм-фактор фургона в полтора раза ограничивает Вашу покупательную способность... и к тому же никаких красивых комфортных и клевых фургнов ведь просто нет. есть кайен в хорошей комплектации (от 5 млн), есть рэндж в хорошей комплектации, есть X6 (но там правда мало места) и есть GL в очень хорошей комплектации по салону. все это в полтора-два раза выше Вашего бюджета. вопрос надо ставить так. или все-таки хороший и премиальный (как вам хочется) седан/купешка или же фургон но такого вида, что только за картошкой ездить. либо же не премиальных марок.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru