Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

ivanmay 24.05.2013 10:47

babangida, да велосипед интересный. Как вам роллерные тормоза?

babangida 24.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1894943)
А подскажите по доставке с chainreaction, нет проблем у нас уже с такими габаритными грузами?

См. пост выше. Пришло все нормально, EMS-ом отправляли. Коробка на заднем плане, за велосипедом стоит.
Тут еще больше фотографий:
https://picasaweb.google.com/baronvondron/FujiNevada70R

Цитата:

Сообщение от ivanmay (Сообщение 1894950)
babangida, да велосипед интересный. Как вам роллерные тормоза?

Мне не с чем сравнивать, последний велосипед до этого у меня был лет 15 назад, с ножными тормозами. Нормальные тормоза вроде, тормозят :)

ivanmay 24.05.2013 12:59

Если, например, на спуске со скорости 40-50 останавливают, то нормальные тормоза. )

Gena Ishivatov 24.05.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1894699)
Fuji Nevada 7.0R

Чем-то мне Орлёнка напомнил из далёких 80-ых...

Malphas 24.05.2013 14:49

Цитата:

Чем-то мне Орлёнка напомнил из далёких 80-ых...
без юмора, но ведь он был вполне неплох. Вспомните его вес (один из основных параметров "хорошести" вела) - я его мальчиком легко ворочал. И вспомните, то 20 кг.-ое чугунное говно, которым завалены Спортмастеры и рынки. Энное время назад я вывез на дачу свой самый первый бюджетный Скотт Вольтаж, купленный еще во время учебы универе. Так получилось в этот момент уезжал на ПМЖ в Германию мой сосед по даче и предложил так сказать на дружеской основе "поразграблять" его ненужное дачное имущество. Результатом стало обретение ЗИма 56 г.в. Работы по его тотальной реставрации до сих пор на повестке дня, но угадайте на чем я езжу на даче. Правильно - ЗИМ. В два раза легче чем Скотт, удобнее и практичнее. Да с 96 Меридой его конечно не надо сравнивать, но все бюджетные модели, категории до 15 к. определенно идут лесом

okkupiert 24.05.2013 15:07

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1893072)
Я заметил, что если в какой-либо теме предложить что-нибудь оценить, составить рейтинг, раставить в определенном порядке, попытаться выбрать лучшее - тема моментально начинает обрастать просмотрами и камментами.

Malphas, за какие деньги возможно в Mоскве продать этот вел?
Рама, кажется, 2005-6 года.
Собран на рост 180-185 см.
Сам, к сожалению, больше не катаюсь...
Вложение 449141

Вложение 449142

Вложение 449143

Вложение 449144

Вложение 449145

Вложение 449146

Вложение 449147

Вложение 449148

Вложение 449149

Вложение 449150

Malphas 24.05.2013 15:17

Я бы купил, честно, за хорошие деньги - я знаю сколько это стоит. Это шедевр! Но мне некуда его больше ставить, тем более у меня есть Intense Spider FRO - то же самое, но чуть погламурнее.
Форумчане - налетайте, такого байка Вы не найдете. Можете заиметь легенду велостроения и фетиш из фетишей. Сейчас такого уже не делают! А Вам, уважаемый "okkupiert" наиогромнейший респект за то, что собрали такой феерически прекрасный аппарат!

Лично я бы определил цену в 120 000 руб. ( с очень небольшим торгом)

Что в нем крутого:
- культовейшая рама (судя по всему в очень хорошем состоянии) первая на которой применялась система 4-х шарниров с виртуальной точкой вращения, более известная как VPP до сих пор не превзойденная никем.
- одни из лучших тормозов
- редкий и один из лучших (снятых с производства) задний амортизатор
- лучший алюминиевый подседельный штырь
- лучшая рулевая колонка все времен и народов
- неплохая, хотя и не новая вилка (одна из лучших и проверенных воздушных вилок в кросс-кантри)

слабые стороны
- трансмиссия. Сюда так и просится XTR или СРАМ Х.0
- Колеса тоже весьма тяжеловаты и явно выбиваются из общей концепции элитного кросс-кантрийного двухподвеса
- руль, вынос, седло, "контакты" тоже не самый айс (этот байк заслуживает и получше)

Gas 24.05.2013 15:19

okkupiert

Зачетный лисапед. Сам думаю свой стампджампер фср продавать, не катаю уже года четыре.

Doctor Vlad 24.05.2013 15:23

Трем хардтейлам тесно на балконе ,а т.к. семья из 4-х человек, то решил купить еще складной вел.
Пока выбор пал на Дахон Витесс. Хотя как вариант еще Cтрида SX или даже SD :)

okkupiert 24.05.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1895344)
слабые стороны
- трансмиссия так и просится XTR или СРАМ Х.0
- Колеса тоже вроде тяжеловаты (там втулки не Крис Кинг случаем?). Если они это немного реабилитирует колеса.
- руль, вынос, седло тоже не самый айс (этот байк заслуживает и получше)

Спасибо за оценку!
На втулки денег не хватило - "kore", но катят беспроблемно всетаки, хоть и великоват свободный ход!
Руль, не согласен, ширина и подьем по мне.
ХТ на трасмиссию выбрано, как расходный материал: сломалось - беспроблемная замена.
А уж седло, это вообще вне зоны критики, этот физик прям пож мою "ЖО" заточен!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru