Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вкус детства... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114811)

Механик 02.05.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1260877)
...делали "дымовуху" из особой пластмассы ( неваляшки были из такой)...

Целлулоид называется. Кроме неваляшек его можно было "добыть" из офицерских линеек, раскладных пеналов, шариков для настольного тенниса и старой киноплёнки :)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1261314)
внутри были два клевых магнита :) ...

Не обязательно, были и с одним, как тот, что на фото :cool:

А почему никто не вспомнил про шипучку за 4 копейки? В детстве за ней !специально! ездили в военторг, на Калининском пр-те (там всегда, почему-то продавалась). Покупали на все деньги, и жрали разумеется просто как порошок, пока пена из ушей не повалит :D

Dé Boucher 02.05.2012 13:24

Легендарный Бобби Халл улыбается вместе с вами, особенно когда вспоминает советские алюминиевые клюшки

abz 02.05.2012 13:36

Интересно, сколько времени пройдет, пока такие наши темы будут рубиться еще на первой странице сообщением "Да вы зам...чали уже своими темами, пердуны старые!!!" :D

Алексей1965 02.05.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 1263921)
Интересно, сколько времени пройдет, пока такие наши темы будут рубиться еще на первой странице сообщением "Да вы зам...чали уже своими темами, пердуны старые!!!" :D

Не думаю, что на форуме появятся персонажи, способные на такое. Здесь все-таки атмосфера общения не очень характерна для Сети.:)

alex58 02.05.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1263909)
Легендарный Бобби Халл улыбается вместе с вами, особенно когда вспоминает советские алюминиевые клюшки

Да, аллюминиевые клюшки - это жесть!:D А еще в советсвое время вышла книжка Бобби Халла "Мояигра", было не достать, переплачивали втридорога, чтобы заиметь.

aunargzeb 02.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Алексей1965 (Сообщение 1261883)
Еще играли в короля, палками кидали с разного расстояния, надо было попасть по стоящей деревяшке, сначала издали, потом все ближе. Тот, кто маялся, бегал за ней и кидал ее за черту, на которой она стояла.

У нас это называлось в ПОПА и это была не деревяшка а консервная банка. Интересно есть ли люди которые систематизируют уходящие эпохи, ведь этого уже не будет никогда, как у нас не было игры в БАБКИ, только в книгах читал, а вот в УШКИ рубились все дворы, отошло навсегда где то в 80х. Армейские пуговицы выставляли в ряд и кидали битку, если задел и перевернул при этом одну из пуговиц "чека с орлом - все берем ". Сотня (с якорем) стоила 2 Полташа (со звездой) а были и невиданные Миллионы с ружьями (ВОХР)

Много таких вещей, которые уходят навсегда, сейчас особенно быстро, время реально ускорилось, как у стареющих людей. Одно видео чего стоит - чуть не молились на него и как отрезало.Ладно..

Еще от меня для истории-

- Болты с ключами, куда строгалась сера, 2 болта + гайка с серой, кидаешь о стену - отличный взрыв. Ключ с гвоздем и резинкой(однажды такой ключ у меня в руке развернуло из трубочки в листик)

- Я в школе учился в Веселом Поселке, у нас был самый шик набирать на лацкане пиджака узоры из "глазков" - центральной, холостой жилы телефонного кабеля, кончик оплавлялся и получалась цветная капелька. Еще тема - трафареты на портфелях - индейцы и т.п. (совсем как у Ивана Денисовича)

- А холщовые сумки - АВВА и Беата Тышкевич по 5 руб. - сила

- Секс символ нумеро уно - Елена Цыплакова, видел недавно и не узнал. Фильмов наших боло уже порядочно, а иностранные помню раза 2 в год новый, больше баловство. Зато как ходили - Генералы Песчаных Карьеров, резанный Донна Флор и ее 2 мужа (меня по малолетству не пустили но разговоры помню до сих пор)
А пивные ларьки ! Правда культура эта похоже была сугубо Питерская, но какая, Зилы с цистернами Пиво так и сновали по городу. Еле успел застать.
Возьмешь бывало Хромого (большую и маленькую) - и жить как говорится хорошо, ходили к ларьку с бидончиками (очень трогательно, бывало и с чайником) Большевики понимали что требуется трудовому народу.
Много таких вещей, хоть книгу памяти пиши.

Алексей1965 02.05.2012 15:01

!!!

http://trinixy.ru/pics4/20110114/ussr_79.jpg

Саня 02.05.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1264027)

2 болта + гайка с серой, кидаешь о стену - отличный взрыв.

взрыва не было никакого,просто болты отлетали
на кого Бог пошлет(тоже любимая развлекуха была
одно время)

Механик 02.05.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 1264027)
... Армейские пуговицы выставляли в ряд и кидали битку, если задел и перевернул при этом одну из пуговиц "чека с орлом - все берем "...

Мы на пробки от бутылок так играли. Пивные самые дешёвые, пепси/фанта дороже, от болгарского сока самые дорогие. А пугачи мы делали не из ключа и гвоздика, а из тонкой медной трубки, в холодильниках такие есть, резинки... ну и гвоздя.

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1264047)
...взрыва не было никакого...

Нихера себе не было! Просто надо было больше спичек, и сильнее кидать! :D А ещё мы с соседским мальчишкой налили в бутылку бензин, закрыли, сбоку скотчем приклеели охотничью спичку, подожгли и кинули вечером с 6-го этажа на асфальт, предварительно рассыпав там пшено, чтобы привлеч подопытных голубей... :eek: До сих пор ухо болит, то за которое отец из милиции меня тащил домой :D С тех пор я и знаю такие слова, как коктейль Молотова, общественно опастное деяние, детская исправительная колония и охреневшие от безделья ушлёпки :o Но зато, какое было зрелище! :rolleyes:

Shakhtar 02.05.2012 15:49

Почитал и грустно стало...
Детство ушло, а воспоминания остались...
Квас и булочка за три копейки это нечто!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:08.

© 1998–2024 Watch.ru