|
Цитата:
|
Цитата:
Покупатель поступил с вами так же нечистоплотно. Но начали эту вы. Уж извините! Кого волнует, удобно вам паковать отправляемый товар, или нет? Ваши проблемы. Все кивки в сторону EMS - тоже не более, чем "отмазка". Вы, Demon, правда верите в то, что если бы вы отправили покупателю не "Штурманские", а, допустим, "Breitling" без ремня и "штанг", аргументируя это тем, что вам упаковывать не удобно, вам бы это с рук сошло? Так же я прошу обратить внимание, что в своём первом посте вы не указали на это небольшое "недоразумение", т.е. частично скрыли правду о сделке, но при этом по полной программе прошлись по покупателю. Кстати, вы не задумывались, ну просто так, чисто теоретически, нормальный человек, который не великий знаток часов, куда должен метнуться в поисках "штанг"? Впрочем, я повторяюсь. Для вас это так и останется загадкой, чего это я прицепился к отсутствию части корпуса часов. |
Цитата:
Схема порядок действий потребителя (предъявление требований) при обнаружении недостатков В случае же выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков, в соответствии с требованиями статьи 8 Закона, потребитель имеет право требовать: 1) пропорционального уменьшения цены; 2) бесплатного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещение расходов на устранение недостатков товара. А в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя (продавца) (которые невозможно устранить, или если этот процесс связан с непропорционально большими затратами средств и времени, или таких, которые проявляются неоднократно или вновь после их устранения ), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: 1) расторжения договора и возврата уплаченной за товар денежной суммы;. 2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар. То есть купил товар - прислали не то, забрал назад деньги и вернул товар. Такой порядок и закон в конце-концов. |
Butchara
Вы говорите все правильно, но есть одно НО, которое сводит на нет все ваши усовествления продавца Шеленберг не вернул часы и не потребовал назад деньги :D Его все устраивает!:D Все ок :D |
Цитата:
И в обсуждаемом здесь случае это не что иное, как повод не отдавать долг продавцу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У каждого свои примеры. Я знаю, о чём пишу. Нормально так?:o |
Цитата:
Покупатель должен продавцу за часы остаток денег - факт? Факт. Покупатель не возвратил продавцу купленные часы и не потребовал назад предоплату - факт? Факт. По всем правилам покупки покупатель в таком случае обязан выплатить отстаток суммы за часы - факт? Факт. :D |
Цитата:
Фактов никаких нет. Есть взаимообвинения. Цитаты из переписки, приведённые в данной теме, не могут рассматриваться, как факты и доказательства. Собственно, как не каждый суд примет и электронную переписку. |
Цитата:
Ну а если сейчас кто-то из них начнет говорить, что никакихч асов не получал или не посылал - то конечно, это уже будет полный абзац:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |