|
Цитата:
и она как стоила цыть колов денег так и будет стоить кроме прочего 1 за 1000 всяко выгоднее по всем статьям не надо этих 100 чел отлавливать с розницей возитса с гарантийной сетью возитса с браком возитса склады с чадящими погрузчиками содержать а вот он один готовенький предоплатил и ждет когда его камера будет готова блин дорогие расссияне я устал я ухожу |
вот в Leica думают также
|
Цитата:
А вообще, там много-много красивых фотографий с этой камеры... |
Позволю себе кратко заметить, уважаемые.
Для того, чтобы делать хорошие фотки - нужен, прежде всего, определенный филинг, некий склад, короче, можно обозвать и талантом, если хотите. Если его нет - будут получаться иногда (при хорошей аппаратуре) неплохие фотки, но не более. При упорстве можно развить в себе определенный филинг, имея, опять же, достойную оснастку, желание и время. То есть, техника играет очень важную роль, но в начале она как бы немного второстепенна. А вот потом - без нее никуда. И в этом фотография сродни живописи - если нету внутри тебя ничего - самыми лучшими красками ничего не получится. И кисти не помогут. Если научили хорошей технике - будет получаться лучшими красками и кистями профессионально, а смотреть вроде и больно и смешно (как у Никаса). Когда фотать не умеешь - вполне можно учиться на смене. У меня первый фотэк был Этюд. Потом Смена 8. Потом Зенит ТТЛ - до сих пор, кстати, живой и ТТЛит еще, что самое удивительное. Сейчас довольствуюсь вполне Кэноном 550Д. Пока, я так понял, что и это мне многовато, он может гораздо больше, чем мне надо и чем я могу. Учусь потихоньку дальше по книжке. Пленочный есть старый Пентакс - хороший аппарат, но редко пользуюсь. Так вот о разнице - один профи фотограф, работает по рекламным делам для журналов, мне популярно просто в процессе съёмки показал, почему он работает с Хасселбладом. И я понял. Разница существенная. Для профи. Правда один короб стоит 25 тонн евров. Это самый недорогой еще. Это другая лига. Там только Хасселблад, Мамия, встречаются профи Каноны, иногда Лейки, больше для мелких репортажей (все-таки это больше камера для продвинутых и сосотоятельных любителей с претензиями), ну иногда Роллей промелькнет старый, для прикола. Фацит, ИМХО - Лейка - аппарат для указанной выше категории. Надежный и качественный, может даже удастся сделать фото для Нэшнл Джиографик, но вряд ли)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Короче - в замене нет никакого смысла. Цитата:
А вот с доп. ручкой вполне себе удобно. Если доеду до фотомага, пощупаю и Фуджик, конечно. Цитата:
|
Вот нравится мне наш народ. В руках даже не держали, а обсуждать горазды. Причем со знанием дела.
Можно еще мнений по поводу, кто кого уделывает, а то скучно в отпуске Предлагаю бутылку хорошего красного, итальянского разлива - тому, кто, владея сабжем, ответит по теме без ля-ля и ссылок на интернет |
Цитата:
|
Who is mister Leica?
|
probably the best rangefinder in the world
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |