Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто сменит Rolex...? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106296)

кирилл911 02.03.2012 12:46

Не о том..., речь о нашем форуме, какая разница что в Америке?!
Я еще раз говорю: тема о том, что Ролекс будет заменен трендовой маркой часов, это будет в любом случае, как то было с AP. И думаю на нашем форуме это будет GS почему то...)
Касательно автомобилей...: посмотрите продажи Toyota и сравните с MB в России...

Oleg Mikhnich 02.03.2012 13:11

Так и я не о том...
В рамках форума такая замена одного бренда другим- вещь индивидуальная. Насчет авто, то у нас в Украине, до последнего года лидером по количеству были Лады. МВ до них далеко. Даже если все чиновники на Мерсы пересядут. По часам, пожалуй лидеры Касио и Ориент. У Ролекса своя ниша, причем для зажиточных стран довольно широкая (тот кто имеет, тот кто мечтает, тот кто планирует, тот кто ожидает в подарок.......)

кирилл911 02.03.2012 13:18

Покупка часов-всегда вещь индивидуальная.
Orient другая ценовая категория, тут речь о другой категории часов.
Именно так-у Ролекс своя ниша, но люди которые уже приобрели эти часы часто идут дальше... углубившись в тему часпрома и пробуют другое, попробывав, предлагают другим если довлльны... Так и становятся другие марки трендом на данном сайте, это правда.

Вот к примеру, могут AP вновь стать популярными как ранее на форуме?

Celentano 02.03.2012 13:49

Grand Seiko - спасибо, посмеялся от души,
уровень неприятия Ролекса доводит , порой, до абсурдных, ничем не подкреплённых заявлений.
Кто вообще живьём видел более двух моделей Grand Seiko ? Кто их в руках держал?
Магуро не в счёт, если что.

DPS 02.03.2012 14:05

А я вам скажу кто сменит Ролекс.

Никто из представленных в голосовании точно.
GS - конечно хороши для почитателей японских часов, но вау фактор у них почти отрицательный. Этого более чем достаточно.
Зенит, кроме костюмные часов, которые носит с моей точки зрения меньшинство форумчан, только Дефай звездатый может предложить.
Жаегерлекультре (я, как и многие коллеги, не умею это название выговаривать) с Атомосами безусловно победит всех в сегменте настольных часов.
Им, как и всем вышеупомянутым, нечего противопоставить основным линейкам Ролекса.
В очередной виток Панераймании не верю, а Картье/Шопа у большинства с колечками и сережками ассоциируется.
**** - детище Бивера на нашем форуме даже написать невозможно.

АП (если речь о Пиге) слишком дорог для тренда. Еще Патек предложите.:D

Остается лишь ИВС по большому счету. Но им Ролекс тоже не двинуть.

P.S.: Ко всем перечисленным брендам отношусь с большим вниманием и уважением, лишь высказал свое, как всегда скромное, мнение.

Strobe Tallbot 02.03.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1167364)
Покупка часов-всегда вещь индивидуальная.
Именно так-у Ролекс своя ниша, но люди которые уже приобрели эти часы часто идут дальше... углубившись в тему часпрома и пробуют другое, попробывав, предлагают другим если довлльны... Так и становятся другие марки трендом на данном сайте, это правда.
Вот к примеру, могут AP вновь стать популярными как ранее на форуме?

С этим согласен. Меня, кстати, именно AP и привлек после Ролика. Правда, не взамен, а в дополнение. Но AP не сможет и близко подобраться по популярности к Ролексу ИМХО. Дело во многом: объемах, высокой ценовой планке, меньшей распространенности калибров и запчастей, сложностях в сервисе из-за этого - все же Ролик более демократичен, оставаясь при этом часами люкс-сегмента. Из других марок пожалуй только JLC может составить конкуренцию, но в ближайшее время это маловероятно.

PS: Пока ваял это, Дмитрий все точно подметил...:rolleyes:

KNB 02.03.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1167414)

Кто вообще живьём видел более двух моделей Grand Seiko ? Кто их в руках держал?
Магуро не в счёт, если что.

А зачем? Зато слово красивое... :)

А по сути - ну полный винигрет. Дресс модель от сейко сравнивается с профессиональной линейкой Ролекса, потом ТС выясняет для себя что Сейки бывают разные, и особенно хороши механические без автоподзавода, забывая при этом о том, что механику принято сравнивать с механикой, кварц - с кварцем, а туллвотчи - с аналогичными.

Ладно, давал себе зарок здесь больше не постить, но так уж и быть:

http://www.pmwf.com/Watches/REVIEWS/...koCompared.htm

кирилл911 02.03.2012 14:23

Тут голосование пока, говорит о другом согласно статистики! И это при том, что специально поставил альтернативный вариант, где каждый может думать о своем, но и в таком виде GS опережает, это факты!
KNB, тут сравниваются именно бренды а не отдельные модели! Вы снова о своем?)))

Челентано прав! Видели живьем единицы, держали еще меньше! Но именно эксклюзивность, качество, надежность и точность не уступающие Ролекс делают эти часы очень интересными для личного знакомства!

KNB 02.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от кирилл911 (Сообщение 1167485)
KNB, тут сравниваются именно бренды а не отдельные модели! Вы снова о своем?)))

Бесполезно.

Сорри, удаляюсь.

кирилл911 02.03.2012 14:32

KNB-если Ролекс будет навсегда трендом сайта, это ведь не интересно будет! И мы все устроенны мужчины так, что постоянно исследуем, пробуем, ошибаемся или нет, но не стоим на месте, потому мы на этом форуме! Изучать, делится мнениями, спрашивать советов.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:39.

© 1998–2024 Watch.ru