|
Цитата:
|
Цитата:
И вы правы на счёт каталога, это и будет создаваться общими усилиями. Надеюсь и вы поделитесь своей информацией :) |
Цитата:
По поводу названия раздела "Отечественные часы"-часы, выпущенные до 1917 года отечественными считаются? Или тогда было другое "отечество"? Мне кажется что вполне можно ограничить исторический период, который мы рассматриваем "Часы СССР" или "Часы СССР и России" |
Для понимания происхождения и ценообразования товаров народного потребления в СССР, нужно еще хорошо представлять систему розничной торговли в те годы.
В часовой цепочке, в частности, существовали, помимо заводов по производству еще и Научно-исследовательский институт часовой промышленности, который занимался, кроме прочего, системой индексации и маркировки выпускаемых часов, принятой для удобства ведения торговых операций. Каждое изделие имело четкое описание, маркировку и установленную розничную цену. И никак иначе. Никакие "эксперементальные", "малопартийные" и т.д. варианты на прилавок попасть не могли в принципе, ибо путевка в лагерь, не пионерский конечно, была бы обеспечена очень быстро структурой под названием ОБХСС.:D Это о часах для "народа" внутри страны. Другое направление-экспорт. Это линия "Внешторга" Еще строже правила. Нумерация, каталоги. Существовали естественно спец.изделия, которые на прилавки розничной торговли не попадали. Часы для армии, флота, космоса и т.д. Информация есть в ведомственных справочниках и инструкциях. Отдельная песня- приемка, "режим" и т.д. Все остальное САМОПАЛ, интерес к которому должен стремиться к нулю:D |
Цитата:
Три камы, все одинаково |
Цитата:
Обмен информацией- это зачастую и обмен заблуждениями, передаваемыми по цепочке, и постепенно становящимися "истиной". Напоминает схоластику, применительно к поиску истины. Учитывая широту и размах часпрома в советские времена, создание каталога "истинного и полного"- задача неподъемная, и чем дальше тем больше. Уходят свидетели и носители подлинной информации. |
Ребята да каталоги это круто . Давай те для начала разберемся с явными фейками (самопалом , солянками ,)в разделе ракета до сих пор есть экспериментальные часы . И всё таки хотелось бы увидеть черный список коллекционеров . В качестве баланса думую надо со сдать и черный список троллей , претендую на первое место :D. вот тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323&page=10 пост номер 99 . весь набор и солянки и фейки. нет цифера на нвч 30 пусть другие ищут я уважаемый коллекционер , мне можно и от командирских поставить :)
|
Цитата:
Так что думаю к определению подлинности и идентичности тех или иных советских часов надо подходить с большой осторожностью и очень не торопится с развешиванием ярлыков. |
Проще обобщить то, что уже есть в печатных источниках и не вызывает сомнений. Если начинать с "охоты на ведьм" можно увязнуть в ней до бесконечности.
Цитата:
|
Я очень надеюсь что АЛЕКСАНДР2 сам был введен в заблуждение и с помощью нового модератора раздела, сам наведет порядок. Поудаляют темы с этим "экспериментальным рукоблудством", а в оставшихся запостит нормальные фото. Этим как раз и форуму поможет, все-таки АЛЕКСАНДР2 образованный и приличный человек.
И на этом можно будет считать инцидент исчерпанным, по крайней мере для меня. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:18. |