Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

jinkade 20.02.2012 13:36

Цитата:

А дурацкие часы продайте. Может тогда на синемордого наскребете, который Вам так нравится.
зачем мне убогий суб если у меня есть вашерон )) синемордый конечно лучше чем многие другие ролексы, но если бы Вы сравнивали с вашероном в этой ветке его, моя реакция была бы ровно та же )

ps. ролы в драгметаллах кстати я еще понимаю - ну я уже писал, это конечно не часы, но такой аксессуар типа мужской (точнее женской ;))) ювелирки. такое повседневное уместное украшение. а железный рол - это как бы тоже такая ювелирка, но она железная как бы... тут уже не понимаю... это либо для студентов, либо для айтишников как мне кажется ;)

PavelLF 20.02.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1148658)

у мужика родилась двойня и он приглашает своего самого закодычного друга посмотреть на радостях. а друг заядлый собачатник. он заходит в спаленку, где в двух одинаковых кроватках лежат два мальчика. смотрит внимательно и говорит: ну что ж, я думаю правого можно оставить...

А собачатник добрый, одному шанс дал! А мог ведь и порезче высказаться - мол весь помет гавно... Как, впрочем, и сами производители :D :D :D

Уж не знаю, уместно ли мне (владельцу запястья-спагетти) высказываться по поводу этих двух крупных часов :confused: Как по мне (если иключительно визуально их сравнивать) ВК все-таки излишне угловаты, даже грубы, это "часы-колчюка", "часы-дикообраз". Чтобы такое да на свое запястье тянуть - нееееееет, увольте. И хоть в целом ВК весьма гармоничны, их эстетику не приемлю. :(
Странно, но на фоне этих угловатых ВК начинаешь ценить плавные, такие милые глазу "округлости" роликовского корпуса и браслета. :)
Вот только пропорции этого раздавшегося ролика, эти новые стрелки - печалька :(

Смотрю снова на фото на руке ТС - неплохо ведь смотрятся как ВК, так и ролик, хотя, пожалуй, ВК все-таки поинтереснее ;)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1148798)
ps. ролы в драгметаллах кстати я еще понимаю - ну я уже писал, это конечно не часы, но такой аксессуар типа мужской (точнее женской )) ювелирки. такое повседневное уместное украшение. а железный рол - это как бы тоже такая ювелирка, но она железная как бы... тут уже не понимаю... это либо для студентов, либо для айтишников как мне кажется

А можно пример красивых современных "часов-неювелирки", и чтобы не были аксессуаром? И чтобы не из продукции нокиа с эпплом? :D

izatis 20.02.2012 14:21

Цитата:

синемордый конечно лучше...

синемордый, говоришь :D

http://www.thehourlounge.com/upload/...e/IMG_7868.jpg
(photo by Alex Ghotbi)

nnov 20.02.2012 15:16

Эх, расшевелили Сергей с Игорем! Прочитал заново все то, что в выходные только через окошко I-Phone видел. И хоть не люблю этих споров в интернете и на провокации стараюсь не вестись, видно и мне в строне некрасиво оставаться, потому как тема моя.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146611)
...представьте, что вы видите как кто-то всерьез рассуждает о том, что лучше, одна вещь или другая. но ты же видишь, что одна вещь красивая, а другая некрасивая. это тебе так же ясно как и то, сколько сейчас времени. и ты это говоришь, а все кругом удивляются реакции и говорят, что типа нет - каждый сам выбирает... ну что сидеть молчать что ли? вы правда что ли не видите гигантскую разницу визуального решения одних и других часов?? тогда тем более долг тех, кто ее видит, объяснить это, а не сидеть и говорить типа выбор ваш выбирайте что хотите. это будет тогда лицемерная, безразличная позиция....
сказать: ну не знаю, каждому свое, решайте сами... а как же ответственность предостеречь людей от ошибки?...

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146757)
...разумеется. человек должен иметь свою точку зрения, считать ее верной, придерживаться ее, защищать ее, доказывать, агитировать, и пытаться переубедить заблуждающихся, а как иначе? есть вещи, в которых как я искренне считаю я разбираюсь и знаю, где ложь а где истина. и это исходит не от зазнайства, а от непоколебимой природной уверенности в собственной правоте. В каких-то вещах я себя считаю лохом, не разбираюсь, не понимаю - там нет мнения. Но в том что касается вещей, которыми увлекаюсь, мнение есть. И оно не состоит из имхов, плюрализма и прочего. Оно состоит из четких аксиом. И если бы мы сейчас говорили не о вашероне против ролекса, а о настоящем панерае против подделок, то едва ли Вы бы со мной спорили, когда бы я сказал в своейственной безаппеляционной манере, что подделки панерая говно, а покупают их только лузеры. .

Если все это не стеб, то налицо не очень хорошее воспитание. Вы видите мир сквозь призму только Вашего взгляда, не желая даже встать на место оппонента и, считая, что Ваше мнение и есть истина в первой инстанции. Представьте себе, что кроме счастливчиков(а может быть, наоборот, глубоко несчастных людей), живущих в центре столицы или других крупных городов, кроме представителей золотой молодежи, существует еще масса разнообразных пластов людей, увлекающихся часами и, что самое главное, имеющих свое собственное мнение. Несомненно многие из них тоже очень любят себя, однако имеют такт принять чужое мнение или постараться понять его. Однажды, будучи еще студентами, поехали с приятелем в Москву. Товарищ, сын обеспеченых родителей, спустившись в метро, неожиданно начал каждому тыкать в лицо и говорить: "Быдло! Быдло!". Приятелями мы быть после этого пререстали, но речь не о том. Так вот, после прочтения Ваших постов каждый раз вспоминаю эту историю.

Цитата:

...вашерон ... это обычный кэжуал с джинсами и майкой для походов в булочную, сидения дома и гуляния по выходным....

Возможно это и так для некоторых людей(хотя наши люди в булочную в Вашеронах не ходят!:rolleyes:), но кричать об этом они вряд ли будут.
Большей частью своих постов, что в часовых ветках, что в темах про одежду и обувь, Вы стараетесь всем доказать, что Вы и есть образец вкуса, даже не пытаясь представить, что кроме Вашего образа жизни есть куча других. Не говоря уж о том, что есть масса стилей, которых придерживаются другие люди и Вашик под них просто не подходит. А вот Ролик очень даже хорошо идет и человеку просто может нравиться такой дизайн.

[quote=jinkade;1146611]...ps. дайтону одел 3 раза и отдал жене. ей идет...[quote]

Это удобно.;) Я же стараюсь подбирать часы для себя, чтобы не отдавть никому и носить только самому.

Цитата:

...pps. ну не судите строго ;)...

А как же иначе, вы же на святое замахиваетесь, на любимцев наших!:rolleyes:

Цитата:

...ppps. ох блин только что понял что этот обзор и мое сообщение опубликовано в ветке Rolex.... я читаю по "новым сообщениям" думал мы в общем разделе. тогда конечно это я опрометчиво. считайте что панеристам сказал, что хубло лучше ))

Вы уж, пожалуйста, аккуратнее в следующий раз!:rolleyes: Кстати, такую же тему запостил и в ветке ВК. Но там такую аудиторию Вы конечно бы не собрали.

Цитата:

...железный рол - это как бы тоже такая ювелирка, но она железная как бы... тут уже не понимаю... это либо для студентов, либо для айтишников как мне кажется ;)

Во-во, воображение надо расширять!:rolleyes:

flamin 20.02.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 1148480)
Однако я не спрашивал, какую модель продать, а какую оставить и замечания, подобные этому на мой взгляд уместней для раздела "Советы по выбору часов".

Я Вам не советовал что продавать а что оставлять,в конче обзора можно было сделать пометку: принимаются только хвалебные отзывы

nnov 20.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от flamin (Сообщение 1149132)
Я Вам не советовал что продавать а что оставлять,в конче обзора можно было сделать пометку: принимаются только хвалебные отзывы

Вам была адресована только часть сообщения, начинающаяся после предлога "и". Насчет заметки хорошая мысль, только боюсь все равно проигнорируют!:)

Hong Dien 20.02.2012 17:06

Слушайте - как-то у нас на базе вполне себе хорошего фотообзора возникла даже не дискуссия и даже не холивар, а какая-то откровенная ругань! Что странно - так как ветка действительно интересная и культурная по составу почти всех ее участников и уж тем более участников постоянных, и часы сравниваются очень и очень достойные.

Кстати, мне, например, обе модели все-таки не нравятся, но что с того?! Фотки были, мнение основного владельца как автора темы и других владельцев тоже, а чаво же так ругаться-то?! И автору темы не нехвалебные отзывы, уверен, неприятно читать, а именно такой уровень полемики.

Чтобы как-то поддержать изначальный посыл топика лучше попрошу уважаемого nnov разместить фото задних крышек в сравнении, попдробнее показать застежки часов и рассказать о разнице в точности.

вертеп 20.02.2012 17:11

Отличный обзор! Оба экземпляра прекрасны

По поводу жаркого обсуждения экспл2-у меня есть чувство, что это больше часы для технарей по своей натуре, гуманитариям сложно понять их лаконичность.

Grigory G 20.02.2012 17:14

1. Автору, спасибо огромное за обзор и прекрасные фотографии. Очень наглядное сравнение двух довольно несравнимых часов. В любом случае прочитать и посмотреть интересно

2. Мнения по поводу часов, высказанные в виде советов автору, выглядят, на мой взгляд, неуместно. Куплены и те, и другие. И вопрос, что продавать, не стоит.

3. Из-за распространяемого здесь мнения о ненадежности механизма в Оверсизах, они не стали моими первыми и единственными часами:mad:
Теперь каждое утро должен решать, какие же часы надеть и что делать с часами, которые не носятся.

4. Внешний вид часов - это вопрос вкусовых пристрастий и высказывания о своих часовых пристрастиях, подаваемые как истина в последней инстанции, выглядят несколько странно. Например, мне Паноматики кажутся ужасно страшными, но говорить: "продайте это уродство и купите нормальные Ланге1", я бы не стал.

На мой крайне субъективный взгляд, Вашероны красивее, причем намного. Но из обсуждаемых часов себе купил Эксплорер (только с белым циферблатом), у которого с эстетикой еще хуже. "Ну и плевать, что не красавица, а мне такая больше нравится":) Читаемость у них замечательная, а для меня это важно.
Потому что в моем сете для этих часов было место.

5. В ветке Ролекса очень часто пренебрежительно говорят о Сейко... Вопрос к пренебрежительноговорящимосейко владельцам Субмаринеров: вы Субмаринер с Маринмастером когда-нибудь сравнивали? Не так, чтобы подержать в руках и вернуть владельцу, а так, чтобы поносить обе модели хотя бы месяц.

Driver585 20.02.2012 17:17

Уважаемые форумчане, может я чего-то не понимаю, растолкуйте мне пожалуйста:

Человек пожертвовал своим личным временем, написал неплохой, кмк обзор, может кому-то полезно будет почитать! СРАВНИТЕЛЬНЫЙ обзор! Его освистали, оплевали, раскритиковали его выбор. Давайте иметь уважение друг к другу!
Складывается впечатление, что отдельные личности на форум заходят только для того, чтоб громко заявить свое мнение и обос...ть чужое!

Уважаю и ценю профессиональные знания, тем более те-которых сам не имею, но выдавать свои ВКУСОВЫЕ пристрастия за аксиому...не очень этично

Может быть потому, что я новичок на форуме и не написал еще свои 2000 сообщений, поэтому мне не понятно поведение многих Уважаемых форумчан?!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru