|
Цитата:
:D |
vladlviv, тысячу раз писали, что покупать надо здесь.
|
Цитата:
|
Ну что-ж, и я отчитаюсь
Заказал синего Мужика-С-Пузырём в 420-м корпусе у довольно популярного продавца с ebay.
Впечатления: 1) Первый раз при откручивании ЗГ на пальце осталось немного смазки с резьбы. 2) Часовая или минутная стрелка (какая из них не уверен) поставлены с небольшой рассинхронизацией: например, в 12:00 часовая стрелка стоит на ~11:55, а в 12:05 ровно на 12. 3) дата стоит не по середине окошка, а чуть выше (~1мм) 4) Люм никакой. Светит хорошо 5 минут, потом мрак 5) Про браслет и так понятно, сразу пересадил на НАТО 6) Точность хода: + 4сеунды в сутки (из них ~14 часов на руке) 7) Автоподзавод хороший. Пробовал, немного поносив часы, подзавести вручную - сработала защита от перезавода: при заводе ощущался небольшой скрежет, как от трения резины, ЗГ крутилась туго. 8) При настройке времени есть небольшой свободный ход минутной стрелки: очень трудно было попасть в риску (я выставляю минуты очень точно, строго по рискам) 9) При настройке времени, когда отвожу стрелки немного назад, срабатывает стоп-секунда. Но если часы находятся в таком положении более 10 секунд, то секунда не начинает идти, пока не вернёш ЗГ в первое положение (закрученое). Во второе положение из режима настройки времени очень трудно вернуться 10) Часы прилетели с датой "21", т.к. было 17 мне пришлось крутить 8-12-8. Было замечено, что при обратной прокрутке от 12 к 8, в районе 9 дата немного подпрыгивала ( на пару мм) и возвращалась на место. Может после этого стало как в пункте №3? В целом я очень доволен. В планах прикупить красивый безель, но ИМХО, за безель 30 баксов слишком дорого. Буду наблюдать за динамикой цен... Некоторые вопросы у меня есть: На сколько крепко нужно завинчивать ЗГ? Если завинчивать до того как почувствуешь, что она упёрлась, то у меня получается потом её открутить одним пальцем - что плохо. Какой ресурс резиновых колец (учитывая тропический климат и солёную воду)? ТО проводить как часто? раз в 3 года? |
Цитата:
|
Стандартный Восток, единственное что с датой не повезло, хотя думаю лечится шевелением меха относительно циферблата .. или погнутием одной нога .. (а оно надо ?) стрелки в мастерской поправят. Иии .. этааа .. нет там никакой стоп секунды .. просто ращщен хай технолоджи.
|
Цитата:
Я например когда покупал то списался с продавцом и спросил проверяются ли часы перед отправкой. Он сказал что да + проверяют точность хода. Тут уже писали на форуме что завод выпускает много брака и есть продавцы которые перед продажей проверяют часы и отсуивают брак. Не понимаю только что делает ОТК на заводе... Если неровное положение даты (число находится 0.5мм от верха и 2мм от низа а не по середине окошка) это из-за неровной посадки меха напротив цифера то это не страшно. Просто видел случая (правда в старых часах) что просто пружина была слабая и дата не передвигалась до конца. А отклонение часвой стрелки это тоже норма для востока? Насчёт стоп-секунды я до конца не был уверен т.к. в этом мехе её не должно быть. Так а что же это (секундная стрелка иногда даже немного назад идёт + если покрутить ЗГ по часовой стрелке то секундная стрелка может сразу прыгнуть на 5 секунд вперёд). Не по этой ли причине у некоторых после удара секундная стрелка не идёт? Вопрос: при установке точного времени не вредно ли для механизма так останавливать секундную стрелку? Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
лотерея получается?
я купил три амфибии и две командирки на командирские.ком, всё тикает нормально. всё новодел, само-собой. есть отзывы на WUS о том что и от меранома амфибии бывают проблемные, в том числе и SE. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:27. |