Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Каютные ВМФ СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10309)

amur 24.04.2013 02:42

Продолжение темы каютных часов.
Уже один экземпляр 78 года тикал на стенке, без подставки и секундной стрелки.
Нашел на местной барахолке полностью комплектный экземпляр, договорились, встретились.
При заводе оказалось, что маятник как бы совсем отсуствует- прожужжали с адской скоростью!!
Продавец был расстроен, но так, как ему самому подогнали со списаннго парохода, то он просто оставил их мне.
Вскрытие показало, что часы 84 года, а вот маятниковый узел 1-90 .
Имеют следы вскрытия, не хватает болтика.. В общем, у когото дома часы 90 го года с ходом от этих, а эти остались на переборке умирающего корабля...
Подставка пластмассовая (не видел никогда, думал они все деревянные).
Перестановка секундной стрелки на мои первые часы стали вызывать перебои в работе часов (тупо останавливались, может поэтому они и бли без этой стрелки :) ).
В общем... вопросы:

1 как сделать чистку часов? первые перебрать, может будут терпеть секундную стрелку
2 как купить где приставной ход? делают ли его?

ну и вариант чистки,перестановки хода.. в общем, сборки одних часов их двух.

3 Есть ли мастер во владивостоке по этм часам?
4 нужно ли отфотать внутренности?

vova64 24.04.2013 15:10

Приставной ход подходит от настольного Янтаря,с заменой моста баланса(регул.рычаг)и изменением угла открытия анкерной шестерни(чуть ослабить два винта и повернуть в право,чтоб не касалась шестерни меха, как я помню,или сравнить со старой если(родная)стояла,и еще при установке пр.хода сильно не прижимать анк.шестер. к шестр.меха и что бы не проскальзывала,:)

Kolab 24.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 1847001)
Перестановка секундной стрелки на мои первые часы стали вызывать перебои в работе часов (тупо останавливались, может поэтому они и были без этой стрелки

Возможно погнута ось секундной стрелки и втулка секундной стрелки цепляется за внутреннюю стенку минутной оси (она полая)

Dima343 24.04.2013 21:45

Цитата:

2 как купить где приставной ход? делают ли его?
на форуме давали ссылку http://plutonltd.ru/page/9311
вам нужен ход Х-3

amur 25.04.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1848262)
на форуме давали ссылку http://plutonltd.ru/page/9311
вам нужен ход Х-3

ого, 1629 рублей!! интересно, четверть цены новых часов- приставной ход. да еще и 12 камней в них.

amur 25.04.2013 10:19

чем смазывать, как чистить подобные часы? просто промыть в бензине и собрать снова?

По ходу - оперативно ответили, подтвердили цену, назвали примерные цены на доставку во владивосток (300-500 руб). Скорее всего буду брать.

amur 06.05.2013 03:01

Вложений: 1
Итак, мой вариант "починки" часов.
Так как баланс вещь дорогая и редкая, то на китайском рынке куплены за 300 руб китайские кварцевые часы. далее, с них снят механизм и пересажен в корпус. Стрелки подрезаны в соответствии с оригиналом (жесть тонкая, позволяет легко это сделать). и покрашены (секундная была вообще черной).
механизм закреплен центральной гайкой к циферблату. Возникла проблема сборки корпуса, чтобы обеспечить доступ к батарейке сзади.
сделал просто - механизм на циферблат за центральную гайку (видна на фото), а циферблат прижат тремя резинками по периметру от камеры (резинка видна над цифрой 1).
Таким образом, доступ - снять часы со стенки, открыть , и вынуть циферблат с механизмом.
Можно было, конечно, спилить задну стенку, собрать штатно циферблат и подложку под него. Но тогда теряется герметичность корпуса, и назад нельзя вернуть. В данной моей реализации все можно вернуть назад (найдя баланс). А часто лазить в часы не нужно - подвести разве время, по точности еще не знаю ничего, надеюсь и верю, и замена батарейки.
В результате, получились очень похожие часы, без необходимости подзаводки, бесшумные (висят у головы спящего на верхнем ярусе кровати ребенка). ну, минус - настоящесть, механика.
На фотке слева - часы 78 года, секундную стрелку добавил с правых часов, справа- 84 года с китайским кварцем и "тюнинговыми" стрелками.

фотки внутри надо?

DGReimer 06.05.2013 03:07

Мои слёзы! За что Вы их так?

amur 06.05.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от DGReimer (Сообщение 1864748)
Мои слёзы! За что Вы их так?

мне их отдали, хотел купить - встретились с продавцом, и оказалось, что они нерабочие, с убитым приставным ходом. Секундная стрелка с них пошла на старые часы, а эти.. кстати, все возвращаемо, ничего непоправимого не сделал (не сверлил, не пилил. не гнул, а все запчасти лежат аккуратно) и вместо того, чтобы валяться в нерабочем виде, они радуют.

Kolab 06.05.2013 08:24

Цитата:

Сообщение от amur (Сообщение 1864763)
(не сверлил, не пилил. не гнул, а все запчасти лежат аккуратно) и вместо того, чтобы валяться в нерабочем виде, они радуют.

Ну и правильно. Подвернутся запчасти, сделаете всё в оригинале. А пока часы свою функцию выполняют, а не пылятся в дальнем углу. Молодца.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru