brutaltruth |
28.06.2009 16:12 |
Почему я выбрал Лонжин
Смотрел в разных магазинах швейцарские часы, даже в них не разбираясь и не зная большинство марок. Как то сразу приглянулись Longines La Grande ... простые формы, никаких наваротов, стильно и четко-просто. Потом стал читать форумы/статьи, узнал историю различных марок.
Я только заканчиваю институт, родители сделали подарок и я теперь всем доволен...как слон. Выбор пал на круглую мех.автом. модель с 2мя стрелками, серым безцифровым циферблатом, черным кожанным ремешком. 35 крублей. Мои впечатления:
1) Лонжин это эмоции. они мне понравились сразу и всем. подкупала простота и ЧИСТАЯ красота, элегантность. (Брайтлинг вообще не нравится, да и носить думаю большинство толстых и тяжелых их моделей неудобно). Не нравится Омега, МЛ считаю более пафосными и без такой глубокой истории. Ролексы бы никогда не купил, даже если бы деньги были.
2) Сидят на руке удобно и комфортно. Это ведь тоже важно.
3) Часы имхо соответсвуют моему внутреннему миру (ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ), т.е. не пафосные, очень красивые, но и не дешевые. 99 процентов жителей россии себе такие не позволят (хотя по часовым меркам это вообще не деньги).
4) Лонжин узнаются, в метро реально много народа носят Longines (что, может и огорчать, но с другой стороны - я САМ тащусь от них, а не кто-то другой). Всем говорю, кто интересуется, что Эйнштейн носил Лонжин, но и Горбачев тоже. Так что... :-)
5) Хотелось бы дату и сек.стрелку, но ... Часы с такими функциями смотрятся гораздо дороже и к моему прикиду/возрасту не подойдут (как правило). Будут смотреться, как китч. Или как не настоящие.
6) Никогда не любил НАВАРОЧЕННЫЕ часы, и правда они часто смотрятся как Гарлем-стайл. :-)
7) То, что они в свотч групп - думаю что это не страшно и не критично. Разве что они стали более доступными.
|