|
Ну, раз подняли на свет такую старую тему, можно отметиться и в ней.
Минусы практически всех Касио - невнятный будильник. Тихий, быстрый, ненастраиваемый. Кто-то скажет, что будильник в наручных часах - это дополнительная игрушка (вроде компаса или термометра), просыпаться надо по мобиле или телевизору. Но мобила и телевизор - это не те вещи ,которые всегда и везде с тобой. А часы - вот они, срослись с твоей рукой,стали твоим одиннадцатым пальцем. Данную проблему как-то решают всего парочка G-шоков с виброзвонком, да Pathfinder-ы с Рыболовами. Но последние - уже не Шоки. Если смотреть по-модельно, то почти у каждой окажется свой небольшой косячок. Вроде мелочь какая-нибудь, а раздражает и не даёт полного ощущения идеала и перфекта :) Что,как уже указывали в этой теме, является громадной победой маркетологов, т.к. заставляет нас постоянно искать среди часов тот самый идеал, покупая всё новые и новые модели. В которых, в свою очередь, опять нахоится маленький изъянец. И так по кругу... К примеру, в GA-100 был удобный неиверсный ЖК-экранчик, но дебильная теряющаяся для глаз красная часовая стрелка. В GA-100МС стрелка стала белой, но экран инверсным, который бесполезен в лёгких сумерках и ночью. Дурацкую сведодиодную подсветку с оранжевым диодом на 6 часов в G-шоках и Эдифисах не пинал только ленивый. Но тут хотя бы есть выбор - взять Иллюминаторы или ПроТреки. Хотя для Эдифисов альтернативы есть только у других часовых марок, но мы же за Касио переживаем. В ПроТреках датчики нормальные, всеми функциями лично я пользуюсь и доволен. Про врущий компас критики не правы. Это не компас врёт, это вы магнитное склонение не учитываете :) А уж если вы попытаетесь что-то намерять любым компасом в районе Курской магнитной аномалии, вы будете ещё более удивлены ;) Именно из-за этого в дополнение к отличным, на мой взгляд, 270-м ПроТрекам, приобрёл часы-наручный навигатор Гармин Феникс. Кстати, на многих обзорах часов других марок встречал фразы "Вот это настоящие часы, а не Касио какое-то". Причём речь шла не о Патеке ил Вашероне, а о часах стоимостью в 700-1000 долларов. Обидно, блин... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, забыл про ещё один косячок, правда конкретной модели - GA-100МС. Люминофор есть только на метках цифр, а на стрелках его нет! Ну и как после этого считать эти часы идеальными? :) Придётся уже задумываться о их замене. Молодцы японские маркетологи, чё там :). |
я заметил в часах касио только один недостаток - выбирая из десятка моделей одну и наконец купив ее сразу же начинаешь выбирать и желать купить еще одни часики, и так постоянно ;)
пс:будильник в моих 7710 звучит 10 секунд, но я просыпаюсь только по нему...иногда когда засыпаю в часах боюсь что не услышу сигнал, засовывая руку с часами под подушку но...просыпаюсь) |
что толку в поиске недостатков? все разно ничего изменить нельзя
не нравятся шоки/каськи? есть таймексы, кукушки единственное, что не нравится мне - стоимость серии MT-G :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Недостатки у любых часов есть, особенно если поискать, даже идеальные часы все равно могут надоесть...:) |
Будильник в в наручных часах это не тот случай,на что можно полностью положиться!Во время дремоты да часы помогут,но во время глубокого сна меня разбудит только сотовый с привычным рингтоном.В каждых часах casio есть свои недостатки и по этому компания предлагает широкий выбор.И после долгих и мучительных размышлении, это лично моё мнение, часы из марки casio лидирует только "okeanus" но и тут присутствует один не достаток-это (не достаток денег;)) высокая цена,наверно это того стоит.
|
Недавно 30 лет было Джишок... печально, ничего особо нового не появилось за это время
Вроде как десятки моделей и новые выходят, а все одно и тоже по сути Многих до сих пор классика устраивает |
Хотел завести тему про выбор модели у касио исходя из чисто практических материальных соображений, но у видел данную тему и решил что данная тема как раз подходит для моих размышлений.
Как уже правильно здесь заметили в касио у разных моделей есть ряд слабых мест, перечислю еще раз: 1. Облезающие пластиковые корпуса которые даже при исправных часах наводят на мысль о покупке новых. 2. Обламывающиеся ушки опять же пластмассовых корпусов которых хватает иногда на 3-4 года максимум. 3. Проблемы с оригинальными браслетами - например резиновые и пластиковые браслеты не совсем удобны и также довольно быстро рвутся или принимают непрезентабельный вид. 4. Удешевление конструкции часов - прокладки, подсветка. 5. Применение ненужных дизайнерских фишек - типа попсовость раскраски, ненужные риски, выемки, бугорки на корпусе и браслетах. Понятно что в наше время потребления фирма нарочно стимулирует таким образом увеличение продаж за счет частой смены изделий, но для конечного потребителя это все приводит к недобству при выборе и дальнейшей эксплуатации часов. Сейчас я ношу mtp-1183 стали запотевать, до этого были lin-163 (отдал отцу со временем разонравились попсово выглядящие стрелки), а еще до этого были иллюминаторы 98 года выпуска у которых отломалось уши пластикового крепления. Вот сейчас выбираю часы с одной стороны на каждый день, с другой стороны хочется избежать повторов негативных моментов при предыдущей эксплуатации....скажем так получается с трудом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:20. |