Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   И Orient-у тоже предъявим! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100126)

Sanr 19.10.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 1520092)
Сапфир сразу переведет их в иную ценовую категорию, и они потеряют свою нишу. К тому же сапфир довольно хрупкий, минералка на дайвере оправдана в плане своей большей устойчивости к ударам.

Вчера появилось довольно необычное предположение (отчасти из области фантастики). Что, если такие именитые бренды, как Rolex, Omega и др., переводят в адрес Orient транши за то, чтобы Orient в большинство своих моделей ставил минерку. Получается, что за идентичные по характеристикам часы разница в цене составляет минимум в 30 раз. В данном подходе цена сапфирового стекла примерно равна 145 тыс. руб.

maxdart, как вы считаете, если минералка на дайвере оправдана, то почему "именитые" бренды ставят сапфир? Или дело в том, что как было сказано на форуме, в дайверах от "именитых" брендов планируется погружаться не в морские пучины, а в "шумные вечеринки баров"... Примерно :)

MD 19.10.2012 15:33

Sanr, теории заговора всегда заманчивы, но, не думаю, что всё так)

Если взять в руки Ориент и Ролекс, разница будет не только в стекле. Мягко говоря, качество изготоволения и отделки немного разное. Калибр тоже отличается слегка. :)

Это не значит, что разница в цене оправдана. Понятно, что маркетинг решает всё.

Насчет сапфира в дайверах - я не говорил, что это плохо. Просто каждый тип стекла имеет как свои плюсы, так и минусы. Нельзя сказать, что сапфир - хорошо, а минералка - плохо, это был бы максимализм какой-то, на мой взгляд. Мне доводится общаться с людьми, занимающимися дайвингом на достаточно серьезном уровне, они используют обычно профессиональные часы-компьютеры.

Старый Часовщик 23.10.2012 16:51

У меня только 1 ориент, но позволю себе поругать марку ;) Технически часы отличные, ходят практически в 0, запас хода набирают и держат прекрасно, ремешок неплохой. Дизайн - лично у моих весьма интересный, модель ferap003c0, но вообще моделей с хоть сколько-то привлекательным дизайном у ориента видел крайне мало, на руку не ложатся совсем, большинство выглядят громоздкими и неуклюжими, что ли. Ну да ладно, спишем это на небольшой диаметр моего запястья и вкусовые предпочтения. Но что у японцев с цветовосприятием я не пойму! :D Часы-хамелеоны, ей богу, конкретно о своей модели: при естественном освещении смотрятся хорошо, отделка корпуса и циферблата весьма неплоха и вроде бы гармонично выглядит. Но, блин, стоит зайти в помещение с искусственным освещением - вся красота часов пропадает, проявляется уродливая пестрота оттенков, как будто цифер и корпус от разных часов. Замечал такое и на других ориентах, или я просто придираюсь? :)

MD 23.10.2012 16:56

Старый Часовщик, впервые слышу подобные замечания (про "часы-хамелеоны")... :)
Специально обратил внимание - вроде, всё отлично в этом плане с моими Ориентами. Проблем не наблюдаю.

Старый Часовщик 23.10.2012 17:18

Вложений: 2
замечал подобный косяк на цветастых моделях, всяких коричневатых, зеленоватых. в искусственном освещении проявляется какая-то дешевизна что ли. если ваши часы с белым или чёрным цифером то скорей всего такого не будет ;)
Чтоб не быть голословным, прикладываю фото: слева часы при естественном освещении, выглядят весьма и весьма, справа - сейчас сфотал при искусственном, думаю всё видно невооружённым глазом, выглядят как очень дешёвые часы.

FerdinandMac 23.10.2012 17:46

Друзья, я уже писал в другой теме, напишу и сюда. Не могу отнести это ни к недостаткам, ни к достоинствам, потому как не знаю, это особенность только моих часов или всей линейки. Модель TD09001B
Вопрос про логарифмическую шкалу. Обратил внимание, что уж совсем как-то легко она проворачивается, а когда начинает движение, шкала на циферблате как бы слегка приподнимается и потом только начинает движение, соответственно, если крутить головку в другую сторону, то она приспускается сначала и затем движется. Не знаю, как поточнее это описать, но у нее явно есть мизерный люфт! Нормально ли это? Подскажите, пожалуйста!

probneg 23.10.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 1526743)
думаю всё видно невооружённым глазом

Я не заметил :(

Старый Часовщик 23.10.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от probneg (Сообщение 1526851)
Я не заметил :(

может просто не в моём вкусе часы... я уж и не знаю :cool:

MrChrono 23.10.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 1520173)
если такие именитые бренды, как Rolex, Omega и др., переводят в адрес Orient транши за то, чтобы Orient в большинство своих моделей ставил минерку.

Точно! А БМВ и Мерседес платят Автовазу, чтобы он ни в коем случае не повышал качество своей продукции.:D

Цитата:

Сообщение от Старый Часовщик (Сообщение 1526743)
слева часы при естественном освещении, выглядят весьма и весьма, справа - сейчас сфотал при искусственном, думаю всё видно невооружённым глазом, выглядят как очень дешёвые часы.

На мой взгляд, это отличные часы.Очень оригинальная и удачная модель, которая выглядит намного дороже своей стоимости.Действительно очень красивые часы, не знал, что они бывают и в желтом корпусе.Скажите,а как у них с читаемостью? Функции "прыгающего часа" в них нет,я так понял?

Старый Часовщик 23.10.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1526964)
На мой взгляд, это отличные часы.Очень оригинальная и удачная модель, которая выглядит намного дороже своей стоимости.Действительно очень красивые часы, не знал, что они бывают и в желтом корпусе.Скажите,а как у них с читаемостью? Функции "прыгающего часа" в них нет,я так понял?

Спасибо :) при солнечном свете они мне действительно очень нравятся, наверное у меня паранойя :o с читаемостью в светлое время суток проблем не возникает, а вот вечером не очень, цифры мелковаты, люма нету :( всё верно, прыгающего часа нет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru