Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Rolko 11.05.2022 09:18

Пример Мерседеса показывает, что чем больше роботов, тем ниже качество.
Восстание машин?:D

AGEMO25 11.05.2022 11:12

Цитата:

Сообщение от DC600 (Сообщение 6476453)
недавно видел такую прелесть, 1952-53 год, Mercedes 220 (W187), цена в таком состоянии 250.000 Евро.

Что то мне подсказывает эту прелесть с прицелом на капоте сваял не робыт:rolleyes:
Если что я за романтику, ну т.е. за пропеллер:D

Alex0675 11.05.2022 13:48

Падение качества немецких машин и Мерседеса в частности произошло, потому что стали брать на работу мигрантов. Причём мигрантов из Азии и Африки.

rustic 11.05.2022 13:49

Откуда в финке и рф немцы…

Grin73 11.05.2022 15:23

Падение качества автомобилей произошло потому, что маркетологи решили, качество и долговечность больше не в тренде и машины, это расходник, который нужно менять раз в три года.

tapoka 11.05.2022 15:24

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 6477027)
Падение качества немецких машин и Мерседеса в частности произошло, потому что стали брать на работу мигрантов.

Мигранты здесь ни при чём. Как уже писалось выше ,практически всё собирают "роботы". Проблема в инженерном конструктиве. Сколько уже было "победителей" в номинации "Двигатель года" ( у того же БМВ или VAG) ,"нахваливали" их и за экологичность ,экономичность , отдачу максимальной мощности с минимального объёма и т.п. А что по итогу (после непродолжительной эксплуатации) ? "Редкая птица долетит до середины Днепра!" (с) ,мало кто из этих "победителей" дохаживал даже до 50-70 тыс. км. пробега, дальше "капиталка".Та же история и с коробками (например у VAG с "двумя сцеплениями") сколько лет их "шаманили" ,чтобы добиться более менее приемлимых пробегов без поломок. А алюминиевые подвески , которые начали массово ставить на "европейцев" и которые ,даже на хороших дорогах ,"летели" как расходники. А электроника,на тех же Мерседес ("комманд") , я же не говори про другие "чудеса" немецкого (и английского) автопрома с вечно "горящими люстрами" на приборной панели ,да ещё и отрубающие двигатели с сопровождающими надписями типа: "обратитесь в сервис". Всё это конечно как-то ,с течением времени" исправляют (пытаются) ,но по итогу ,редкое везение,когда покупатель ездит не на подменной машине ,а катается на своей ,купленные за "кровные" ,веря в магические заклинания тиа "Мерседес", "БМВ" , "АУДИ" и т.п.
Прям как в этой миниатюре (Эрих Краузе!),с 8-й минуты.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=O-_sIkd92no&t=114s[/media]

AGEMO25 11.05.2022 15:41

Одни из самых ломучих считаются Роверы:rolleyes: Значит ли это - робыт рядом не стоял при сборке:confused:
И как там делишки на немецком Опеле, на предмет качества...

Rolko 11.05.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6477101)
Проблема в инженерном конструктиве.

Похоже. Сын работает в одном из подразделений Сименс, и их продукт самый ненадежный среди американских, швейцарских или французских аналогов. Причем даже если какой-то узел made in Japan или USA, то надежность у него на таком же низком уровне. Страна производства не имеет значения.
В чем причина инженерной деградации Германии не знаю, но помню, как примерно 30 лет назад я общался с пожилой немецкой парой из Баварии. Она возмущалась тем, что верх кулинарного искусства молодой немки это яичница, а он прямо сказал, что скоро немецкие машины начнут разваливаться сразу после конвейера. Оба винили власти, которые создали условия, при которых немцам не нужно учиться ни готовить ни производить - за них это сделают другие.
Наверное были в чем-то правы.

DC600 11.05.2022 17:02

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 6476812)
вы точно хорошо знаете про бмв?) им не очень выгодно поддерживать "авиационную" часть своей историю, несмотря на то, что она с авиации как раз и начиналась.

пользовался инфой с официального сайта БМВ и видел инфу в музее БМВ в Мюнхене. Немного интересуюсь историей техники, но без фанатизма.
Нашёл на русском (спасибо БМВ, есть сайт на русском, не знал), мой текст выше был с сайта БМВ на немецком, но не думаю что есть разница в смысле.
Легенда о пропеллере жива, ну если нравится, почему бы и нет :)

https://www.bmw.ru/ru/topics/fascina...g-history.html

сайт БМВ на русском:

Цитата:

Первая эмблема BMW, которая была зарегистрирована в Имперском реестре товарных знаков Германии, сохранила круглую форму старого логотипа компании Rapp с добавлением двух золотых линий и букв «BMW».В логотипе было необходимо отразить баварское происхождение. Поэтому четыре сектора внутреннего круга логотипа выполнены в цветах Баварии — белом и синем. Однако они размещены в обратном порядке из-за юридических ограничений того времени. Закон о товарных знаках запрещал использовать на коммерческих логотипах элементы государственных гербов и других символов власти.
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6476944)
Что то мне подсказывает эту прелесть с прицелом на капоте сваял не робыт

это не только вам кажется :), открою "страшную тайну", та машинка была начерчена, о ужас, карандашом, на бумаге :).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6477112)
И как там делишки на немецком Опеле, на предмет качества...

Опель не немецкая марка, история, когда-то принадлежала американской GM, теперь принадлежит PSA.
Опель это повод для насмешек и подколок :).

alex2812 11.05.2022 17:24

БМВ не очень выгодно высвечивать авиационную часть своей истории, поскольку она прочно связана с военным заказом, что в первую мировую, что во вторую мировую. Компания не пыталась "сопротивляться" мифу о пропеллере, а потом вдруг взяла и "прозрела". А то раньше никто ассоциировал БМВ и Баварию ))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru