Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

MiDeT 28.09.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6312836)
А амплитуда и выкачка могут просесть не по причине высыхания смазки?

Могут..... но и то и то все равно ремонт.

(Только если часы не намагнитили банально, но там изменения не прям чтоб фатальные).

Vashe Blagorodie 29.09.2021 12:38

В общем получается, что лучший способ понять смазан мех и насколько он в порядке это сделать замер запаса хода? Я просто к тому что поддался на агитацию попробовать китайца и взял Seagull на ST17 без ротора на ручке. Так народ вроде говорит что 37 часов запас хода, а у кое кого выбегает на 47 часов. Несколько дней назад получил их с почты. Часики реально симпатичные и теперь в коллекции наконец появился первый официальный китаец. Но видать со страху или от долгой дороги они выбежали на 51час. Собственно и не знаю как на это реагировать - не то хорошо, не то сразу к доктору.

Андрей Бабанин 29.09.2021 13:35

Часы выхаживают максимальный запас пружины, значит сопротивление работе спуска и колес - минимально, значит все смазано превосходно.

Akyn 30.09.2021 13:52

Может вопрос не настолько глупый ,сколько странный.
В часах с тоцки зрения дизайна устаивает все,кроме толстой центральной секундной стрелки.
Можно ли ее удалить (пойти к мастеру) или она держит минутную и часовую?
Просто не хочу выглядить глупо перед мастером ,если нельзя.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1632898542

Novartep 30.09.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6314756)
Можно ли ее удалить

Можно, но ось секундной стрелки останется торчать. Насколько эстетично будет выглядеть — вопрос.
Можно подобрать другую секундную стрелку, на худой конец — изготовить с ноля. Если секунда в принципе не нужна то по уму нужно избавляться от ненужной оси — это модификация механизма, не каждый возьмётся. Тогда можно малой кровью обойтись: изготовить грибок-заглушку из подходящей секундной стрелки, обрезав перья и оставив только ступицу (можно и родную обкусать, если не жалко).

Akyn 30.09.2021 14:37

Спасибо за подробный ответ.Проверю все опции ,кроме удаления оси .

Vashe Blagorodie 30.09.2021 16:11

Абсолютно аналогичная проблема на монархах - за...ла секунда. Получаются часы с двумя минутными стрелками. И время приходится выковыривать из них. Сами часы нравятся, но стрелки сделаны по идиотски. За рулем реально опасно время смотреть на часах - отвлекаешься на это ковыряние взглядом в куче стрелок. Писал в Ориент дважды об этой проблеме и спрашивал можно ли поставить мне другие стрелки. Просил продать, но даже не ответили.

Из своих мыслей пришла - можно дримелем укоротить длинную часть стрелки оставив за секунду ее хвостик с другой стороны. Но у меня часики с синими стрелками крашеными и покрасить место спила и шлифовки просто нечем. Это единственное что сдерживает от раскурочивания часов и наведения там эргономического порядка. В Вашем случае металл голый и все это можно сделать. Просто резать надо резиновыми ювелирными насадками - мелкими абразивными и полировальными конусами. А край потом заправить на мелком черном арканзасе очень медленно и под большим увеличением. Заполировать потом на деревяшке с полировальной пастой. Главное не спешить, а делать так чтобы слюни текли от удовольствия и внимательности. И все будет отлично.

В свое время на кварцевых костюмниках Тиссо столкнулся с тем же - тонюсенькие серебристые стрелки на серебристом цифере. И секунда абсолютно такая же и по толщине и по длине как и минутная. Когда часы брал смотрел долго и потому проблем не ощутил. А вот когда начал пользоваться, то просто измучился спотыкаться об эти две одинаковые стрелки. Пошел к часовщику по швейцарским часам в официальный сервис и прошу - "откуси длинный конец". У него шок случился, говорит, что не будет кусать стрелку. Тогда говорю снимай ее нахрен или я сейчас эти часы об стену вдребезги разобью и пошлю твоему Тисо обломки с благодарностью. Дошло до него что реально проблема уже достала. Взял у меня часы, разобрал и снял секунду. Остался лишь небольшой кусочек оси торчащий. И он чуток вид не портил, но делал забавным если присматриваться. Зато с тех пор время мог видеть на них нормально.

ultarior 30.09.2021 17:24

я не уверен что стрелки на лоукост часах делаются из сплошного металла. мне видится хромированная латунь или вовсе пластик "хромированный" пластиком. дремель убьёт стрелки.
а так да, боль понятна. расстался с многими красивыми часами где не мог за долю секунды считать время.

Vashe Blagorodie 01.10.2021 01:39

А вот вопрос - какая часовая ориентация правильная? У тех, кто любит иметь механику. И там подразделяется на извращенцев с автоподзаводом и ортодоксов с ручкой. Или теперь надо считать, что и те кто любит потрогать кварц тоже правильные? Вот только не говорите, что правильная уже "би". :D

Андрей Бабанин 01.10.2021 02:02

Вообще-то правильно не би, а три.
Правило трех часов - повседневные, на выход и для спорта (выходных). Последние неплохо вообще дисплейные иметь, вроде Касио, ибо практично и не жалко. Повседневку лучше автомат с удобным считыванием времени, либо просто функциональные аналоговые часы (хоть кварц), а для выхода в свет можно шикануть и двустрелочником без даты на ручке - за день число не забудешь (если сильно не увлекаться алкоголем), завода часов тоже с лихвой хватит на мероприятие.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:14.

© 1998–2024 Watch.ru