|
Народ, а стоит брать 349й иодуль или гонконговский ещё 3788, если уже есть 352й будут ли другие мелодии?
Нашёл и снабдил батарейкой свои 27 летние часики - уже сутки полёт нормальный, музыка играет, подсветка не работает.(Но мы то с вами знаем что подсветка тут и не нужна особо.) Дисплей стал малость желтоватый правда индикация чёткая и углы обзора хорошие.:p Кстати в первой половине темы кто-то жаловался что вместо длинного "пик" играет пик+мелодия, мне тоже попадались в 90х такие часы, причём купленные "там". Номер на плате не видел, помню что дни индицировались чёрточкой над нарисованными днями, а ежечасный сигнал и будильник разными значками, слева и справа от времени вверху экрана. Вроде дата выводилась вместо секунд. Там ещё и повтор будильника был. |
Цитата:
Подскажите а в NEC USA стоять должен 139й модуль или были ещё какие типа GF-288? Там ведь музыкальный набор отличается от 352го? Предлагают купить на выбор KESSEL рабочий клетчатый (на плате 3788 плата во виду из конца 80х, сделана неплохо), Ещё нашёл какой то ноунейм в корпусе старого гонконговского округлого вида - на плате PAM329 думаю что котлета, там на самом должен должен стоять модуль с 2 мя мелодиями родом из начала 80x скорее всего - у меня такие были играли "к Элизе" и ещё что-то, вот тоже нашёл их в посте 401 Цитата:
|
del
|
[media]https://youtu.be/kkLd6hJIPx0?t=37[/media]
|
Вложений: 1
О, наконец-то мне моя Монтана приехала с Ebay.
Подбирал на ebay.com, чтобы были новые, с реальными фото, а на фото видна защитная плёночка на экране. Для гарантии попросил продавца положить сфоткать товар на фоне нашей переписки. На Авито несколько лет искал, всё палево было или бэу. Пробовал купить бэу с осмотром в СПб, при осмотре все ОК, начинаешь носить - глючат и сбрасывают время. Если кому-то из ретроградов 90-х в подарок покупать- после покупки надо попробовать носить много часов - в тепле и в холоде. Буду надеяться, что эти не такие. https://www.ebay.com/itm/35370792260...MAAOSwmDhhXDuj Сейчас, кстати, в Москве вижу объяву с продажей очень похожих на новые. Блин, как всегда - как только нашёл из-за границы, оказалось, что появилось рядом с осмотром. https://www.*********/moskva/chasy_i...ce=soc_sharing Есть ещё одна тонкость, если хочется порадовать тех, кто в теме тех лет: У многих моделей браслет был очень неэластичный, а были варианты с мягко перегибающимся как змейка. При этом выглядели одинаково. У тех новых, которые сейчас приехали, как раз жесткий, но зато до этого я,специально выбирал на Авито с осмотром и брал как раз мягким. Переставил сразу, жёсткий в 90-е бесил, но "разносить" его не получалось. А у друга был как раз эластичный. Разница феерична - жесткий при застёгивании надо кое-как натягивать до зацепления, а мягкий просто накладывается, облегает руку и попадает куда надо. |
Вложений: 2
Доброго времени суток, единомышленники! Сегодня прибомбил на барахолке такие оригинальные "котлы"! Тикать-то тикают... Только есть одно "но" - ни одна кнопка у котлов "не аллё" (не работает при нажатии)... Модуль со схемой серии S5189-41 тоже такой первый раз попадается. Может, кто сможет пояснить, что это за "зверь такой", сколько мелодий, какого года выпуска примерно и т.п. А главное, каким "лекарством" вылечить полный "паралич" его кнопок? Заранее благодарю! Фото прикрепляю...
Вложение 3338497 Вложение 3338498 |
Вложений: 1
Доброго времени суток, господа-форумчане! Всех с праздником Николая Угодника! Пока ждал совета - "паралич" кнопок вылечил самостоятельно! Всё оказалось совсем просто! Дело было в отломанном "язычке" плюсовой клеммы, что "запирает" батарейку и контачит с крышкой (выделен красным на фото), который-то я сразу и не приметил! Сделал маленькую "операцию по пересадке этого органа от донора"... Усё, вроде! Котлы "воскресли", паралич исчез, всё работает штатно! Вроде, новая схема модуля попалась - S5189-41, но нестандартным набором мелодий не порадовала! Набор мелодий стандартный, 7 штук...
Вложение 3338893 |
Вопрос к обладателям модуля SA1907: есть ли у этого модуля писк при нажатии пушеров в режиме секундомера? У моего мелодии звучат четко, вместо почасового сигнала - глухой щелчок, а секундомер - совсем немой.
|
Всем привет, а батарейка LR41 в Монтану? плата(модуль) PAM 352. Спасибо.
|
Да, она. LR41,AG3..
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |