|
Немного не по теме но может кому то поможет
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, приобрел тут себе часики Orient FER2A. Интересует должна ли отчетливо слышаться и ощущаться работа автоподзавода?
|
Цитата:
|
Спасибо большое!
|
Просто уж как-то громко автоподзавод работает)
|
Здравствуйте. Механизм 3133, полная остановка при переходе на следующую дату. Что откручивать и гнуть через коленку) ?
Отдавать в ремонт не намерен, механизм для личного знакомства с функцианированием часового ортанизма, спасибо за понимание. |
Отложить в коробку, набрать тех же полетов, но трехстрелочников 2609Н и на них тренироваться.
3133 крайне сложен для "личного знакомства с функцианированием часового ортанизма" (cit). По поводу откручивания я писал, но на болгарском: http://chasove.com/viewtopic.php?f=104&t=5227 До закручивания еще не дошел ;) Да, и гнуть ничего не надо, даже волосок. В линке выше для начального знакомства с часовым механизмом я предлагаю взять часы, которые идут правильно :) |
Да, спасибо. Видео по демонтажу именно 3133 предостаточно, жду совета от человека имевшего борьбу именно с таким вышеописанным дефектом, для совместного преодоления оного. Часы разобрал, попробую методом исключения, уберу сначала центральную цапфу, буду искать клинющую деталь. Прижимную пружину рычага циферблата календаря уже поменял-она не до конца прижимала рычаг-думал это проблема) Считаю, нужным решать проблемы на имеющемся 3133, нежели придумывать проблемы на 2209) Спасибо за понимание.
|
Надеюсь, что Вы хуже знакомы с терминологией, чем с часами. Как и я :)
Что до 3133, в форуме есть несколько тем. Но не удержусь подколоть еще раз: Цитата:
Удачи!!! |
спасибо за понимание))) после снятия циферблата календаря и латунной цапфы тиканье возбудилось-двигаюсь дальше...пока жив)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |