Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Интересные в оформлении и нестандартные в исполнении модели часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63637)

Surok 04.02.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Mital1488 (Сообщение 3539009)
Оч похоже на катлету,она(ручка) тут уже выкладывалась только полностью металлическая

Все правильно с этой ручкой. Вы сами же ответили: выкладывалась в полностью металлическом оформлении, а эта наполовину пластиковая, более редкая.

yurmarg 05.02.2016 20:08

Вложений: 3
Да сам такую встретил в первый раз .
Попадалась еще в квадратном оформлении (полностью железная) , но упустил ...

И вот сегодня попались такие настольные (полностью в черном цвете)

yurmarg 06.02.2016 09:19

Электроника 16

Вложений: 2
Вот попался ещё такой динозаврик . Жду посылку , надеюсь будут рабочие (как обещали)
позже выложу фото что получится

siealex 06.02.2016 13:13

У этой модели повально отваливаются выводы от индикатора (они там на эпоксидке). Есть способ вернуть его в таком случае к жизни, если придётся - покажу.
Ещё мне попался в своё время другой глюк с дисплеем. При попытке высветить очень большое количество сегментов индикация пропадает, как будто оборван общий провод. Оказалось, что в цепи общего провода зачем-то стоял резистор на 51 кОм. Убрал его и поставил перемычку - никаких проблем.

Aleksandrturbo 07.02.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3543531)
У этой модели повально отваливаются выводы от индикатора (они там на эпоксидке). Есть способ вернуть его в таком случае к жизни, если придётся - покажу.
Ещё мне попался в своё время другой глюк с дисплеем. При попытке высветить очень большое количество сегментов индикация пропадает, как будто оборван общий провод. Оказалось, что в цепи общего провода зачем-то стоял резистор на 51 кОм. Убрал его и поставил перемычку - никаких проблем.

Доброй ночи говорят что у этой модели микросхема стеклянная , Я и-за этого особенно тоже хочу такие приобрести в коллекцию !!!

siealex 07.02.2016 01:40

Да, стеклянная, сам был в о*уе. Кристалл лежит на стеклянной подложке, на ней же дороги к выводам, сами выводы закреплены на эпоксидку, как на ЖКИ.
Зы, микросхема там в точности идентична микросхеме от 202 второй версии.
ЗЗЫ, соответственно после установки батареек надо нажать кнопки "часы" и "минуты" вместе и подержать около секунды.

Aleksandrturbo 07.02.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3544757)
Да, стеклянная, сам был в о*уе. Кристалл лежит на стеклянной подложке, на ней же дороги к выводам, сами выводы закреплены на эпоксидку, как на ЖКИ.
Зы, микросхема там в точности идентична микросхеме от 202 второй версии.
ЗЗЫ, соответственно после установки батареек надо нажать кнопки "часы" и "минуты" вместе и подержать около секунды.

А можно ли такую микросхему отдельно найти ?

siealex 07.02.2016 01:47

Увы, не попадалась. Люди приделывали вместо неё платку от 202, но это всё равно уже не то...

Surok 08.02.2016 01:22

Вложений: 4
Вроде нечастая модель - ALTON 12-45 производства рижского ПО "Альфа", февраль 1995 года. До обретения Латвией независимости часы делались под маркой "Электроника", так что, думаю, они тут уместны. Мелодии на УМС-7.

Mital 08.02.2016 01:44

Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 3546354)
Вроде нечастая модель - ALTON 12-45 производства рижского ПО "Альфа", февраль 1995 года. До обретения Латвией независимости часы делались под маркой "Электроника", так что, думаю, они тут уместны. Мелодии на УМС-7.

А интересно с микрухой у них такой же глючок(в будильнике в разряде минут можно 88 выставить) :confused::confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 05:44.

© 1998–2024 Watch.ru