|
Цитата:
С проблемой открутившегося райдера хорошо знакомы на ветке Брайтлинга. Купить райдер для Брайта можно и на ибей. Для BaLL-к нашим родненьким российским дилерам. Они оказались очень вменяемыми и отзывчивыми. Респект! Кстати, у BaLL, вообще очень отзывчивый сервис. Я пару лет назад писал в швейцарский центр с запросом о возможности покупки нового корпуса. Офигел, когда они меня не послали...в ремонт, а любезно согласились прислать новы корпус со стеклом и крышкой за всего 400 франков:):):):):) Ну как их (BaLL) не любить?! Очень клиентоориентированная и дружественная компания. И еще. Это очень важно!!!!!!!!! Многие думают и сомневаются насчет продолжительности свечения тригалайтов. Так вот ...BaLL меняет циферблаты и стрелки если они, скажем, лет через 10-12 стали светит нет так ярко. Справедливости ради стоит помнить, что даже стрелки без тригалайтов(простые, с люминофором) стоит менять раз 10 лет. Люминофор деградирует со временем. По сути, именно люминофор внутри тригалайтов и деградирует. Тритий, сам по себе, имеет достаточно силенок чтобы шпарить лет двадцать. А вот люминофор, который активируется под влиянием трития-деградирует. |
подскажите где узнать на основе какого калибра часики BALL NM2026C-S5J-BK
Написано, что калибр 1102 http://www.ballwatch.com/global/en-G...ment---41.html, но на что основа не понятно. И еще, что означает надпись на цифере T25, перед swiss made ? |
Цитата:
Т25 - содержание радиоактивного трития в светящихся колбах. |
Цитата:
T25 означает, что содержание трития в вашем мячике не превышает 25 миликюри или 1Гбк. Во многих странах, в том числе и у нас, без сертификации разрешены для продажи лишь часы, на которых маркировка T и T25. А, бывает, например T100 - делает их американская (азиатская;)) фирма ArmourLite. Там по сути, обычные с виду источники ,но отличаются тем, что тритий закачан в них под более мощным давлением. |
а как узнать не вскрывая какой механизм ЕТА-2836-2 или Sellita 220? ETA я так понимаю лучше...
|
блин, действительно 2836, я спутал со старым огайо, в котором 2824 был ;)
Цитата:
Из всей серии Engineer II, селита попадается только в Chronometer Red Label Я на watchuseek просто полдня провожу в форумной ветке BALL, просто, там эти вопросы тоже популярны были когда марка только пришла в асашай Надеюсь что через пару лет у нас станет как на watchuseek ;) |
[quote=IHTIO;3561059]Эта деталюшка называется райдер. Я их не люблю. Они цепляются за....все:) и теряются только в путь:D Хотя, массовым это явление назвать нельзя. Но бывает.
С проблемой открутившегося райдера хорошо знакомы на ветке Брайтлинга. Купить райдер для Брайта можно и на ибей. Для BaLL-к нашим родненьким российским дилерам. Они оказались очень вменяемыми и отзывчивыми. Респект! Кстати, у BaLL, вообще очень отзывчивый сервис. Я пару лет назад писал в швейцарский центр с запросом о возможности покупки нового корпуса. Офигел, когда они меня не послали...в ремонт, а любезно согласились прислать новы корпус со стеклом и крышкой за всего 400 франков:):):):):) Ну как их (BaLL) не любить?! Очень клиентоориентированная и дружественная компания. Всем спасибо за советы, написал в Московский сервис, буду ждать ответа. Если пошлют буду писать на завод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |