Vladimir Landau |
05.12.2022 17:08 |
Цитата:
Сообщение от Rana
(Сообщение 6604621)
То есть все-таки не "вместо AP", а в дополнение
|
Так это же я, старый ценитель и любитель обыкновенных часов, и механики в частности. А что говорить о человеуке с незамутнённым ЧБ сознанием?
Цитата:
Сообщение от Protero
(Сообщение 6604524)
Ну или кроссворд разгадать за вечерним чаем.
|
К сожалению, мне задачки решать скучно, еще скучнее, чем кроссфорды разгадывать, там умственного напряжения создать и удержать не получается, мотивации нет заниматься развлечениями для идиотов. В своё время пробовал рифмы писать, года на полтора хватило интересу, потом надоело. Лучше всего на меня действует активизация интереса в абстрактных областях, типа философии, но само не получается, когда варишься в собственном соку, трудно вырваться из додуманных ситуаций, начинаешь ходить по кругу. Но иногда со стороны прилетают интересные повороты, как недавно на Дожде в передаче о Ницше спикер привлёк внимание к одному из недооцененных мной аспектов работы философа. Правда, там надо сконцентрироваться, чтобы для себя вербализовать эвристически найденное решение, собраться с силами...
Я безусловно на себя наговариваю, я практически ничего не забываю и не теряю, пока:rolleyes:... Но иногда, с удивлением обращаю внимание на полезность, казалось бы, бессмысленных функций, таких как "найти телефон", например, или сигнализацию разрыва связи с часами. На самом деле самое действенное лекарство от деменции творческая работа любого рода, создание нового, а не перебор слов в кроссфордах или вспоминание навыков начальной школы. В том числе освоение новых девайсов, технологий, мировоззрений - формирование новых навыков и компетенций. Поэтому УЧ полезны и нужны не только утратившей связь с часовой культуре молодежи, дело тут не только в часах.
|