Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

ultarior 06.10.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6828604)
практически тоже самое, что и классические 5600/5610.

у меня в утопленную кнопку аджуста не пролазиет палец нажать. смартфон выигрывает сразу, даже не начав играть.

Kelevratony 06.10.2023 22:25

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6829360)
в утопленную кнопку аджуста не пролазиет палец нажать.

Ну это проблема уже другого характера, тут инструкция никак не поможет.

Feeling Good 07.10.2023 00:05

Всем привет! Замаячила не радужная перспектива замены аккумулятора на Casio. Пока это не точно, наблюдаю за часами. Носил редко, пару раз разряжались в ноль, факт это не пошло аккумулятору на пользу. Словом, не жду, но готовлюсь.

1. Модуль Casio 3459. Как я понял, в нём стоит аккумулятор CTL1616. На Озон такой производства Panasonic стоит 1000-1300 рублей. Это оно, то что надо? Это не подделка, оригинальный аккумулятор действительно стоит столько?
2. Пошерстил форум. Пишут, надо для сброса надо замкнуть кратковременно контакт AC на внешнюю рамку модуля часов. Это актуально для указанного модуля? Сброс делать сразу после установки нового аккумулятора?
3. После сброса модуля не нажимать вообще никаких кнопок (источник). Хотя мне показалось это странным, но хорошо, буду иметь в виду.
4. Не потерять пружинку, сальник под крышкой намазать силиконом.

Что я забыл, какие еще подводные камни, о чем еще нужно подумать?

Kelevratony 07.10.2023 01:45

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6829484)
Замаячила не радужная перспектива замены аккумулятора на Casio. Пока это не точно, наблюдаю за часами.

Я есть косвенные признаки, что аккумулятору кирдык?

Feeling Good 07.10.2023 03:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6829516)
Я есть косвенные признаки, что аккумулятору кирдык?

Вроде бы нет. Говорю же, не жду, но готовлюсь. И для расширения кругозора :)

Пока всё укладывается в примерные сроки, указанные в этой статье — из глубокого разряда при подсветке очень яркой лампой часы включились через три часа; и учитывая текущий заряд (два деления из пяти в приложении) и сколько они лежат под лампой — как раз по прошествии примерно двух суток должны зарядиться на полную. И дальше только следующие несколько месяцев наблюдать, как быстро будут разряжаться...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1696636780

Kelevratony 07.10.2023 10:11

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6829526)
Вроде бы нет. Говорю же, не жду, но готовлюсь.

По логике единичный случай глубоко разряда может разве что несколько сократить срок жизни аккумулятора, убить не должен, да и разряд в ноль не равно глубокий разряд, плюс ещё много зависит от того, как настроен контроллер разряда аккумулятора на данной модели.

Vshmel 07.10.2023 13:52

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6829322)
Зачем тогда часы, проще сразу смартфоном пользоваться)

Пользоваться часами каждый день и настроить их раз в несколько месяцев, разве это одно и тоже ? Зато какое удовольствие подводить их секунда в секунду нажатием одной кнопки.

Kelevratony 07.10.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6829745)
Пользоваться часами каждый день и настроить их раз в несколько месяцев, разве это одно и тоже ?

Смотря, что вы подразумеваете под пользоваться и настройкой.

Цитата:

Зато какое удовольствие подводить их секунда в секунду нажатием одной кнопки.

Даже не представляю, мои Сасио это прекрасно делают сами без моего участия.

Vshmel 07.10.2023 18:53

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6829886)
Смотря, что вы подразумеваете под пользоваться и настройкой.
Даже не представляю, мои Сасио это прекрасно делают сами без моего участия.

Мой основной сценарий это время, календарь секундомер, таймер, иногда на некоторых моделях ещё время восхода и заката, всё.

Такая функция имеется и в часах с блутуз, но она мне ни к чему, синхронизация по два раза в день излишня, даже раз в день это ни к чему, так как одной синхронизации достаточно на 2-3 дня

Rana 07.10.2023 19:10

Цитата:

настроить их раз в несколько месяцев

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6829933)
так как одной синхронизации достаточно на 2-3 дня

Так раз в несколько месяцев или раз в 2-3 дня? Вы уж как-то определитесь. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:03.

© 1998–2024 Watch.ru