|
Вложений: 2
Смотрел сейчас в интернете стержни и на Вайлдберис наткнулся на вот такой отзыв, мой случай: см вложения
Цитата:
И почем выходят такие сувенирные ручки? Я брал дорогой оригинал - Паркер, изг. Франция - еще в те времена когда он стоил ~350р, года два-три назад или больше. Щас стоит больше 500р. Так вот писал он аналогично этому - наверное универсальному стержню от китайского производителя koh-i-noor. пс. Вы сказали "универсальный" - может есть какие-то параметры стержня позволяющие изучить его ассортимент в интернетах, найти аналоги? Я знаю только про характеристику "диаметр пишушего узла" |
Вложений: 1
Цитата:
Знаю еще, что много стержней Senator в ручках сувенирных встречается. Это я помню по временам, когда в рекламном агентстве работал, и у нас целая полка была образцов с ручками.. Я тогда перепробовал много из них.. и часто в дорогих моделях Senator встречался. Цитата:
Вот есть статейка о видах стержней. Там названия приведены.. https://getpen.ru/articles/ballpoint-refills Судя по информации из этой статьи такие "толстые" стержни называются G2. Или их еще так и называют - стержни Parker. А вот и сайт производителя стержней, один из которых стоит у меня в ручке.. - Prodir. https://www.prodir.com/ru/refills - страничка про стержни. Ручка, кстати. которую я нашел, была примерно вот такая.. на сайте этом нашел - DS3 Biotic На Яндекс.Маркет посмотрел, такая у нас примерно 150 рублей стоит. |
Вложений: 3
Порылся в своих запасах ручек. И таки нашел саму исходную ручку, откуда вытащил стержень. Ручки именно того типа, что и синяя в сообщении выше. Но название у нее не Biotic, а Prodir там и называется.
Клипса так и была обломана. Единственное, что я вспомнил еще по стержню из этой ручки. У него был не стандартный для G2 хвостовик. А вот такой рифленый, как на верхнем белом из трех стержней. Его пришлось заменить на именно классический с косыми уступами от другого стержня. И подмотать под этот хвостовик небольшую "шайбочку" из ниток для обеспечения нужной длины стержня (можно для эстетики сделать из обрезка корпуса другого стержня. Хотя у тех же Prodir есть и именно классические стержни - как например, самый нижний металлический на фото. |
Цитата:
Цитата:
пс. На том же Гетпэне оригинальный Шнайдер всего 165 р. Паркер там так же стоит больше 500р - за что? К слову "бюджетный" из выше перечисленных только Schneider - остальные все стоят от 300р. |
Senator и Schneider - мне нравятся.:)
|
Вложений: 5
Цитата:
А стержень для подачи кнопкой тоже у них есть - на фото это нижний металлический. Цитата:
Но если пластиковый белый корпус еще можно просветить фонариком с телефона. То металлический уже никак. Надеюсь, что более известные марки так на покупателях не экономят )) Вот, например, можно попробовать начать с самых дешевых индийских Luxor за 18 рублей (как у меня ручка), или их же Berlingo за 25 рублей. Koh-i-noor рублей за 50. Отечественный Brauberg - за 60. А у некоторых производителей даже гелевые стержни в этом формате есть. Как, например, у тех же prodir. Цены небольшие - можно экспериментировать. Что-то да и подойдет )) |
Вот третий, Hardmuth Koh-i-noor - у меня сейчас такой.
Про Люксор слышу первый раз. Брауберг - известный производитель канцтоваров, странно что не был указан в статье на Гетпэн. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот не припомню чтобы были какие либо проблемы 10 лет назад. Лекции писал... |
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Вот прикладываю фото образца письма этим стержнем Luxor UNIVERSAL. Пишет гладко и насыщенно, приятный синий цвет. Так что, судя по ценам Яндекс.Маркет - на 200 рублей смело можно заказывать целый десяток этих стержней и писать в удовольствие)) |
Вложений: 2
Новая письменная принадлежность! :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:04. |