Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Clapton 15.09.2023 11:05

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6811958)
В процессе «обучения» в этот миллиард «синапсов» получается упаковать такое количество «знаний», которое уже сейчас позволяют программам писать стихи, например..

Или разрабатывать и совершенствовать новое биологическое оружие. Например.
Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6812310)
И живёт себе припеваючи. Под пивасик.

Какое то время.

Rana 15.09.2023 11:27

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6812310)
Что-то я немного сомневаюсь по поводу "огромной проблемы". Давайте посмотрим на интересы большей части человечества: не похоже, что они лежат в интеллектуальной области.

Чем занимается среднестатистический водопроводчик Пётр во время досуга (отпуск, например)? Скорее всего, в зависимости от времени года и географической широты, это окажутся рыбалка, просмотр футбика по телеку и пивасик. Да, отпуск всё-таки не совсем одно и тоже, что полное лишение работы; но здесь можно проследить того же Петра уже на пенсии. Что-нибудь принципиально изменится? Нет.

Или домохозяйка Эльза. После того, как у неё освободилось масса времени (ручной труд заменили умные пылесосы, сообразительные стиральные и глупые посудомоечные машины) она резко пошла по библиотекам, выставкам и Пергамским музеям? Нет. Села к телеку и с головой погрузилась в Санту-Барбару.

И это тоже не ахти какая проблема. Вот, посмотрите: сколько графоманов создают свои "нетленки", прекрасно понимая, что им не то что Достоевскими с Чеховыми не стать, но даже Бушковыми и Донцовыми. Но ведь пишут, довольствуются признанием жён и пары десятков таких же как они на каких-нибудь псевдолитературных форумах. Полагаете, что для них окажется трагедией, что ИИ будет писать лучше?

Да, какой-то процент творческих личностей будет огорчён до депрессии. Но в целом человек очень адаптивное существо и всю свою историю приспосабливается к любым изменениям. И живёт себе припеваючи. Под пивасик.

Вы, возможно, сами не заметили, как нарисовали еще более страшную картину, картину в которой эволюция человека пошла в обратную сторону, при которой параллельно с развитием машин будут деградировать люди.

Clapton 15.09.2023 11:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6812372)
Вы, возможно, сами не заметили, как нарисовали еще более страшную картину, картину в которой эволюция человека пошла в обратную сторону, при которой параллельно с развитием машин будут деградировать люди.

Ага

Topu 15.09.2023 11:52

В общем, мы все умрем.
На этой оптимистичной ноте и нужно закончить обсуждение "Почему выбирают кварц, ..."

Rana 15.09.2023 12:04

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6812403)

Ну, я могу и в обратную сторону таких же картинок нарыть. Но в целом Ваш возрастной пессимизм в этом аспекте понятен. Пока что я его не разделяю в общем и целом.

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6812420)
В общем, мы все умрем.
На этой оптимистичной ноте и нужно закончить обсуждение "Почему выбирают кварц, ..."

Точно. Покупаем надежный кварц на саляре и готовимся к апокалипсису. ;)

Protero 15.09.2023 12:11

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6812372)
эволюция… будут деградировать люди

Что есть эволюция вообще, в чём её "задача"? Потомство. И всё.
Есть мнение, что вершиной эволюции были цианобактерии: всё, что им нужно было для жизни и размножения — свет и вода. Жили мирно, никого не жрали, плодились, умирали. Но однажды случился генный сбой и понеслось-поехало. И вот теперь мы имеем вот это всё. Так что человек деградирующий (но сытый и репродуктивно-способный) вполне себе нормальное решение для эволюции.

Clapton 15.09.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6812432)

Вот только доступ к самому Солярису в случае БП может оказаться под большим вопросом.
Так что механику со счетов не списываем ;)

0ceanborn 15.09.2023 14:52

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6812420)
В общем, мы все умрем.

Нет.

Человечество исполнит свое цивилизационное предназначение и сможетспокойно уйти: мы все умрем, а умные, спокойные и целеустремленные машины останутся и продолжат строить свою прекрасную цивилизацию.

Вот теперь оптимистично, теперь можно заканчивать)))

Цитата:

Ой, вы открыли ящик Пандоры)

Vladimir Landau 16.09.2023 18:32

Если готовиться к апокалипсису, то, несмотря на надежность цифрового кварца (без кинематики, требующей ухода), я бы выбрал продвинутый кинетик с большим запасом хода. У Сейко есть модели очень крутые, с серьезной водозащитой и большим интервалом температур. Это самый логичный выбор, ведь что там будет с солнечным светом, никто не знает... Кстати, вроде есть гибриды соляр + автокварц, не помню на вскидку модели. Эти точно на все "случаи" жизни рассчитаны.

dzer 16.09.2023 21:20

Цитата:

Ну, я могу и в обратную сторону таких же картинок нарыть. Но в целом Ваш возрастной пессимизм в этом аспекте понятен. Пока что я его не разделяю в общем и целом.

Прошу заранее простить меня за субботний офтоп. Недавно читал фантастику, про апокалипсис в виде затяжной зимы( в книге зима была вызвана извержением вулкана), но ведь есть ещё такое понятие как ядерная зима, когда радиоактивная пыль заволокла все небо и солнца не видно очень долго. Какая уж тут солар-ка выдюжит. Мне кажется вариант найти какие нибудь Casio на 10-ти летней батарейке выглядит более реально.
P.s. Ну или любую механику до "потери пульса" во время апокалипсиса какая разница.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru