|
El Segador, спасибо за дополнение.
Про традиции и земли не спорю, но между немцами и финнами в плане охоты разница, на мой взгляд, меньше, чем между немцами и британцами, например (если сравнивать коллективные охоты); альпийская охота на копытных, да, очень похожа на аналогичную охоту в Шотландии (концептуально - элитно и дорого, ну и в плане приверженности к традиционным шмоткам). |
Цитата:
Но раз уж тема про стиль, вспомнилась шутка - как найти русского охотника в Европе? Он будет в Ситке с головы до ног :) Маркетологи этой марки как-то грамотно одели Путина в эту снарягу, теперь каждый чиновник/нувориш выезжающий за пределы РФ на охоту упакован в эту марку в несколько слоев. |
Upd. Тяга и бродилки по лесу за рябцами... сам на них одеваюсь как на праздник:). Горизонталка с английской ложей, брюки, полуохота (или забродники, если по топям), белые рубашки, шерстяные свитера, вощенка... эх:rolleyes:. Ну какой там хайтек, какой камуфляж? На фазаньей охоте ношение галстука - вообще best practice:).
|
Цитата:
|
Ээх, летом без носок в кожаной обуви. Ноги мокрые, к внутренней части прилипают, в обуви болото...красота одним словом.
Я как нибудь по старинке перебьюсь, без штанцов облипонистых и в носочках. А вообще забавно смотреть на модников и сочувствующим им. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну это как с Финном ситуация -- тот тоже декларирует в общем-то правильные и очевидные для большинства вещи, но из-за темноты своей и самомнения постоянно скатывается в какие-то гниловатые рамсы... |
да тут я так посмотрю все как один модники, любого можно отправить модный приговор вести.
У меня никаких комплексов, просто есть сложившееся с годами понимание как, куда и что с чем носить, а не следовать модным тенденциям слепо и выглядеть глупо. Одевайтесь как хотите, никто не мешает, но кто нибудь задумался о том, что происходит-то? Одежда, аксессуары и в целом луки становится с каждым новым сезоном все более унисекс. Не редко не понятно мужской это шмот или женский, и это уже например и сумок и обуви касается. Розовые тона? да пожалуйста - розовые кросы мужские, розовые велосипеды. Лично у меня нет особых комплексов, но себе не возьму (если это не тойота краун , S210, 14 поколение)). Смотрим дальше - штанишки в обтягон, все больше женских аксессуаров. Идет смешение стилей с субкультур в одном луке. Кто перед тобой, хиппи в куче фенечек, или бизнесмен или тусовщик? М/Ж? Да хер пойми... он все нацепил что дома было, и как пугало стал, а ему кажется, что это круто, а на самом деле нет. У него просто ума не хватает самому одеться нормально, он насмотрелся модных страничек и вперед. Лифчики для мужиков уже придумали, завтра штаны с дыркой на очке сделают модными. Давайте, давайте не закомплексованные, вперед и с песней. А я как нибудь буду придерживаться классических луков и более классических покроев и цветов, которые всегда актуальны, без ультра модных тенденций. И да..Тема вообще-то для обсуждения, не? Или тут только нализывать надо? Это моё мнение, и оно сформировалось не сегодня. |
Цитата:
Ещё раз повторюсь - всему своё место и время. Для ясности - твид, галстуки и фетровые шляпы, безусловно, допустимы на особых, статусных охотничьих мероприятиях, сиречь светских раутах. Вопросов нет - имеет место быть наряду с балами и прочими чисто статусными тусовками. Но когда во главе угла удобство и комфорт в порой довольно экстремальных условиях (дождь, снег, ветер, холод и жара), да ещё в течение продолжительного времени, то в топку твид и галстуки - мембранная амуниция наше всё! Проверено. К слову, в рыболовной среде я далеко не новичок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |