Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Давайте меняться (поиск механизмов, деталей для интерьерных часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45958)

Krysin 18.10.2020 15:45

Это " классика" поломок шестерень боя Ленца. Донор - 26 мех с номером приблизительно (+- 100тыс.). А вообще, проще все ваши шестерни поправить и отремонтировать.
Из практики - большинство доноров с подобными поломками.

Savsv 18.10.2020 15:54

Возможно, узнав стоимость ремонта, Вам будет выгоднее купить комплектный механизм с циферблатом. А это сломанный продать на Мешке или Авито. Тут нужно считать.

Алекс 18.10.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5996393)
Возможно, узнав стоимость ремонта, Вам будет выгоднее купить комплектный механизм с циферблатом. А это сломанный продать на Мешке или Авито. Тут нужно считать.

Донорский механизм наверное только на ебее найти можно+ доставка. Давно не смотрел, сколько стоят такие механизы. И курс еще запредельный. И надо не забывать, что репассаж ему придется делать.

petrowic 18.10.2020 17:35

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5996375)
В Вашем случае все лечится. Найдите мастера ( здесь на форуме их хватает :) ). От покупки донора я бы Вас отговорил, т.к. просто детали не меняются. Механизмы делались комплектами, и почти всегда детали имели разные размеры. Простыми словами, купив донора нужно будет дорабатывать механизм, а для этого нужен
инструмент , в худшем случае оборудование и минимальные знания.

Я не большой специалист, но думаю что если расстояние между платинами и размер самих платин одинаковые и это Ltnzkirch, то и детали механизмов боя должны быть одинаковыми. Как дополнение проверить диаметры и количество зубьев. Профиль зуба думаю они не меняли ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5996381)
Это " классика" поломок шестерень боя Ленца. Донор - 26 мех с номером приблизительно (+- 100тыс.). А вообще, проще все ваши шестерни поправить и отремонтировать.
Из практики - большинство доноров с подобными поломками.

У Вас точная инфа? Связывался с продавцами 26-х Ленцев - у них платины и расстояние между ними меньше, чет на 24. Так что даже если шестерни одинаковые (что маловероятно) ось нужно удлинять. Так что здесь я согласен с Savsv.

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5996393)

По данному ремонту есть вполне вменяемые цены.

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5996422)
Донорский механизм наверное только на ебее найти можно+ доставка. Давно не смотрел, сколько стоят такие механизы. И курс еще запредельный. И надо не забывать, что репассаж ему придется делать.

Вы знаете проще. Нашел на авито. Но дядька заломил такую цену, потому что с мехом продавал ещё в комплекте маятник и циферблат(довольно редкий), что за эти деньги легко можно было купить вполне приличные целые часы.

Savsv 18.10.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от petrowic (Сообщение 5996526)
Я не большой специалист, но думаю что если расстояние между платинами и размер самих платин одинаковые и это Ltnzkirch, то и детали механизмов боя должны быть одинаковыми. Как дополнение проверить диаметры и количество зубьев. Профиль зуба думаю они не меняли ИМХО.

Диамер цапф у всех осей разный. Отверстия под них подгонял сборщик механизма. Если цапфа донора будет меньше отверстия в платине, то нужно будет ставить футор. Если наоборот, то колизваром расширить отверстие. Плюс, как Вам написал Александр, донора нужно искать +- 100.000 В другие годы механизмы при одном и том же калибре могли иметь разные диаметры колес. Это долго и нудно все описывать:)
П.с. Вы можете сделать как я, купить штук 10 механизмов и колдовать... Но у меня другая тема, я не стремлюсь просто запустить часы, я их коллекционирую и стремлюсь иметь образцы в идеальном состоянии, а не просто в рабочем. Перфекционист ё... та :)

petrowic 18.10.2020 17:43

Господа, спасибо всем за дельную инфу и советы. Но я хотел узнать про размеры других "Ленцев". Например Шайбы - у них короткий маятник, но размер самого механизма вроде похож. Так вопрос заключался в следующем - механизмы с какими-нибудь другими маркировками имеют такие же размеры как Lenzkirch 24 (114x114x37)?

Savsv 18.10.2020 17:49

Когда я Вам писал про донора имелось ввиду полная замена механизма с циферблатом на рабочий. Т.е откручиваете от полки механизм с циферблатом и на это место ставите исправный механизм с циферблатом.

Цитата:

Сообщение от petrowic (Сообщение 5996557)
Господа, спасибо всем за дельную инфу и советы. Но я хотел узнать про размеры других "Ленцев". Например Шайбы - у них короткий маятник, но размер самого механизма вроде похож. Так вопрос заключался в следующем - механизмы с какими-нибудь другими маркировками имеют такие же размеры как Lenzkirch 24 (114x114x37)?

Ширину 37мм имеет 26 механизм 3/4, 610 3/4, 52 - это все не частые механизмы и относительно дорогостоящие.

Конкретно Ваш "большой" 24 можете искать годами. И, скорее всего, не найдете. Совершенно точно могу сказать, что здесь среди форумчан есть несколько человек, которые так же ищут мезанизм боя для 24 "большого" механизма. У них все хуже, колеса отсутствуют совсем :) Так, что отремонтируйте свой механизм, Вам еще повезло, что он ремонтопригоден :)

petrowic 18.10.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 5996562)
Когда я Вам писал про донора имелось ввиду полная замена механизма с циферблатом на рабочий. Т.е откручиваете от полки механизм с циферблатом и на это место ставите исправный механизм с циферблатом.

Ширину 37мм имеет 26 механизм 3/4, 610 3/4, 52 - это все не частые механизмы и относительно дорогостоящие.

Конкретно Ваш "большой" 24 можете искать годами. И, скорее всего, не найдете. Совершенно точно могу сказать, что здесь среди форумчан есть несколько человек, которые так же ищут мезанизм боя для 24 "большого" механизма. У них все хуже, колеса отсутствуют совсем :) Так, что отремонтируйте свой механизм, Вам еще повезло, что он ремонтопригоден :)

Спасибо за информацию. По поводу 24 калибра могу дать наводку - как у меня и даже более ранний, но очень дорого (там в комплекте маятник и циферблат)

aleks1960 19.11.2020 11:02

Коллеги, добрый день!

Понимаю что шансы не велики, но тем не менее, ищу колесо диаметром 20.5-21 мм., на 70 зубьев.
Это колесо боя круглого Ленцкирха, тип 47.
Если вдруг есть у кого, откликнетесь пожалуйста, на обмен много чего интересного есть.

С уважением Александр.

Savsv 19.11.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 6028326)
Коллеги, добрый день!

Понимаю что шансы не велики, но тем не менее, ищу колесо диаметром 20.5-21 мм., на 70 зубьев.
Это колесо боя круглого Ленцкирха, тип 47.
Если вдруг есть у кого, откликнетесь пожалуйста, на обмен много чего интересного есть.

С уважением Александр.

Если это второе после ветряка, то и от 26 должно подойти.
Это я тому, что шансы увеличиваются :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru