|
Это " классика" поломок шестерень боя Ленца. Донор - 26 мех с номером приблизительно (+- 100тыс.). А вообще, проще все ваши шестерни поправить и отремонтировать.
Из практики - большинство доноров с подобными поломками. |
Возможно, узнав стоимость ремонта, Вам будет выгоднее купить комплектный механизм с циферблатом. А это сломанный продать на Мешке или Авито. Тут нужно считать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
П.с. Вы можете сделать как я, купить штук 10 механизмов и колдовать... Но у меня другая тема, я не стремлюсь просто запустить часы, я их коллекционирую и стремлюсь иметь образцы в идеальном состоянии, а не просто в рабочем. Перфекционист ё... та :) |
Господа, спасибо всем за дельную инфу и советы. Но я хотел узнать про размеры других "Ленцев". Например Шайбы - у них короткий маятник, но размер самого механизма вроде похож. Так вопрос заключался в следующем - механизмы с какими-нибудь другими маркировками имеют такие же размеры как Lenzkirch 24 (114x114x37)?
|
Когда я Вам писал про донора имелось ввиду полная замена механизма с циферблатом на рабочий. Т.е откручиваете от полки механизм с циферблатом и на это место ставите исправный механизм с циферблатом.
Цитата:
Конкретно Ваш "большой" 24 можете искать годами. И, скорее всего, не найдете. Совершенно точно могу сказать, что здесь среди форумчан есть несколько человек, которые так же ищут мезанизм боя для 24 "большого" механизма. У них все хуже, колеса отсутствуют совсем :) Так, что отремонтируйте свой механизм, Вам еще повезло, что он ремонтопригоден :) |
Цитата:
|
Коллеги, добрый день!
Понимаю что шансы не велики, но тем не менее, ищу колесо диаметром 20.5-21 мм., на 70 зубьев. Это колесо боя круглого Ленцкирха, тип 47. Если вдруг есть у кого, откликнетесь пожалуйста, на обмен много чего интересного есть. С уважением Александр. |
Цитата:
Это я тому, что шансы увеличиваются :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:32. |