|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ранее (наверное, уже лет 5-7 назад) быа просто катастрофическая проблема с замками портфелей из наиболее популярных коллекций Modus и Blue Square. Там язычок портфеля банальное разламывался (отваливались "ушки", удерживающие его в подпружиненном состоянии). На месте излома было видно, что "это" - совсем не латунь (или ещё какой-то металл), а нечно порошково-запечённое. Впоследствии проблему пофиксили (эти самые "язычки" сделали гораздо более толстыми), но она периодически всё равно вылазила. Справедливости ради сказать, что видов фурнитуры этой было и есть превеликое множество, и в большинстве случаев она стильная и интересная, зачастую сделана из алюминия. Но время от времени вылетали какие-то пружины, шпильки и лр. и пр. :( У меня до сих пор где-то в закромах остался значительный "склад" сменных замков от старых коллекций. |
Цитата:
Аббревиатура расшифровывается как: zink — aluminium — magnesium — kupfer — то есть, состоит из первых букв немецких обозначений входящих в сплав металлов. https://ru.wikipedia.org/wiki/ZAMAK часто используются в мебельной фарнитуре Сергей (OLANDESE), подскажи пожалуйста. The Bridge реально использует латунную фарнитуру или тоже сплав? |
И эти люди считают себя конкурентами туми)
|
Цитата:
У The Bridge за 3 года "общения" ни одной проблемы с качеством кожи, пошива или фурнируры не возникало (ни у меня лично, ни у клиентов). Хотя нет, вру - в одесский магазин пришёл как-то загадочный клиент и нахрапом потребовал поменять замок у портфеля. Быстро выяснилось, что этому портфелю ковырнадцать лет (его ещё, видать, Мамай обронил во времена монго-татрского ига :D). Сам замок я в руках не держал, но по виду и по весу вся фурнитура классических коллекций очень похожа на бронзу или ещё какой-то сплав латуни. По фурнитуре The Bridge ещё вот такое могу процитировать (пару лет назад делал перевод с их сайта): Металлическая фурнитура, используемая при производстве сумок и портфелей, отливается по оригинальному дизайну, защищённому мировыми патентами. Расплавленная латунь отливается в эксклюзивные формы, и после затвердевания и охлаждения полируется вручную. За годы существования компании были разработаны различные оттенки: «состаренная» сатинированная латунь (antique satin brass) и «черный никель» (black nickel), а также современные разработки – «золотая латунь» (gold brass), «сталь» (steel) и «монетное золото» (coin gold). Периодически проводится строгое гальванотехническое тестирование фурнитуры для контроля и поддержания, в процессе производства, требуемых стандартов прочности, крепости и изнашивания. Кстати, в приснопамятной коллекции Piquadro - TAMPONATO (изделия из коричневой кожи растительного дубления), которая почила в бозе уже с десяток лет назад, фурнитура также была 100%-но бронзовая, а после её заменили на алюминиево-"замакнутую", а после и вообще того... Gas, какие люди считают себя конкурентами TUMI? На мой взгляд, у Туми нет конкурентов в сегменте коллекций уровня ALPHA TRAVEL & BUSINESS (баллистический нейлон) и ALPHA BRAVO (нейлон с кожей). Качество материалов и фурнитуры, бесспортно, на высочайшем уровне, как и дизайн с эргономикой моделей. При этом уровень цен вполне вменяемый. О "пластиковых" коллекциях багажа судить не буду (не моя немного тема), но по мнению людей, знающих вопрос "изнутри" - топовые линейки того же Самсонайта ничуть не хуже по качеству, и при этом выигрывают в плане меньшего веса и несколько более скромной цены. О полностью кожаных коллекциях у Туми тоже сложно судить однозначно, и здесь в схожем ценовом диапазоне у Туми досточно много конкурентов. Лично мне, к примеру, не очень нравится (визуально) сама кожа, хотя в её качестве и качестве пошива с фурнитурой, думаю, никто сомневаться не будет. В этом диапазоне каждый выбирает свои "фломастеры" - заскорузло-классический :D дизайн The Bridge в коричневой шикарной коже с отличной латунной фурнитурой, либо гораздо более функциональный TUMI c также превосходной кожей и фурнитурой, либо ещё какие-то марки. Пиквадро при всей своей "многокарманности" и не меньшей функциональности совсем не конкурент Туми, но при этом и цена изделий в среднем раза в 2 ниже, а если ловить Пиквадро на многочисленных распродажах, то и в 3-4 :) Кстати, у Туми есть тоже на что побухтеть! :) К примеру, у моей простенькой повседневной сумки из Alpha 2 Travel за чуть более полугодовой срок совсем не интенсивной эксплуатации изрядно пообтёрся и разлохматился торец текстильного наплечного ремня в том месте, где он соприкасается с джинсами. Взял себе в пользование также рюкзак Knox из Alpha Bravo - очень понравился!, но "обновить" его пока что не успел, поэтому "косяков пока не выявлено" :D |
Из контекста вроде понятно про каких людей речь, нет?
Ценники в магазинах близкие, в среднем брифкейс альфа браво стоит 350-400 бачей/евро, пиквадро аналогичная не 150-200 же. Думаю, это, как и дизайн, отражает видение руководства компании своей ЦА. Как-то видел инфографику, где ранжированы производители сумок. Эти двое там рядом, туми чуть выше. В моем понимании - это "чуть" не отражает реальной разницы, большинство изделий пиквадро даже в руки брать нет желания. Хотя существует небольшое количество годных предметов. Покупать багаж туми и летать обычными рейсами - значит либо оборачивать его так, чтобы никаких признаков бренда не было видно, либо смириться с повышенным к нему интересом посторонних людей с неясными планами. |
Цитата:
http://s016.radikal.ru/i334/1206/3c/f42105bdc07bt.jpg Насчёт 2-х кратной разницы цен (это если говорить о рекомендованной рознице) я, скорее всего, погорячился, но разница в 1,5 раз точно присутствует. Что касается дисконтов в сети, то можно обратить внимание, что Туми продаётся в основном только по рекомендованной рознице, за исключением случаев, когда распродажу некоторых арткулов объявляет сама компания. У Пиквадро в этом плане ситуация иная - тут, я так понимаю, действует принцип "кто предложит дешевле" :) Вот, например, сумки схожего формата, обе из базовых коллекций: Сумка из коллекции Harrison у Туми (согласен, она несколько "богаче" - 2 отделения) стоит 445 евро http://www.wardow.com/en/tumi-harris...g-063013d.html аналогичная по формату сумка из Blue Square в итальянской рознице должна стоить 182 евро http://www.piquadro.com/it/borsello-...-ipadrair.html но при желании её можно купить и за 124 http://www.cuoieria.com/shop/en/busi...2-n-black.html а может и дешевле (сильно не искал)... Выводы: 1) TUMI за свои деньги (даже "рекомендованные розничные") - просто шикарный вариант 2) Piquadro тоже сойдёт, но лучше за него заплатить раза в 3 дешевле, чем за аналог Tumi ;) |
Цитата:
Согласен и насчёт чемодана есть вайпор лайт пластмассовый излишне тяжелый для своего размера. Кстати из всех пластиковых чемоданов что есть самсонайт, туми и мандарина дак, самый приятный, легкий и удобный манадрина из коллеции Дроп лайт, жаль что сняли с производства. |
Если за чемоданы - у меня самсонайты. В основной ротации хардшелл линейка, которую щас они называют s'cure, раньше другое имя носила. Один мейд ин еу, второй, купленный в штатах, - кетай. Бронебойные абсолютно. Разницы визуально - никакой. Но тот, что европейский, едет как по маслу, китайский - как просто чумадан) Есть еще кабинного размера мягкий из какой-то суперпремиум линейки. Как минимум не хуже туми по всему, едет так, что не то, чтоб оргазм, но близко))) Самсонайт даже до покупки туми мог что-то изобразить)
Пиквадро вполне сойдет за 30-40% от ррц, если не знать, что есть туми) Про тумьскую кожу - и да, и нет. В этом ценнике ничего радикально лучше не найти, хуже - сколько угодно. Но я к кожаным туми остыл, что было - ушло в другие руки, поэтому мне пофигу) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:26. |