Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бронзовая Амфибия 1967 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404548)

detroie 17.04.2020 00:19

Цитата:

Сообщение от fergfour (Сообщение 5801894)
# 183 прибыл сегодня

Вложение 2930028

Congratulations! :)

MUrus 19.04.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от fergfour (Сообщение 5801894)
# 183 прибыл сегодня

Вложение 2930028

Если это из купленных 27 февраля, то с высокой вероятностью пропадет черная краска с безеля. Постарайтесь исключить контакт часов с водой и другими жидкостями, а если краска удалится напишите, я дам вам способ восстановления.

fergfour 19.04.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5804793)
Если это из купленных 27 февраля, то с высокой вероятностью пропадет черная краска с безеля. Постарайтесь исключить контакт часов с водой и другими жидкостями, а если краска удалится напишите, я дам вам способ восстановления.

Это с 4 марта. Я не буду плавать с этим, но спасибо за совет.

MUrus 19.04.2020 16:09

Вложений: 1
Сняв крышку обнаружил вполне приличную прокладку, напоминающую таковую у классических амфибий. Есть надежда что хотя бы с водозащитой у этой партии будет порядок )

MegaZur 20.04.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 5805354)
Сняв крышку обнаружил вполне приличную прокладку, напоминающую таковую у классических амфибий. Есть надежда что хотя бы с водозащитой у этой партии будет порядок )

Ну чтож, хорошо , что ребята извлекают уроки из своих ошибок. А поверхность задней крышки, которая прижимается к прокладке как , ровная? И не торчит ли резьба кольца-гайки над корпусом? Если классическую прокладку на первое поколение поставить - полтора витка из 3х торчит. Оба недуга лечатся одновременно, снятием 0.5 мм на наждачке с задней крышки и последующей полировкой...

MUrus 20.04.2020 20:10

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5806684)
Ну чтож, хорошо , что ребята извлекают уроки из своих ошибок. А поверхность задней крышки, которая прижимается к прокладке как , ровная? И не торчит ли резьба кольца-гайки над корпусом? Если классическую прокладку на первое поколение поставить - полтора витка из 3х торчит. Оба недуга лечатся одновременно, снятием 0.5 мм на наждачке с задней крышки и последующей полировкой...

Полировка задней поверхности хоть и не идеальная, но без раковин как было на вашем экземпляре. К тому же там наблюдается канавка, сделанная с явным расчетом на дополнительное уплотнение, чего на часах первой генерации, ЕМНИП, не наблюдалось. В закрученом до упора состоянии гайка выступает на полвитка максимум. Без увеличения смотрится как заподлицо. В общем, как в первых экземплярах второй генерации не знаю, но в последних партиях кое-какая работа по герметизации проведена .

MegaZur 21.04.2020 10:26

Даа, это совершенно другой колинкор ! Совершенно ! Спасибо за обзор !
А про ЗГ и её уплотнение что скажете? Есть ли зазор между корпусом и зг в завинченном состоянии? Как выглядит прогладка?

MUrus 23.04.2020 11:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5807295)
Есть ли зазор между корпусом и зг в завинченном состоянии? Как выглядит прогладка?

Головку не снимал, посему визуализировать прокладку нет возможности. Однако ощущение ее наличия при закручивании "до упора" явно присутствует, а в полностью завернутом состоянии остаётся диастаз между корпусом и головкой в котором виднеется футор. Думаю это также свидетельствует о хорошей герметизации этого узла.

ZAV Alexey 23.04.2020 14:46

Фото ЗГ внутри

Вложений: 3
Я снимал. В новой серии ЗГ закручивается не так, как на старой - без этого привычного плавного затягивания, когда чувствуется сжатие резинки. В новой - резкий стоп. Причём на двух экземплярах. Вскрыл тот, что пойдёт на перекидку цифера. Результат на фото. На ЗГ странные "фифекты" сжатым воздухом не убрались

Vodalex 23.04.2020 16:09

Прекрасное качество! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru