Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Что происходит на ЧЧЗ? Новые "Молния" и не только (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=324483)

Igan 10.08.2024 06:55

Цитата:

Сообщение от BEARkoff (Сообщение 7033310)
Думаю, что Молния тоже понимает, что в текущих условиях цену можно подзадрать, заодно и протестировать в какой сегмент им можно метить.

По большому счёту мне сейчас часы не нужны, хотел купить Молнию исключительно для коллекции и заодно поддержать отечественного производителя. Чуть было не заказал Трибьют (на Яндекс маркете он был дешевле, чем в магазине Молнии). И тут вышел Гранд. По характеристикам то же самое, но ценник вырос в 1,5 раза. Чисто "подзадрать в текущих условиях". Плюс видео с завода посмотрел. И всё. Не знаю почему, но появилось четкое ощущение, что всё это чистый развод. Так что обойдусь без Молнии в коллекции. Как-то так....

crazydad 10.08.2024 23:05

Вложений: 11
Ранее покупал двое часов Трибьют и Раритет, продал.
В этом году купил Акинак и Гранд.
Часы стали поинтереснее. Не без своих минусов, конечно.
Да, напрягают их ошибки на ровном месте
(ступенька не безеле, отсутствие антиблика, неухватистые головки).
Да, хотелось бы, чтобы завод, производящий свой механизм, делал "правильные"
часы за вменяемые деньги.
Но понимаю, что ЭТО - производство в России (просто производство, уже не просто,
часовое производство в стране, где нет смежников, где нет квалифицированных рабочих,
еще сложнее). Недавно Дэвид Хендерсон-Стюарт в интервью говорил о людях
на Ракете, которых торопить нельзя. Грустно.
Вот и успокаиваю себя тем, что нельзя ждать от недорогих часов чудо.
Часы без замечаний от 500тр сейчас, к сожалению.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1723320191

Igan 11.08.2024 16:34

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 7035004)
Ранее покупал двое часов Трибьют и Раритет, продал.
В этом году купил Акинак и Гранд.
Часы стали поинтереснее. Не без своих минусов, конечно.
Да, напрягают их ошибки на ровном месте
...
Часы без замечаний от 500тр сейчас, к сожалению.

Уровень замечаний и, соответственно, ценовой категории без них, у всех разный). У меня было не очень много часов, до недавнего времени всегда только одни, менял только тогда, когда очередные переставали работать. При этом в основном часы были советские (покупались в СССР), только пара российских (оба Восток, одни купил в 99-м, вторые совсем недавно) и одни швейцарские - Tissot. И никогда никаких замечаний, за исключением последнего Востока. Да, все часы были не идеальны, но ни одни не умерли у меня сами по себе. Всегда основной причиной убивания часов был я сам. Самые не убиваемые оказались Tissot - загнулись только через 20 лет ежедневного использования. Без какой-либо профилактики вообще. Они единственные, кто был отдан в ремонт, и опять ходят как новые. Какие могут быть к ним замечания? ) Что удивительно, никогда ни у одних часов не возникало проблем с точностью хода. Не помню, чтобы какие-то не укладывались в +-10 сек/сутки. Даже Восток образца 99-го. Единственные часы, которые откровенно побежали - это последний Восток - Амфибия. Аж на 30 сек/сутки. Для меня это единственное замечание. И вот читая отзывы покупателей Молнии вижу там значение +35 сек/сутки. Это нечто. Смотрю видео - там официально заявляется, что это особенность механизма 36-го калибра. В смысле точность как у Востока. И точно так же, как у Востока, в разных положениях часы ходят по-разному. С очень большим разбросом. Т.е. по сути для определения времени такие часы не годятся. Мне, например, необходима точность в пределах минуты. И что, через день часы подводить?
Сейчас реанимировал чудом сохранившийся Восток образца 80-х - он ходит в пределах 20 сек в неделю! Правда, механизм туда вставил уже новый, но такой же, востоковский. ) Амфибию тоже под регулировал, но с ней пока не всё однозначно - неточность хода со временем растет (. После ремонта Tissot проблема с часами ушла, но интерес остался. Пока из всего российского остался интерес только к Ракете. Или ждать, когда Молния заявит механизм хотя бы с +-20 сек/сутки. Без такого калибра весь внешний лоск не имеет никакого смысла. Мишура...

MKurbatov 11.08.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7035332)
Уровень замечаний и, соответственно, ценовой категории без них, у всех разный). У меня было не очень много часов, до недавнего времени всегда только одни, менял только тогда, когда очередные переставали работать. При этом в основном часы были советские (покупались в СССР), только пара российских (оба Восток, одни купил в 99-м, вторые совсем недавно) и одни швейцарские - Tissot. И никогда никаких замечаний, за исключением последнего Востока. Да, все часы были не идеальны, но ни одни не умерли у меня сами по себе. Всегда основной причиной убивания часов был я сам. Самые не убиваемые оказались Tissot - загнулись только через 20 лет ежедневного использования. Без какой-либо профилактики вообще. Они единственные, кто был отдан в ремонт, и опять ходят как новые. Какие могут быть к ним замечания? ) Что удивительно, никогда ни у одних часов не возникало проблем с точностью хода. Не помню, чтобы какие-то не укладывались в +-10 сек/сутки. Даже Восток образца 99-го. Единственные часы, которые откровенно побежали - это последний Восток - Амфибия. Аж на 30 сек/сутки. Для меня это единственное замечание. И вот читая отзывы покупателей Молнии вижу там значение +35 сек/сутки. Это нечто. Смотрю видео - там официально заявляется, что это особенность механизма 36-го калибра. В смысле точность как у Востока. И точно так же, как у Востока, в разных положениях часы ходят по-разному. С очень большим разбросом. Т.е. по сути для определения времени такие часы не годятся. Мне, например, необходима точность в пределах минуты. И что, через день часы подводить?
Сейчас реанимировал чудом сохранившийся Восток образца 80-х - он ходит в пределах 20 сек в неделю! Правда, механизм туда вставил уже новый, но такой же, востоковский. ) Амфибию тоже под регулировал, но с ней пока не всё однозначно - неточность хода со временем растет (. После ремонта Tissot проблема с часами ушла, но интерес остался. Пока из всего российского остался интерес только к Ракете. Или ждать, когда Молния заявит механизм хотя бы с +-20 сек/сутки. Без такого калибра весь внешний лоск не имеет никакого смысла. Мишура...

У вас часы с ручным заводом были? Если нужна точность до минуты, ну, скорректируйте ее утром, когда ручку крутите. У меня Штурманские на ручке с теми же допусками, вообще проблем не вижу.

Igan 13.08.2024 18:34

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7035425)
У вас часы с ручным заводом были? Если нужна точность до минуты, ну, скорректируйте ее утром, когда ручку крутите. У меня Штурманские на ручке с теми же допусками, вообще проблем не вижу.

Все часы сейчас у меня ходят в пределах минуты в неделю. Проблем нет. Но для некоторых потребовалась регулировка после покупки. Для Востока это нормально, часы клепают по несколько сотен в сутки, времени на регулировку нет, зато цена соответствующая. А вот Молния регулярно заявляет о своей точности, делает порядка десяти механизмов в день (если правильно расслышал слова о 200 или 250 шт. в месяц). И покупатели получают часы по цене швейцарских, бегущие на 35 сек/сутки. Можно, конечно, каждый день во время завода заодно и время корректировать. А можно и постоянно сравнивать время со временем на телефоне. Но мне никогда не понять, зачем вообще такие часы? Часы сами по себе должны показывать время, чтобы голова проблемой корректировки вообще не была занята. И если производитель заявляет о точности, может хотя бы с завода, который он гордо называет мануфактурой, отгружать отрегулированные часы.

Avertin 14.08.2024 11:30

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7036770)
Все часы сейчас у меня ходят в пределах минуты в неделю. Проблем нет. Но для некоторых потребовалась регулировка после покупки. Для Востока это нормально, часы клепают по несколько сотен в сутки, времени на регулировку нет, зато цена соответствующая. А вот Молния регулярно заявляет о своей точности, делает порядка десяти механизмов в день (если правильно расслышал слова о 200 или 250 шт. в месяц). И покупатели получают часы по цене швейцарских, бегущие на 35 сек/сутки. Можно, конечно, каждый день во время завода заодно и время корректировать. А можно и постоянно сравнивать время со временем на телефоне. Но мне никогда не понять, зачем вообще такие часы? Часы сами по себе должны показывать время, чтобы голова проблемой корректировки вообще не была занята. И если производитель заявляет о точности, может хотя бы с завода, который он гордо называет мануфактурой, отгружать отрегулированные часы.

Не проще кварцевые часы носить? Ну или отрегулировать под свои особенности носки по среднесуточному ходу.
Если точность не укладывается в паспортные значения, то это можно по гарантии обратиться.

GRiG0Rs 14.08.2024 14:48

Цитата:

Сообщение от GRiG0Rs (Сообщение 7028668)
На мой взгляд, так лучше:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722239560

Недолго я радовался этим пилотам. Носил два дня, потом неделю лежали на полке. Взял, чтобы надеть их, завел, выдвинул заводную головку, чтобы установить время, и ... стрелки не крутятся. ЗГ крутится, а стрелки нет. Несколько попыток - результат тот же.(((

alexkhar 15.08.2024 21:16

Для часового мастера дел минут на 15. Дойдите до мастерской.

Igan 26.08.2024 20:41

Новый шедевр от Молнии https://molnija.shop/catalog/tank/ta...-avtopodzavod/
На мийоте Танк дороже, чем на 3609. Даже интересно, кто-нибудь вообще такое покупает?

Javier 27.08.2024 09:07

Igan почему бы и нет, в этом дизайне 3609 не принципиален, зато надежно и заводить каждый день не надо, только можно было бы и 9ххх предложить на самом деле

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru