Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

avakkum 08.01.2015 12:35

Кель выранжс - это можно делать с лицом необщим выраженья поддерживая эпос изначальный.

Но.

Как водится, ит депэнд

Чем мог.

Sunbri 09.01.2015 00:00

Понимаю, что без фото сложно помочь с моим вопросом, но может кто сталкивался со следующей ситуацией. После улицы протер ботинки влажной тряпкой и щеткой, потом дал им подсохнуть около часа, а потом нанес крем бальзама Сапфир Creme Universelle, дал ему впитаться и далее нанес крем под цвет кожи. В конце нанес Pate De Lux, итог все хорошо, но в одном месте на заднике ботинок появилось белое пятно, я еще нанес на него ваксы, оно пропало, но через минуту сново появилось. Кто с таким сталкивался, может это солью выело участок кожи? В остальном то все нормально :confused:

Garris77 09.01.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от Sunbri (Сообщение 2863896)
Понимаю, что без фото сложно помочь с моим вопросом, но может кто сталкивался со следующей ситуацией. После улицы протер ботинки влажной тряпкой и щеткой, потом дал им подсохнуть около часа, а потом нанес крем бальзама Сапфир Creme Universelle, дал ему впитаться и далее нанес крем под цвет кожи. В конце нанес Pate De Lux, итог все хорошо, но в одном месте на заднике ботинок появилось белое пятно, я еще нанес на него ваксы, оно пропало, но через минуту сново появилось. Кто с таким сталкивался, может это солью выело участок кожи? В остальном то все нормально :confused:

Белые пятна (разводы) это следы всякой химии, необязательно соли.
Немцы в таком случае советуют мыть ботинки с большим количеством воды, даже замачивать обувь, в том числе из замшы.
Простое замазывание ваксой или гуталином здесь вряд ли поможет.
Смойте все не жалея воды, пока эта неизведанная хрень окончательно не испортила обувь. Просушите вдали от приборов отопления, не менее суток лучше двое суток.
Нанесите не жалея ваксы. Дайте ей впитаться в течении пары суток. Можно после этого дополнительно обработать гуталином. У меня вакса не Saphir, так что по возможностям ее начищения не подскажу.
Хорошо обработанная ваксой обувь не впитывает уличные реагенты только если вы не "бредете" полчаса по хляби, так как для такого экстрима существует соответствующая обувь, которую можно обработать сносилом.

rocki 09.01.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2864222)
Немцы в таком случае советуют мыть ботинки с большим количеством воды,

Я понял. что такой уход за обувью здесь не в чести. Всё больше средств разных/специальных. Сколько себя помню всю свою обувь перед чисткой я всегда мыл под струёй воды:eek:. Или использовал влажную тряпку, всё от степени загрязнения. Другой вопрос, что кожа бывает деликатная, но тут уже чувство меры нужно использовать.

Sunbri 09.01.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2864222)
Белые пятна (разводы) это следы всякой химии, необязательно соли.
Немцы в таком случае советуют мыть ботинки с большим количеством воды, даже замачивать обувь, в том числе из замшы.
Простое замазывание ваксой или гуталином здесь вряд ли поможет.
Смойте все не жалея воды, пока эта неизведанная хрень окончательно не испортила обувь. Просушите вдали от приборов отопления, не менее суток лучше двое суток.
Нанесите не жалея ваксы. Дайте ей впитаться в течении пары суток. Можно после этого дополнительно обработать гуталином. У меня вакса не Saphir, так что по возможностям ее начищения не подскажу.
Хорошо обработанная ваксой обувь не впитывает уличные реагенты только если вы не "бредете" полчаса по хляби, так как для такого экстрима существует соответствующая обувь, которую можно обработать сносилом.

Спасибо, проблему решил следующим образом, в данном месте еще раз прошелся чистящим кремом, убрав тем самым это странное пятно, а потом аккуратно намазал Renovateur и пятно пропало. Посмотрю в процессе носки, если оно снова появиться то сделаю как вы советовали, плюс добавлю не много специального мыла :)

Garris77 09.01.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2864232)
Я понял. что такой уход за обувью здесь не в чести. Всё больше средств разных/специальных. Сколько себя помню всю свою обувь перед чисткой я всегда мыл под струёй воды:eek:. Или использовал влажную тряпку, всё от степени загрязнения. Другой вопрос, что кожа бывает деликатная, но тут уже чувство меры нужно использовать.

Вы все правильно поняли. Люди не часто ходят по хляби и бездорожью.
Обтирания влажной тряпкой вполне достаточны в режиме обычной эксплуатации.
Я удивлен не меньше вашего от количества упоминаемых здесь средств.
Маркетинг рулит потребителями. В нормальной реальности используется всего два средства - вакса два раза в год и гуталин по необходимости. Можно даже обойтись без ваксы и 6-ти летний срок эксплуатации в хвост и гриву не страдающей от качества Терволины будет достаточным доказательством сказанному.
Если обувь пропиталась реагентами или солью, то правильно вывести их можно только растворив в большом количестве воды.
убрав тем самым это странное пятно в случае Sunbri это не подходит.
Пятно было закрашено в несколько слоев гуталином и бальзамом с красящими свойствами. Будем "молиться" вместе с Sunbri чтобы это была не соль соответствующей концентрации, способной под несколькими нанесенными на нее слоями продолжить разъедание кожи. Я уже наступал на эти грабли - пришлось выкинуть обезображенную солью обувь.

Chepanov E 09.01.2015 23:24

Сегодня впервые делал гляссаж, результат как то гн очень, носы конечно потемнели и блеск появился, но эффект не такой как должен быть. Всего сделал 6 слоев, полировал щеткой, пару раз с капельками воды. Может я как то не по науке это делал? Если не сложно, дайте пару советов, что, да как?

serejk0 09.01.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2865455)
Сегодня впервые делал гляссаж, результат как то гн очень, носы конечно потемнели и блеск появился, но эффект не такой как должен быть. Всего сделал 6 слоев, полировал щеткой, пару раз с капельками воды. Может я как то не по науке это делал? Если не сложно, дайте пару советов, что, да как?

да выкладывали же уже тыщу раз ссылку на видео про глассаж от Акиры, поищите в теме или на youtube по словам Akira glacage.

Chepanov E 10.01.2015 00:30

Видел его видно около года назад, в итоге, получается, что я сделал просто хороший глянец. Завтра буду заново упражняться, спасибо за информацию:) только вот один вопрос еще есть, обязательно ли делать гляссаж гуталином именно в цвет обуви, с бесцветным гуталином так не получится? Есть одна пара обуви, цвет не могу подобрать.

vitalytsy1983 10.01.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2864308)
Если обувь пропиталась реагентами или солью, то правильно вывести их можно только растворив в большом количестве воды.

В начале декабря вляпался в соленый снег на дороге- в итоге оба ботинка были с белесым налетом. Попробовал сначала просто замазать гуталином, но не помогло. После этого взял уксус с водой и намочив этой смесью тряпку - протер обувь. В итоге налет исчез после первой же такой операции. Один минус - ботинки после этого 2 недели уксусом пахли ( особо под теплым воздухом печки в машине) :)
Вот такой вот опыт

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru