|
Вложений: 1
Таки да, Александр, это стрелки чисто телеграфные.
Они были нескольких видов. Кстати, вот вопрос: это «телеграфные» стрелки или... |
Мне кажется это стрелки не телеграфные и не от этих часов
|
Что не от этих часов, я знаю.
Поменял уже. А вот по поводу причастности к телеграфным есть несколько доводов: - размер стрелок - то жильников и под циферблат телеграфных; - достались с мехом, который, похоже, стоял в телеграфном корпусе (длиннее обычного («гражданского») жильника; - зубчики на стрелках все же сильно смахивают на значок телеграфного ведомства. Потому и спрашиваю, может есть у кого пример часов именно с такими стрелками? |
Вложений: 2
Цитата:
Есть примеры "почтовых" Беккеров, там стрелки другие. |
Цитата:
Интересно было бы взглянуть на механизм, от которого стрелки. |
Вложений: 4
Цитата:
Моё мнение - F.Mauthe: Вложение 2849298 Вложение 2849301 Вложение 2849299 Вложение 2849300 |
Вложений: 7
Для статистики и может кому то интересно - торгуются на Виолити.
|
Цитата:
Нет. Стрелки никто не обламывал. При близком рассмотрении это было бы заметно. Да обломки имели бы другую конфигурацию. Мех обычный беккеровский молчун. Делал фото, когда обслуживал, поищу. Я, конечно, не настаиваю, что это вариант телеграфных стрелок. Но они большие для обычного беккеровского циферблата на 18,5 (на фото видно), а к циферу телеграфному будут в самый раз. Татьяна, здравствуйте. Странно, что Мауте. Вроде бы в телеграфных часах либо Беккер либо Ленц был. Откуда Мауте взялся (что FMS я не спорю, просто откуда?). |
Вложений: 7
Доброе утро всем.
Вчера в соседней теме обещал коллеге из Киева показать механизм четвертного Беккера. Обещание выполняю. Вот фото. В целом механизм в хорошем состоянии, выработок нет, утрат нет. Обнаружен один небольшой дефект в сложном узле передачи вращения. Сильно сточены зубы промежуточного колеса и несколько зубов уже отломано. Вероятно такой износ появился из-за разных металлов на соседних колёсах. Это не страшно, заменю колесо. |
Вложений: 5
Здравствуй уважаемые форумчане. Помогите определить год выпуска часиков ГБ. С уважением Александр
номер на часах 1425453 мех. Р42 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:10. |