|
Друзья! Достались от деда часы судовые. Разобрал, смазал, но оказалось сломана ось анкерной вилки. Не продает кто эту запчать? Или, может, подскажете где можно купить?
|
Цитата:
|
У приставных ходов (типа Х-3), в основном, оси баланса летят. Так что лучше не покупать приставку целиком, а сходить к часовщикам, у них, небось, неисправных-то найдется, будет из чего выбрать.
|
Товарищи, кто-нибудь может измерить диаметр и толщину стекла ("нового" стеклянного) 5 ЧМ?
|
Цитата:
Замеры по стёклам (заводские варианты, без фацета): 1. 5 ЧМ ( старый вариант корпуса , 60-е годы) диаметр = 172,3 мм ,толщина=2,8 мм, на основе замеров 2-х стекол. 2. 5-2ЧМ (более новый корпус) диаметр в среднем = 149,00 мм ± 0,2 мм, толщина =2,8 - 2,9 мм, на основе замеров 5-и стекол. Оптимально замерить посадочный размер на вашем корпусе, вычесть 0,5 -1,00 мм и заказать/вырезать самому. |
Ladoga78, благодарю за проделанную работу, думаю информация не только мне пригодится.
К сожалению, судьбу обмануть не удалось- дети уронили часы "владимир", прикинул-диаметр вроде тот, но нет , там 155-165 только подойдет, 150 "в просвет" рамки проходит, увы. P.S. закрепить бы эти данные, чтобы не утонули в сообщениях. |
Инструмент для обслуживания корпуса МЧ
Вложений: 8
Здравствуйте.
Пришли часы с "закисшей" рамкой стекла. Сделал пару "приспособ" для откручивания рамки стекла МЧ и гайки втулки заводного вала. Значительно удобнее чем штангенциркулем и проч.Винты подстраиваются под отверстия - по глубине и ширине (эксцентрик). С наступившим днем моряка-подводника! |
Цитата:
https://pp.userapi.com/c850424/v8504...iMfQHbzOnI.jpg |
Вложений: 2
[quote=Sagittalis;5299589]Добрый день, у меня схожая проблема. Часы 24часовые. Разобрал, от стружек и пыли продул, вот эти парные шестеренки смущают, они в таком рассинхроне допустимы?
Добрый вечер. Это вексельное колесо, такое состояние нормальное и создаётся пружиной с нижней стороны.Фото стандартного узла для 5-2ЧМ (12-и часового) приложил. Но у вас 24-и часовой на механизме 5-2ЧМ после доработки. Нет триба на колесе,рычаг регулировки градусника с другой стороны и плохо видны остальные доработки.Необходимо ещё фото. Ну и продувки механизма явно не достаточно.Промыть и смазать, в том числе приставной ход. |
Спасибо, подскажите - есть масло китайское 701 и 901, приставной ход 901ым можно смазать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:30. |