Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

watchcenter 11.06.2016 09:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3779911)
А свойства режущей кромки ножа из такой стали соответсвуют свойствам ножа из классического "ржавеющего" дамаска ? Сори за офтоп, просто интересно...

я рассматривал эту сталь как материал для корпусов, а не для ножей. Поэтому, вряд ли смогу ответить на Ваш вопрос. Но скажу что знаю. Как мне сказал наш технолог, сложность в обработке заключается в том, что материал имеет 2 слова - мягкий и твердый. И из-за этого инструмент "подрывает". Если не ошибаюсь именно из-за этих двух слоев нож хорошо режет.

Наверно я с Вами соглашусь, что это уже не дамаско скать. Технология изготовления другая. Но как Вы сами правильно подметили из классической стали корпус сделать не смыла, поржавеет. Если не ошибаюсь, то узор у классической Дамаско стали один. У "современной" же нержавеющей множество

watchcenter 23.06.2016 13:42

Вложений: 1
знаю, что все томительно, но поверьте, все движется. Такой цифер еще не выкладывал.

watchcenter 25.06.2016 21:06

Вложений: 3
в продолжение...

Гена Бобков 25.06.2016 22:25

Получается, будет тру и не тру версия на тип Б? С правильной и неправильной схемой нанесения люминофора?

watchcenter 26.06.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3803364)
Получается, будет тру и не тру версия на тип Б? С правильной и неправильной схемой нанесения люминофора?

во ни капелькие не сомннвался, что этот вопрос задаст именно Гена ). Будет только тру. Это был эксперемент, больше технический, чем дизайнерский.

Гена Бобков 26.06.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 3803693)
во ни капелькие не сомннвался, что этот вопрос задаст именно Гена ). Будет только тру. Это был эксперемент, больше технический, чем дизайнерский.

И, по-моему, эксперемент удался! Все светится просто идиально. И цифры, и линии! Я даже задумался...:rolleyes:

Paris 06.07.2016 15:36

Уважаемые коллеги!
Прочитал половину темы, силы кончились!)
Подскажите, будет тип А и тип Б, стрелки и прочее понятно. Но прочитал неизвестное слово тиг...тирование, или как то так. Что это значит??что ещё будет доступно на выбор? Спасибо за разъяснения, а то уже путаться стал.

cromo 06.07.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 3818917)
Уважаемые коллеги!
Прочитал половину темы, силы кончились!)
Подскажите, будет тип А и тип Б, стрелки и прочее понятно. Но прочитал неизвестное слово тиг...тирование, или как то так. Что это значит??что ещё будет доступно на выбор? Спасибо за разъяснения, а то уже путаться стал.

Тигментирование?
Это процедура покрытия стального корпуса слоем Карбида Железа. Этот материал гораздо более твёрдый по сравнению со сталью. В результате получаем корпус устойчивый к царапинам. Как ни странно, данное покрытие делают очень малое количество компаний, хотя козалось бы - сталь самый популярный материал, плюс данное покрытие сохраняет цвет изделия.
В Честном Немце будет предлагаться опционно. Стоимость 50 Евро, если не ошибаюсь.
Там, по последним данным, вообще много чего будет на выбор (материалы корпуса, механизмы, тип циферблата), но ситуация всё время меняется, а главное, нет сроков реализации проекта. Так что, особо говорить не буду, а то только "слюнями изойдёте".. Следите за темой.

Если ошибся с разъяснением, пусть специалисты поправят. :o

Paris 08.07.2016 00:36

Интересно... Я бы на ручку записался...

dRasha 08.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 3821534)
Интересно... Я бы на ручку записался...

Похоже, что ручек на всех не хватит. Я бы тоже не отказался бы от типа Б с ручкой, антимагнитом, сендвичем, олд радиумом и прочими радостями :)

Но возьму и автомат. Куда деваться-то? Надо брать! За такие часы любой ас тех времен язык бы проглотил. Не считая гражданского размера.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru