Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

SergB 12.05.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 3071402)
Я говорю про конкретно этот топор, который не топор, а недоразумение в плане геометрии, развесовки, эргономики.

Дык я же не спорю, как раз все эти претензии к данному изделию есть и у меня. Но я и покупал его с несколько с другой целью - посмотреть,
что и как делает конкретный мастер. Вот с этой целью он отлично справился, после чего пошел "висеть на стене" :D

Все зависит от цели. Если нужно "дешево, неприхотливо и работает" то да, я и сам посоветую "трамонтину".
Если же человек действительно интересуется ножами и готов начать свои поиски "совершенного реза",
то тут с трамонтины и мех. пилы можно скорее начинать путь, но не заканчивать. :)

Digital Ray 12.05.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 3071397)
На ремне можно правит нож только в домашних условиях. В полевых нож не моют перед правкой, обтёр об тушу, что обтёрлось и мусатишь. С мусата ошмётки рукой
снимаешь, пальцами вдоль. Лучше стальной мусат, чем керамический.

На ремень вешается правочник,
просто вы такого не видели
видимо потому, что у вас нет знакомых
которые занимаются всем этим серьёзно
.
Что касается мусатов
то алмазные и керамические мусаты
грешат тем, что оставляют
"огромные" (до нескольких микрон)
заусенцы на режущей кромке
кроме того сами алмазы и керамика
попадают на зубы, в пищу
... всё это вы едите...
.
Думаю я понял Вашу точку зрения
Вы считаете что нож должен стоить 10 долл
вместо ружья подойдёт трубка от армейской кровати,
прибитая к доске, зарядить можно серкой со спичек
ехать на охоту нужно на велосипеде,
что "гораздо эффективнее"
а электричка это дорого и ущербно :)
.
за сим я уступаю Вам
не соглашаясь с Вами
ни принципиально, ни по частностям,
наши позиции крайне далеки во всём

Док 12.05.2015 00:34

Нет, не поняли.
Инструмент должен экономить силы при выполнении работы. Чем лучше инструмент тем меньше трудозатрат при выполнении работы. Стоить он может любое количество денег, которое за него готовы платить разные люди.
В настоящее время рынок насыщен инструментом и производители с дизайнерами начали насаждать порочные (ухудшающие инструмент) дизайнерские идеи для стимулирования спроса на свои никчёмные изделия. А потребители разучились видеть суть предмета и готовы покупать хохлому. Это происходит во всех сферах. Ресурсы планеты переводят в хохлому, которую сразу выкидывают на помойку. Или через ковёр, но в оконечке на помойку.

Пример того же топора: есть кастомные топоры, которые изготавливают для спортсменов-ламберджеков. Используют профессиональный лесорубский опыт поколений, расчитывают геометрию всего топора на компьютере для повышения КПД. В общем делают дорогой и функциональный инструмент. И он действительно красив, потому что функционален на 200 проц. Такой топор можно изготовить из дорогих материалов для любителей темы. Про такой топор можно рассказать кому-нибудь что и почему так сделано, можно порубить в удовольствие. А эта хохломская железяка на заклёпках что такое и для чего? Не для чего её купили, а для чего её вообще сделали, зачем зачали и родили этого урода?

Кастомы МБШ, МТ, ХДР и т.д. из лучших материалов, с лучшим резом и т.п: а кто ими режет что-нить кроме бумаги в офисе? Зачем им этот рез, если ножами не режут?

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3071411)
вместо ружья подойдёт трубка от армейской кровати,
прибитая к доске, зарядить можно серкой со спичек
ехать на охоту нужно на велосипеде,
что "гораздо эффективнее"
а электричка это дорого и ущербно :)

См. приём "ложная альтернатива".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B3%D0%B8%D1%8F

Digital Ray 12.05.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 3071426)
Нет, не поняли.
Инструмент должен экономить силы

Чем больше Вы узнаете,
тем больше Вы понимаете
что узнали малую долю знаний
и что впереди горизонт познаний расширился
.
Вы считаете полезным алмазный музат
но стоит Вам узнать что это как это работает
какие плюсы и минусы имеет,
какие существуют варианты ,
и Вы понимаете что это не так-уж полезно
.
Что касается "хохломы"
это очень субьективно
пример
-- Вы едете на велосипеде на охоту,
и у Вас коммунальная квартира,
трубка вместо ружья, 10-долларовый нож
-- Вы едете на охоту с друзьями
у всех часы за 300 долл,
красивые ружья и ладные ножи,
это не маркетинг, это ваше кредо
.
уважение начинается с самоуважения,
нельзя кушать одноразовую лапшу
и ходить с Айфоном -- это глупо по сути,
но если у Вас есть часы за 1500 долл,
то ходить с ножом за 10 долл
вам не позволит самоуважение...
.
[я спать -- завтра дочитаю и отвечу]

strapsimus 12.05.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 3071426)
Кастомы из лучших материалов, с лучшим резом и т.п: а кто ими режет что-нить кроме бумаги в офисе

один мой знакомый режет
и не бумагу
канаты восновном

нож это инструмент для того чтоб резать канаты
консервы вскрывать тоже

желательно чтоб из обрезка пилы
потому что такой нож стоит бутылку водки за пару штук

а кастомы фуфло
дурят покупателя

Metal777 12.05.2015 08:30

Док,разрешите вопрос.Такой топор по вашему тоже фуфло,или можно таким владеть?Хохлома не мешает им работать?:)
http://s012.radikal.ru/i320/1505/ca/51907caf7f7e.jpg

viktortr 12.05.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 3070817)
купите такую ложку, она глубокая и примерно в 2 раза больше стандартной столовой.

Всю походную жизнь пользовался деревянной ложкой - помимо вышеуказанных преимуществ из нее невозможно обжечься, а вдобавок она плавает- тупо легче)))
Ножик - Белочка, других тогда не было

MishgunP 12.05.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3071411)
Что касается мусатов
то алмазные и керамические мусаты
грешат тем, что оставляют
"огромные" (до нескольких микрон)
заусенцы на режущей кромке
кроме того сами алмазы и керамика
попадают на зубы, в пищу
... всё это вы едите...

За алмазные не скажу, но по поводу керамики - полная хрень, ни разу не согласен.
Не знаю, чем вы там пользовались и пользовались ли вообще, но советую приобрести нормальный мусат типа idahone fine ceramic rod - недостатков в ходе эксплуатации не выявлено, а пользую его часто и давно.

Док 12.05.2015 10:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Metal777 (Сообщение 3071544)
Док,разрешите вопрос.Такой топор по вашему тоже фуфло,или можно таким владеть?Хохлома не мешает им работать?:)
[/url]

Да владеть можно чем угодно. Про работу: проверить очень легко.
Какие-нить простые работы для топора выберите и сделайте, например дров наколите с полкуба:))) Или вот для такого топора: он по концепции компактный, носимый, типа турист заночевал в лесу. Сделайте таким топором нодью ( три бревна по 30 см в диаметре ) И будет понятно хорош или нет. Правильнее даже так: погулять по лесу день, подустать, а вечером начать рубить. Ну или ещё что-нить сделайте, для какой работы такой топор предназначен? В красивом джипе такой красивый топор живёт? Тогда такая модель: дерево упало поперёк дороги, прорубаемся в двух местах, берёза, 2 раза по 40 см. Получится? Или это топор щепы у камина настругать? Может оказаться просто отличным топором. По крайней мере им хоть какую-то работу делать удобно. В отличии от кастома с заклёпками.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3071434)
но если у Вас есть часы за 1500 долл,
то ходить с ножом за 10 долл
вам не позволит самоуважение...

Эти сказки про самоуважение в часах за 1500 долл исчезают как утренний туман, как только стемнеет, температура ниже нуля, мобильник неалё и до жилья прилично пёхом. И этим зимним вечером, на зимнем ветру после первой же кучки наструганных щепок придёт осознание пропасти между Зимним ветром за пру тысяч и Морой за 20 долл.

BobbyS 12.05.2015 10:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 3071590)
для какой работы такой топор предназначен?

:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:53.

© 1998–2024 Watch.ru