Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

bulatik85 20.03.2019 09:07

странный маршрут заказа с культизма... непонятно зачем он в Россие побывал и назад вернулся.... с весьма странным статусом.
https://c.radikal.ru/c17/1903/03/42d7d258234d.png

Vitali75 20.03.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от YuriyI (Сообщение 5292839)
В моём отделении часто не бывает форм CN22. Есть один образец с уже поставленной галкой "подарок", его и дублируют... Поэтому прихожу уже со своими заполненными бланками.

и документы юкс снаружи пакета? Если да, то у меня нет больше догадок, почему юкс не принял посылку.
Отправлял и мелким пакетом, и обычной посылкой, и ЕМС - часто висит на таможне, но проблем с получением магазином посылки не было.

Да доки в прозрачном файле приклеены скотчем, наблюдаем далее отпишусь что будет с возвратом.

wako 20.03.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5293554)
странный маршрут заказа с культизма... непонятно зачем он в Россие побывал и назад вернулся.... с весьма странным статусом.

маловероятно, что что-то возвращалось назад
просто одно действие из разных баз данных с разной датой

FINNN 25.03.2019 02:47

Цитата:

Сообщение от Vitali75 (Сообщение 5292790)
эт возврат с документами в йокс, в декларации написано что в пакете(джинсы) и их вес.

Стоимость должна обязательно указываться, даже для возврата

Punch 64 25.03.2019 09:56

Мне от Культизма "мелкий пакет" шел 29 дней, через Южную Корею. (!) Так что, и у DHL бывают косяки.

Vitali75 25.03.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Vitali75 (Сообщение 5293825)
Да доки в прозрачном файле приклеены скотчем, наблюдаем далее отпишусь что будет с возвратом.

Возврат с йокса ко мне вернулся, буду звонить им и узнавать почему не приняли, ну и далее обратно им отправлять, правда там есть 30 дней с момента получения, но полагаю должны пойти на встречу.

POUR HOMME72 28.03.2019 04:30

Здравствуйте, хочу сделать покупку на данном сайте www.ironheart.co.uk хартов и там доставка в Россию идёт службой доставка-UPS,читал на разных форумах что много плохих отзывов про эту службу доставки возникают у нас в России на таможне.То якобы надо доплачивать деньги тысячу с небольшим рублей или посылку отправят обратно продавцу дают на выбор или или. Подскажите пожалуйста кто нибудь покупал на этом сайте и как всё прошло?

njnrnj 28.03.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от POUR HOMME72 (Сообщение 5305982)
То якобы надо доплачивать деньги тысячу с небольшим рублей или посылку отправят обратно продавцу дают на выбор или или.

более "бывалые" если что поправят, но - как я помню - тысячу рублей им за их "услуги декларанта" потребуется выплатить если Инвойс больше 200 Евро - т.е. нужно, чтоб стоимость товара была (ИЛИ ПО ДОКУМЕНТАМ ЗНАЧИЛАСЬ) меньше

кроме того - Вы же из Москвы - на крайний случай вполне можно пойти на принцип, отказаться от "вымогательства" и лично съездить куда-то "во Внуково" и оформить выдачу посылки бесплатно.

платить (сущие копейки) в таможне придётся лишь если или стоимость Хартов будет выше 500 ЕВРО, или у вас за месяц посылок больше этой суммы или общего веса 31 кг выявится....

мне - издалека - пришлось без особого выбора перечислить этим .... паразитам... тысячу

bulatik85 28.03.2019 10:12

всё верно:
если ваш заказ меньше 200 долларов - то его отправка не бесплатная, а 35 долларов.
если заказа больше 200 долларов, но меньше 200 евро, то всё будет бесплатно... но окошечко уж больно узкое...
если товар дороже 200 евро(а там почти всё дороже чем 200 евро), то за услуги брокера заплатите 1100 руб. либо самому оформлять таможенные документы(а это не всегда удобно/возможно, хотя прецеденты были).
если товар дороже 500 евро(либо сумма товаров в течении месяца более 500 евро), то таможенная пошлина на всё что свыше 500 евро 30% + брокер попросит уже около 3 тыс за оформление.

в целом при непривышении порога в 500 евро, цена брокера не такая высокая в сравнении с вещами там продаваемыми... условно при цене джинсы в 20к.руб, доставка(брокер) в 1100 руб не выглядит такой уж суровой...

njnrnj 28.03.2019 10:20

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5306160)
но окошечко уж больно узкое...

тут, видимо, нужно просить "пойти навстречу" Джайлза - чтоб соответствующая "оптимальная сумма" была указана при превышении 200 Евро...
;)

ну, а так - будучи в одном городе с таможенным пунктом оформления - ничего сложного самостоятельно там задекларировать такую бандерольку (копию выписки из банка приложив) не составит

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru