Kinzdindin |
19.01.2014 20:25 |
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
(Сообщение 2300544)
Итак:
1. Внешний вид. Мы же не профи - фотки нужны для души, ну и процесс фотографирования тоже важен, включая ощущение от фотоаппарата, его вида, материалов, удобсвта использования. Начальные зеркалки в этом плане совсем не нарвятся, как раз материалами.
|
Так возьмите НЕ начальную. Сейчас выбор отличный на рынке,- D3s, D3x, D3, D700, D4, 5DIII, 1Dx, a850, a900..... Ценник будет ОТ 50000 рублей всего лишь!!!
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
(Сообщение 2300544)
2. Важнее - качество фото. Ну старался я снимать на Никон Д90 с неплохими объективами, но не очень нравилось. Хотя на фиксе 50 мм/1,4 мне фотки нравились. Но на ЫФуджи нравятся больше. На начальные зеркалки я вообще толком ничего снять не мог, правда, пользовался я ими по полчаса кадждый раз не больше - в оснвоном, Кэнонами. Может (и скорее всего) просто тупил - но с фокусировкой я в них толком и не разобрался. Совершенно не нравится маленький видоискатель (в зеркалаках-то по экранчику или нельзя визироваться или он все равно устпает компактам и беззеркалкам).
|
Совет тот же. Возьмите для КАЧЕСТВА,- хорушую ФФ тушку с хорошей (обязательно!) оптикой.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
(Сообщение 2300544)
3. Размеры - про них уже писал. Чисто психологически в том числе. Зеркалка как бы обязывает тебя к фотографированию - в тових собственных глазах, и в глазах окружающих. А дальномерки - можно и за аксесвуар воспринимать :)
|
При всём уважении,- глупость это :) Никакая камера Вас ни к чему не обязывает. В своих глазах. А в чужих- так и вообще не важно. Просто качественная камера даст Вам возможность сделать тот кадр, который Вы не сможете сделать компактом или бзк. И этот кадр не обязан быть шедевром. :) Лишь бы Вам процесс нравился и результат.
Всё имха. :)
|