Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

O_ld 04.10.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2712184)
Это правда. Едешь и думаешь, какая же, блин, красота. А не поехал бы - не увидел бы.

В этом плюс компакта, не нужно переживать насчет веса и думать, брать или не брать :)

Тут сложно. "Впихуть невпихуемое". Мой фот с 43-м лимом не так много весит. Но самое красивое попадается в пробегах около 100. После 60 начинаешь чувствовать каждые 100 грамм. Я стратегию придумал. Не буду ездить с спортсменами. Наберу себе группу "туристов". С привалами и экскурсиями :)

EasyRider13 04.10.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2712184)

В этом плюс компакта, не нужно переживать насчет веса и думать, брать или не брать :)

вот и я об этом... запутался совсем... помогите с выбором компакта.... прочтите сейчас ветку "выбираем фотоаппарат" спасибо!

O_ld 04.10.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от EasyRider13 (Сообщение 2712195)
вот и я об этом... запутался совсем... помогите с выбором компакта.... прочтите сейчас ветку "выбираем фотоаппарат" спасибо!

Это сложно. Зависит от "глубины процесса". Я собсно рокки на ап взял продав так любимый Максом (Хонг Дьен) фуджик Х-20. Я работаю своим пентюхом и по результату мне компакт не катит. Если есть профи инструмент - компромисы не радуют. Без фота я лучше айфоном буду пользоваться. Выше - фото с него :)...

O_ld 05.10.2014 19:03

Я извиняюсь за то что зачастил :). Просто тему нужно закрывать пока свежи эмоции. Пасмурно, но тепло было, часы фотать умею а комп не смог. Не предусмотрен поляризационный фильтр на иФоне :). Температура 12,8 там если что. Немного вилки стесняюсь, ну не "по феншую". Бело/синяя. Не смейтесь, едут красные декали :). Будут чётко три цвета. Чёрный/красный/белый. Стальной не считаем, он нейтрален. Я там батом в спицах пожертвовал и возле нипеля две обычные нержи поставил, как индикатор. Осень. Пусть дольше будет :)
https://lh6.googleusercontent.com/--...%B5%D0%BB1.jpg
Ещё пару технических вопросов/ответов. Типа - почему? Не куб, не мерида, не конандейл? Или ещё чего модного? Отвечу загадочно :) те кто в теме - поймут. Готов к аргументированному спору, выставляйте интерес. Я даже вел ради этого разберу - 1 - вес рамы (карбон не предлагать), 2 - длинна заднего пера (кто в теме тот поймёт о чём я) и по сумме факторов придём к консенсусу :). Я часть жизни, в буквальном смысле прожил на велосипеде. Сейчас немного обалдел от возможностей и технологий. Но собрал именно то что хочу. Здраво и трезво :)...

kappelan 06.10.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 2712191)
Наберу себе группу "туристов". С привалами и экскурсиями :)

Верное решение )))

Цитата:

У меня давно с этим все просто. Уже года три пользуюсь Сонькой Некс 3C и в прошлом году взял в пару к нему Фудж X10. Меня устраивает )

Insulin 06.10.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 2713423)
две обычные нержи поставил

а почему не красные? или белые? теперь:
2. колпачки на нипель на Чейне есть красные, гламурные.
3. защита от рубашек есть? не вижу. если нет поклейте пока не поздно.
4. ваши педали заменил бы на Xpedo TRAVERSE 5

O_ld 06.10.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 2715380)
а почему не красные? или белые? теперь:
2. колпачки на нипель на Чейне есть красные, гламурные.
3. защита от рубашек есть? не вижу. если нет поклейте пока не поздно.
4. ваши педали заменил бы на Xpedo TRAVERSE 5

1. В наше село приличные спицы почему то меньше чем по 100 шт. не посылают. Поэтому нержи от DT - самое приличное что попалось среди разноцветного барахла. Можно было хоть зелёные :)
2. Колпачки на нипель - едут с остатком тюнинга. Бонки, винты, гайки локов и прочее. Ещё и ролики натяжителя заказал - но тут подумаю, ставить/нет. Всё KREX или MOVA.
3. Это такие резиночки с разрезом? На рубашку в местах трения надевают? Стоят везде уже. На белом чёрные, на гидролинии - белые.
4. Это самое сложное. Я на этих сезон выкатал, с разными экспериментами. Так что до перехода на контакты - будут эти. Привык, обувь притёрлась. Ну, грипсы/топталки/седло - сами понимаете - вопрос глубоко интимный.
:)...

ps Xpedo TRAVERSE 5 то классные топталки. Они там где весь тюнинг беру есть, на них смотрел. Только когда мы впятером свалились летом, приятель шипами ногу разодрал так что пришлось возвращаться и ехать в больницу. Пока читал - не верил. Сам увидел и с предубеждением стал к шипам относится :(...

Insulin 07.10.2014 00:41

по 3-му пункту пришли к выводу, что "резинки с разрезами" те же яйца только в профиль, (кстати есть в продаже и красные) натрут. (что в принципе логично)
надо клеить силиконовые прозрачные наклейки непосредственно на раму. есть в продаже. или нарезать самому.

Dima343 07.10.2014 13:46

Цитата:

У вас же вроде и так компакт стоит , FSA, 50/34?

VahaJan 10.10.2014 22:16

Вложений: 2
Принимайте в клуб, что-ли.
Рама — карбон, никому не известная итальянская фирмочка ciclipossenti.it
Групсет — Campagnolo Record Titanium 10s (2008)
Колёса — Campagnolo Zonda
Подседел и сиденье — карбон, no name, China
Вынос — Syncros FL1.0 алю-карбон
Руль — какой-то простой алюминиевый Ritchey
Педали — Look Keo Blade Carbon Ti
Весит это всё 7,15 кг. Едет нормально.
Собирал сам, всё брал отдельно. Не феншуйно малость, зато не дорого. Осталось только езить нормально начать.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru