Сижу в парке, смотрю на собак. Навеяли воспоминания …
Когда я была маленькая и потом уже не очень, была у нас соседка по лестничной площадке, тетя Валя. И была у тети Вали собака шоколадного окраса из разряда: мать карликовый пинчер, отец-подлец. Звали это существо Бобка, и был он дико страшный и такой же злобный. При этом обладал каким-то нереальным здоровьем: папе дали эту квартиру, когда мне был 1 год, а съехала я оттуда в 19, к мужу. И этот Бобка был всегда. И всегда он жутко скалился и пытался воткнуть свои маленькие зубы в ногу каждого мимо проходящего, абсолютно не уважая при этом долгие месяцы нашего личного знакомства. Шли годы. Границы рухнули и в Россию стали завозить разных йоркширских терьеров и прочую милую собачью чушь. Я выяснила, что каждая болонка теперь и не болонка вовсе, а имеет имя, фамилию, титул и родословную аж до самых фараонов. Причем здесь Бобка, спросите вы? Так вот. Как-то раз, придя в гости, я обнаружила там реинкарнацию моего Бобки из детства, причем он все так же злобно скалился из-за угла. Но оказалось, что это никакой не Бобка, а недавно купленная за бешеные деньжищи собака породы чихуахуа.
|