Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

EvgeniiR 02.04.2022 22:40

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6456579)
Колпачок на шинный ниппель. Существует ли вероятность того, что плотно закрученный колпачок, в процессе эксплуатации, может со временем самопроизвольно открутится и потеряться, какие будут мнения?
Спасибо.

Тоже думал над этим и уверен, что могут. Все же они чаще всего пластиковые, сам ниппель латуный или из чего там металического. Коэффициент температурного расширения у них явно разные и плюс действие центробежных сил - он и откручивается. Он ведь очень легко крутится, пока не упрется в уплотнитель внутри. А вот про воровство колпачков - я лично ни разу не видел, да и не видел чтоб они были каким-то предметом фетиши молодежи. Если кто-то и скручивает - чисто чтоб себе на велик прикрутить.

Evilcat 02.04.2022 22:45

Как человек, достаточно часто ( в сравнении с обыденностью) откручивающий колпачки, я совсем не склонен верить в их самооткручиваемость)) Иной раз даже и хочется, чтоб так было, но приходится матерясь тренировать пальцевый захват))

tapoka 02.04.2022 23:02

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6456645)
А вот про воровство колпачков - я лично ни разу не видел, да и не видел чтоб они были каким-то предметом фетиши молодежи.

Вот,нашёл.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=g-MbFBKUELU[/media]

Grin73 02.04.2022 23:36

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6456640)
Обычные пластиковые или старосоветские с ключиком для ниппеля?

Обычные стальные хромированные, но без ключика для ниппеля. Не оригинальные, не брендированные, не спортивные. С такими в тиктоке не прославишься)
Никакокой материальной ценности не представляют. Это как бесплатные целлофановые пакеты для фруктов в продуктовом магазине воровать. Я вот заинтригован, что же это такое)

tapoka 03.04.2022 07:36

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6456673)
Никакокой материальной ценности не представляют. Это как бесплатные целлофановые пакеты для фруктов в продуктовом магазине воровать. Я вот заинтригован, что же это такое)

Вы просто не можете осознать их "ценность", для этих дебилов. Какую "ценность" имеют отрезанные "уши" ( акульи зубы) для дикарей, повешенные на шею в виде бус или спички на потолке (сейчас исчезла эта "славная традиция" ввиду неиспользования спичек), а надписи на стенах в лифте (на заборе) типа: "Коля дурак!"? Вот также и "эти",современны последователи ,которые постят во всяких соцсетях, "кошечек" ,"сэлфи", "еду" и прочие "бесценные" трофеи своих смартфонов.

EvgeniiR 03.04.2022 09:53

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6456720)
Вы просто не можете осознать их "ценность", для этих дебилов. Какую "ценность" имеют отрезанные "уши" ( акульи зубы) для дикарей, повешенные на шею в виде бус или спички на потолке (сейчас исчезла эта "славная традиция" ввиду неиспользования спичек), а надписи на стенах в лифте (на заборе) типа: "Коля дурак!"? Вот также и "эти",современны последователи ,которые постят во всяких соцсетях, "кошечек" ,"сэлфи", "еду" и прочие "бесценные" трофеи своих смартфонов.

Ну я не знал про эти все "тренды".
Все это фигня, вот уже начался новый-старый тренд на снятие колес (уже вполне массово, но это только начало), это вот да. Скоро еще и вернутся тросики на фары таурегов и кайенов.

rustic 03.04.2022 12:38

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6456673)
Обычные стальные хромированные,

этож самый шык

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6456649)
Как человек, достаточно часто ( в сравнении с обыденностью) откручивающий колпачки, я совсем не склонен верить в их самооткручиваемость)) Иной раз даже и хочется, чтоб так было, но приходится матерясь тренировать пальцевый захват))

Полностью согласен

Kelevratony 03.04.2022 14:33

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 6456649)
я совсем не склонен верить в их самооткручиваемость)) Иной раз даже и хочется, чтоб так было, но приходится матерясь тренировать пальцевый захват))

Колёса болонником иной раз открутить не получается, без накидной трубы, однако и и колёса иногда сами откручиваются на ходу.

Infiniti 03.04.2022 15:04

Я сам лично воровал, причем, в количестве значительно большем, чем требовалось для моего велосипеда, за что и был наказан 40 лет спустя. Для меня навсегда останется загадкой, кому и зачем потребовался ОДИН фирменный колпачок с моего Мерседеса, но теперь у меня есть три запасных:D

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6456645)
А вот про воровство колпачков - я лично ни разу не видел, да и не видел чтоб они были каким-то предметом фетиши молодежи. Если кто-то и скручивает - чисто чтоб себе на велик прикрутить.

tapoka 03.04.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6456901)
Я сам лично воровал, причем, в количестве значительно большем, чем требовалось для моего велосипеда

Теперь я знаю,кто лишал меня (и мой велосипед) счастливого детства!

Часовой пояс UTC +3, время: 07:06.

© 1998–2024 Watch.ru