|
Прикол!
Неужели это белорусы? Не встречал еще такого Док, кстати, а ты заметил как легко и красиво доказывается Лемма Ферма? Ле́мма Ферма́ утверждает, что производная дифференцируемой функции в точке локального экстремума равна нулю. https://images.vfl.ru/ii/1509569956/...b/19241524.png вот только помогает ли она доказать теорему Ферма...:rolleyes: |
ого
|
Док, просто понимаешь, если он доказал это в 17м веке, именно доказал, а не прикололся, то и она доказывается просто.
Ведь математический инструментарий того времени был намного проще. Поэтому основная загадка для меня - а доказал ли он ее или прикололся??? |
Не понял... Домашний ферминизм чтоль тема? Я - гомофоб и гуманитарий, я истинное зло для математиков, экономистов и прочих любителей строгих чисел, я куда попал?!
|
Ты попал в беседу инженера и психиатра:D
|
Цитата:
Тьфу на вас. Пошёл к Престолам, там хоть и понарошечное, но действо. |
Цитата:
Я не знаю за Ферма, вернее, не помню! Я знаю за наших предков. Нам почему-то кажется, что предки были такими недалёкими прикольными бородатыми мужиками, которые хитры туго, но щи-таки лаптем хавают. Однако, изучив массу источников, с прискорбием извещаю. Это мы лошары педальные по сравнению с ними. Одно сравнение. Доку - бальзам на душу. Кто основал в наше время что-то подобное Монгол-Шуудан? Заметь, эти принципы легли в основу всех служб доставки по сей день. Основатель этого предприятия. - Таймуджин. Чингисхан другими словами. |
я согласен с предыдущим оратором. Смотрю последних пиратов
|
Вованыч, но мы же говорим сейчас о прогрессе науки.
Зальц, не уходи! Давай я тебе докажу на пальцах, что математика прикладная - смотри: Теорема о промежуточном значении (или Теоре́ма Больца́но — Коши́) утверждает, что если непрерывная функция, определённая на вещественном промежутке, принимает два значения, то она принимает и любое значение между ними. То есть, если Док может выпить от 50 грамм до литра, то он может выпить и любое промежуточное значение:D Ты согласен??:D |
Цитата:
Не, всего 4-й сезон, впереди ещё 3, я должен успеть до начала нового, хотя не знаю, когда он там начнётся :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:48. |
|