|
Пришел в голову такой вопрос. Не знаю, насколько глупый, но, думаю, насущный для многих.
Мне почти 48 лет, и как-то резко в этом году начало садиться зрение - возрастная дальнозоркость. Из-за чего любимые мной некогда электронные часы стало очень проблемно воспринимать. Особенно ЧН-55 - у которых мало того, что мелкие цифры, так еще и низкий контраст дисплея. Вопрос заключается вот в чем (возможно, где-то и обсуждается в специальной теме). Как форумчане с дальнозоркостью решают вопрос восприятия часов? Неужели ради считывания мелких циферок приходится лезть за очками (как при чтении)? Или же просто все массово переходят на часы с огромной цифровой индикацией или же стрелочные часы? Обратил еще внимание, что на фотках все часы смотрятся привлекательно - сняты же практически в макрорежиме и отображаются на весь экран ноутбука.. А на руке уже не читаются. Так что я пока перешел на стрелочные часы с контрастными золотистыми стрелками на черном фоне. |
Цитата:
|
Цитата:
Забыл добавить, как говаривала знакомый офтальмолог-" Очки- костыли для глаз". Глаз формируется до 9-лет и не всегда понятны родители с малолетними детьми в очках. Проверено на практике, но каждый выбирает для себя. Я за электронные. |
Цитата:
|
Такая проблема. Хочу купить часы на dfi. Но платеж через paypal не проходит.
Ошибка: "Эта операция отклонена, так как она не соответствует требованиям законодательства." Кто с таким сталкивался? Как решали? |
Цитата:
Если серьезно, то пока помогает руку отодвигать подальше. С 20см мутное все, а с 30-35 норм. Правда, это больше относится к дате в стрелочных часах. Я задам свой вопрос. Помогите разобраться с кауч-ремешками. У меня штатные на уже купленных часах делятся на три условных (доя меня) вида: -силикон, который облипает руку, совершенно мягкий. На Булове дайвере. -собственно кауч, чуть потверже как бы. Сейко Арни -твердый типа пластмассовый ремень. Люминокс, Ситизен Промастер, Касио w-800. Они прилично сохраняют форму после того, как их пару раз загнули. Мне больше всего нравятся третьи. Однако сколько покупал на Ибее и Али - приходят второго типа. Вот прямо набираешь "Ремешок для w800" или Ситизен Промастер Си - приходит на вид такой же, но кауч, не "пластмасса". Вот сверху Ситизен ремень штатный, снизу - купленный как штатный, а на деле мягкий кауч. https://d.radikal.ru/d02/2108/af/6d994f700972.jpg Как искать такие ремни? Какие вопросы задавать продавцам? |
Вложений: 1
Цитата:
Другой вопрос. При оплате палкой не дает сменить курс конвертации. Там нет кнопки Меняет по своему внутреннему... Как тут быть? |
NoZvezda
3-й тип, судя по вашему описанию скорее полиуретановый ремешок. Он тверже каучука. Силикон, если дешевый, очень мягкий, при сильном перегибе белеет в месте сгиба, облипает пылью. |
Цитата:
|
urethane rubber band или просто urethane band
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |
|