Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Yeti73 29.08.2021 20:29

Пришел в голову такой вопрос. Не знаю, насколько глупый, но, думаю, насущный для многих.
Мне почти 48 лет, и как-то резко в этом году начало садиться зрение - возрастная дальнозоркость.
Из-за чего любимые мной некогда электронные часы стало очень проблемно воспринимать. Особенно ЧН-55 - у которых мало того, что мелкие цифры, так еще и низкий контраст дисплея.
Вопрос заключается вот в чем (возможно, где-то и обсуждается в специальной теме).

Как форумчане с дальнозоркостью решают вопрос восприятия часов? Неужели ради считывания мелких циферок приходится лезть за очками (как при чтении)? Или же просто все массово переходят на часы с огромной цифровой индикацией или же стрелочные часы?

Обратил еще внимание, что на фотках все часы смотрятся привлекательно - сняты же практически в макрорежиме и отображаются на весь экран ноутбука.. А на руке уже не читаются.
Так что я пока перешел на стрелочные часы с контрастными золотистыми стрелками на черном фоне.

Tygyndarhan 29.08.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6287359)
Пришел в голову такой вопрос. Не знаю, насколько глупый, но, думаю, насущный для многих.
Мне почти 48 лет, и как-то резко в этом году начало садиться зрение - возрастная дальнозоркость.
Из-за чего любимые мной некогда электронные часы стало очень проблемно воспринимать. Особенно ЧН-55 - у которых мало того, что мелкие цифры, так еще и низкий контраст дисплея.
Вопрос заключается вот в чем (возможно, где-то и обсуждается в специальной теме).

Как форумчане с дальнозоркостью решают вопрос восприятия часов? Неужели ради считывания мелких циферок приходится лезть за очками (как при чтении)? Или же просто все массово переходят на часы с огромной цифровой индикацией или же стрелочные часы?

Обратил еще внимание, что на фотках все часы смотрятся привлекательно - сняты же практически в макрорежиме и отображаются на весь экран ноутбука.. А на руке уже не читаются.
Так что я пока перешел на стрелочные часы с контрастными золотистыми стрелками на черном фоне.

Мы почти ровесники. Проблема та же. Стрелочные - рулят. Дату и день недели смотрю, снимая очки (у меня еще и близорукость с астигматизмом). Пока видно без очков...

kia42568 29.08.2021 22:10

Цитата:

Возрастные изменения зрения коснутся каждого. В человеческом организме вырабатывается белок, который накапливается в глазном яблоке и связывает кальций, уменьшая кровоток сосудов. Электронные часы с крупными цифрами позволяют быстро и легко определить время, даже мельком глянув на них. Стрелки же ещё необходимо сфокусировать и "осознать". Я за электронные.

Забыл добавить, как говаривала знакомый офтальмолог-" Очки- костыли для глаз". Глаз формируется до 9-лет и не всегда понятны родители с малолетними детьми в очках. Проверено на практике, но каждый выбирает для себя. Я за электронные.

PitCh 29.08.2021 22:21

Цитата:

…приходится лезть за очками (как при чтении)? Или же просто все массово переходят на часы с огромной цифровой индикацией или же стрелочные часы?

«Бэ. Вариант Бэ» (с) То есть, стрелочные.

Jardin 29.08.2021 23:59

Такая проблема. Хочу купить часы на dfi. Но платеж через paypal не проходит.
Ошибка:
"Эта операция отклонена, так как она не соответствует требованиям законодательства."

Кто с таким сталкивался? Как решали?

NoZvezda 30.08.2021 08:28

Цитата:

[b]Как форумчане с дальнозоркостью решают вопрос восприятия часов?.

Вы что, на аксессуаре для украшения еще и время смотрите?)

Если серьезно, то пока помогает руку отодвигать подальше. С 20см мутное все, а с 30-35 норм. Правда, это больше относится к дате в стрелочных часах.

Я задам свой вопрос. Помогите разобраться с кауч-ремешками.

У меня штатные на уже купленных часах делятся на три условных (доя меня) вида:

-силикон, который облипает руку, совершенно мягкий. На Булове дайвере.

-собственно кауч, чуть потверже как бы. Сейко Арни

-твердый типа пластмассовый ремень. Люминокс, Ситизен Промастер, Касио w-800. Они прилично сохраняют форму после того, как их пару раз загнули.

Мне больше всего нравятся третьи. Однако сколько покупал на Ибее и Али - приходят второго типа.

Вот прямо набираешь "Ремешок для w800" или Ситизен Промастер Си - приходит на вид такой же, но кауч, не "пластмасса".

Вот сверху Ситизен ремень штатный, снизу - купленный как штатный, а на деле мягкий кауч.

https://d.radikal.ru/d02/2108/af/6d994f700972.jpg

Как искать такие ремни? Какие вопросы задавать продавцам?

Jardin 30.08.2021 08:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jardin (Сообщение 6287540)
Такая проблема. Хочу купить часы на dfi. Но платеж через paypal не проходит.
Ошибка:
"Эта операция отклонена, так как она не соответствует требованиям законодательства."

Кто с таким сталкивался? Как решали?

Разобрался. Нужно было зайти через браузер, а не приложение, и увидеть, что требуется подтвердить карту, со списание 1$

Другой вопрос. При оплате палкой не дает сменить курс конвертации. Там нет кнопки Меняет по своему внутреннему... Как тут быть?

1raven 30.08.2021 12:54

NoZvezda
3-й тип, судя по вашему описанию скорее полиуретановый ремешок. Он тверже каучука.
Силикон, если дешевый, очень мягкий, при сильном перегибе белеет в месте сгиба, облипает пылью.

NoZvezda 30.08.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от 1raven (Сообщение 6287793)
NoZvezda
3-й тип, судя по вашему описанию скорее полиуретановый ремешок. Он тверже каучука.
Силикон, если дешевый, очень мягкий, при сильном перегибе белеет в месте сгиба, облипает пылью.

То есть его так и искать "ремешок полиуретан"? а по-буржуйски?)

1raven 30.08.2021 13:10

urethane rubber band или просто urethane band

Часовой пояс UTC +3, время: 09:14.

© 1998–2024 Watch.ru