|
Цитата:
При чём здесь "капиталистическая страна" ??? - известный факт, что при социализме в СССР "бесплатные" услуги оплачивались по той же схеме за счёт уравнительной низкой зарплаты, с огромным разрывом-различиием между деревней-городом-партноменклатурой, и "социализма" и равенства в этом было меньше, чем сейчас в развитых странах Европы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если что и было на Западе в плане равенства, прав рабочих и т.д., медобслуживания - то только в порядке борьбы с соцлагерем сейчас эта необходимость отпала и все вернулось на круги своя 1% - элита 99% - рабы, работающие на истощение до конца жизни, что не исключает некоторой заботы о них, поскольку жизнь раба необходимо продлевать, чтобы он не дай не самоубился, а больше реализовывал свою (недостижимую) "американску мечту" попутно обогощая джопсов, гейтсов, цукербергев, владельцев амазонов и воллмартов, а также абрамочивичев и дерипусек Вот их кредо: 1) Богатство создается лишь небольшим количеством сверхбогатых капиталистов, от которых в конечном итоге зависит занятость всех остальных. Все богатства страны должны принадлежать только им. 2) Таким образом, законы, регулирующие финансовые структуры, должны иметь тенденцию концентрировать и далее богатство в руках этих людей, чтобы они могли использовать его по своему усмотрению. 3) Созданная государством валюта должна концентрироваться и распределяться только среди частных финансовых учреждений, см. пункты 1 и 2 выше 4) Государственные расходы всегда менее эффективны, чем частные. 5) Россия, Китай и Иран представляют экзистенциальную угрозу Западу. Ибо угрожают западным элитам. |
Цитата:
|
Цитата:
Развитые страны))) Едут в первую очередь туда где дешевле. Интернет говорит , что например китайцы едут в Россию потому что ортопедия тут дешевле в 4 раза чем в Германии. Аккшерство и ЭКО тоже популярные направления для туризма. Другое дело что сейчас эта лавочка прикрылась. Два раза в Германии оказывался в ситуации когда у коллеги заболел зуб. Огромные деньги - при возвращении в Россию дантист тяжело вздохнул и сказал что попробует спасти зуб. Второй раз двойной перелом руки у коллеги. Тоже ацкий трэш. Огромные бабки и работа на отвали. |
Цитата:
|
Стопэ, братцы и сестрица, давайте-ка не будем из медицины перепрыгивать в политику :p
Мнение, основанное на тех, кто ездил туда лечиться и прочее: 1. Близкая подруга, травма колена при увлечении модным катанием где-то в Альпах. Диагноз у нас, но в Германии его опровергли, в итоге решилась на операцию там же, цена, ессно, неприлично дорогая, но включая реабилитацию. 2. Сокурсник, рак легкого, операция у нас, реабилитация в Израиле, но там повезло, что одновременно оформлял гражданство, иначе б тоже неприлично дорого. Реабилитацию там рекомендовал оперировавший хирург. 3. Клиент и хороший знакомый, долго мыкался за диагнозом с подозрением на онкологию по московским врачам, в итоге операция и реабилитация в Германи. Ремиссия уже лет 5 точно. Из личного (знают и некоторые форумчане): проблемы с коленом, КАЖДЫЙ из врачей диагностировал и предлагал лечение исходя из того, что мог предложить сам. Доходило до того, что доктор наук, у которого больница попала под Ковидные ограничения, предлагал PRP-терапию по цене в 2,5 раза превышающую среднюю по Москве, аргументируя тем, что пробирки швейцарские. Учитывая, что эффект от терапии в данном случае нулевой, очень удивился наглости. Мое мнение такое: у нас сейчас медицины много, но в качестве есть определённые сомнения. За бугром (со слов лечившихся там) прекрасная диагностика и реабилитация. Про реабилитацию подтвержу, у нас хирург сделал своё дело и иди в .опу, хотя без грамотной реабилитации пользы от операции ноль. Хирурги отличные и у нас. Ещё минус: как говорили в фильме ‘мы должны вернуть обществу полноценного человека’, так вот у нас этого сейчас нет. Каждый врач как при пошиве костюма у Райкина, смотрит только своё, никакого комплексного подхода. Примеры ограниченности и из ЦКБ, и ДМС серьезной нефтяной компания. Лечим от сих и до сих. У них (не факт, но как мнение) сохранился всеобъемлющий подход. Дорого, но для жизни правильней. Не претендую на истину. |
Дима, я не стала перечислять
Бесполезно. Я не могу это даже патриотизмом назвать. Я не знаю, как это назвать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:33. |
|