Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92336)

kaja 16.04.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 1242907)
Тогда получается, что 10,5 мне будет мал.(((

В Питере полно мест, где можно померить Сперри.
Вот новый магазин скоро открывается
http://www.furfurmag.ru/furfur/all/s...zhskoy-odezhdy

disdep 16.04.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 1242932)
В Питере полно мест, где можно померить Сперри.
Вот новый магазин скоро открывается
[/url]

около Московского вокзала, ТЦ "Галерея" видел в феврале, но цены у вас там в Питере... Тимбы и Сперри от 6 тыр! 44 будет 11UK у Сперри.

SergB 16.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от zulu (Сообщение 1242888)
Спасибо, всем откликнувшимся, решил взять классические топ-сайдеры, в районе 100 $, сколько проносятся, главное с размером не пролететь, ношу екковские мокасины 44 размера, ступня неширокая, полагаю брать штатовский 10,5 и полноту М, правильно я понимаю?)))

Зависит от модели (канвас чуть посвободнее сидит, как правило).

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 1242898)
У меня Сперри 10US на мой 42 -42,5 европейский размер. Они идут по размерам как кроссовки NIKE или NB.

Очень странно - сам ношу 10US Сперри, причем 4 разных модели (а канвас брал вообще 9.5US), при этом у меня 43-й европейский.

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1242972)
44 будет 11UK у Сперри.

11UK - будут ТОЧНО велики :cool:

Зайдите сюда - ребята сами возят из Штатов, на ценники можно не смотреть (они там уже "наши"), но с размерами вполне можно определиться.

По ценникам - гляньте тут. К нам доставляют ЕМС-ом, если заказывать несколько пар, то получится весьма неплохо ;)

disdep 16.04.2012 21:45

Цитата:

44 будет 11UK у Сперри.

Перепутал, 11 US конечно!

zulu 16.04.2012 22:08

Цитата:

около Московского вокзала, ТЦ "Галерея" видел в феврале, но цены у вас там в Питере... Тимбы и Сперри от 6 тыр! 44 будет 11UK у Сперри.

Да цены у нас конские, но мы привыкли.))) В Галерее это удобно, будем посмотреть. Вот бы выяснить, где в Питере можно еще посмотреть Себаго?

Broggelo 16.04.2012 22:48

Господа, коль FAQ'a пока нету, спрошу так.
Читал, и ОдМ, и Музылёва, все равно не в полной мере понимаю.
Обувь из гладкой кожи - для нее есть крема, есть гуталины. Первые питают, вторые защищают + блеск.
Вопросы:
1. на новую обувь - достаточно гуталина? Или сначала питательный крем, затем гуталин?
2. питательный крем - я так понимаю надо нечасто, перед применением весь гуталин счищать?
3. крем-краска Creme Surfine - это когда нужно освежить цвет? Если в 64 цветах Saphir не нашел бургунди - как угадать какой с каким и в каких пропорциях смешивать? Из двух банок смешивать в третьей?
4. можно ли одной и той же щеткой наносить средство и полировать? Или каждому действию отдельный девайс?
5. как вы храните например щетки? Они же теоретически пачкаются? Все в куче или каждому цвету например свой ящичек/отделение?
Извиняюсь, если вопросы набили всем оскомину...

myavka 16.04.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Broggelo (Сообщение 1243191)
Господа, коль FAQ'a пока нету, спрошу так.

насколько помнится, его обсуждали и так и не решили делать или нет. Хотя, судя по множащимся вопросам на стандартные темы - он таки нужен бы.

Цитата:

Обувь из гладкой кожи - для нее есть крема, есть гуталины. Первые питают, вторые защищают + блеск.
Вопросы:
1. на новую обувь - достаточно гуталина? Или сначала питательный крем, затем гуталин?
2. питательный крем - я так понимаю надо нечасто, перед применением весь гуталин счищать?

я наношу питательный на новую обувь.
на ту, которая уже в процессе носки, питательный крем наношу раза два в год.
перед этим очищаю кожу от всех слоев крема.

Цитата:

4. можно ли одной и той же щеткой наносить средство и полировать? Или каждому действию отдельный девайс?

у меня вообще, признаться, ни одной щетки. крем наношу хб тканью, которой обматываю палец, растираю, полирую (я про глассаж, если что). по завершении прохожу по обуви валиком из капроновых колгот.
вот и весь секрет.

vss830 16.04.2012 23:48

Цитата:

3. крем-краска Creme Surfine - это когда нужно освежить цвет? Если в 64 цветах Saphir не нашел бургунди - как угадать какой с каким и в каких пропорциях смешивать? Из двух банок смешивать в третьей?

А что разве на Сапфире свет клином сошелся? Можно посмотреть и у других производителей.;)
Да и что то не верится что у них из 64-х цветов нет цвета бургунди-может называется по другому-мерлот там или бордо, но точно что то похожее на бургунди должно быть.Даже если б и был бургунди, то один в один с оригинальной краской любой заявленный цвет(кроме черного) все равно не будет-либо темнее, либо светлее, либо оттенок другой. И смешивать цвета друг с другом ИМХО не стоит, если конечно не хочешь получить какой либо оригинальный оттенок.

Andrej 17.04.2012 00:00

Цитата:

5. как вы храните например щетки? Они же теоретически пачкаются? Все в куче или каждому цвету например свой ящичек/отделение?

Полагаю, наносить лучше отдельной щёткой, а ещё лучше - намотаной на палец тряпицей.
По крайней мере, именно так поступают на английских фабриках, судя по их видео :). Да и Akira рекомендовал то же.

Что до щёток - то свои полторы штуки храню на отдельной полке в обувном ящике.

Цитата:

смешивать цвета друг с другом ИМХО не стоит, если конечно не хочешь получить какой либо оригинальный оттенок.
Диковинное слово "меланж" узнал в детстве, когда почистил коричневые ботинки чёрным гуталином :D.

Цитата:

Господа, коль FAQ'a пока нету
Думаю - нужен.

whiteninja 17.04.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от tim2tim (Сообщение 1238863)

Подковки на носок в Питере.: результаты - по мне на первый взгляд - очень даже хорошо... Поносить надо

Позвольте поинтересоваться - где ставили? а то носки немного стер на новой Кармине. пять дней ходьбы:( даже не смотря на гвоздики в носовой части подошвы
Заранее благодарю

Часовой пояс UTC +3, время: 11:42.

© 1998–2024 Watch.ru