|
Вложений: 2
Добрый день, нашел на барахолке часы Монтана, меня заинтересовал оттиск орла на крышке... хотелось бы узнать, были ли такие штампы или изготовлены в СССР 90-х? к стати пищалка припаяна шинкой к крышке.
|
Не видел ни разу. Что там за модуль? Возможно, крышка более ранняя, чем сами часы.
|
Вложений: 1
Доброе утро - модуль
|
Вложений: 1
Чтобы разбавить тишину покажу "монтановский" но даже не кесселевский восьмизнак, а аж десятизнак (точнее оно одиннадцатизнак, правее 9-13 еще умеет светиться буква A и P в семи сегментах). Состояние грустное и фотал на бокорезы. Кстати стекло минеральное. Поэтому царапина а не трещина.
Вложение 3256605 Музыки нету. Только пи-пи-пи. Никогда не видел такого монтанообразного особенно с рыбкой ни до ни после даже в интернете. Было куплено у местного барахольщика. Занятно что сброс секундомера и переключение в 24часовой режим сделано через подсветку. |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Сегодня пришли, доволен как слон)) |
Здравствуйте!
Куплю рабочий, не глючный модуль для Монтаны. Pam 350, 355 и тд Пишите в личку, договоримся. |
Или куплю рабочие часы Монтана, можно без ремешка и экрана. Главное, чтобы плата была живая. Пишите в личку.
|
Водозащита Монтаны
А я изгалялся с водозащитой следующим образом: вытащил модуль, снял с пачки сигарет целлофан, плотно закрутил модуль и аккуратно заплавил сзади... Получился импровизированный "скафандр"... Проплавил иголкой дырки для пушеров и контактной пружины, предварительно залив сами пушеры и дырочку в целлофане для пружины резиновым клеем "Момент"... Далее вставил модуль в корпус...Котлы при погружении на дно ванны, работали не хуже "G-Shock" на дне Марианской впадины, которых в "восьмидесятых" в СССР и в помине не было! Вот такая модернизация Монтаны для водозащиты...:D:D:D
|
Вложений: 3
Мои Монтаноподобные часы.
Прямоугольный Kessel самый обычный, подсветки нет, назначение кнопок с Монтаной не совпадает. В Kessel, который похож на Монтану, подсветка включается нижней правой кнопкой и работает более-менее прилично, время в темноте вполне можно увидеть. А функции нижней правой кнопки выполняет верхняя левая. Т.е. кнопки ка бы перепутаны. В Casio подсветка люминисцентная, естественно, подсвечивает отлично. При нажатии и отпускании кнопки подсветки, свет включается секунды на три. Мелодий нет. В модуле 2 батарейки. |
Я лазал по пещерам в первой половине 90х, Монтана была идеальной в плане расходника времени. Для герметизации делал следующее - стекло вклеивал как надо, мембрану ставил на пружинки, а крышку закрывал с полиэтиленом, то есть натягивал пленку на корпус сзади и закрывал крышку на пленку. Кнопки для пещер просто заклеивал снаружи моментом. За счет эластичности Момента кнопки даже нажимались. Смотрелось это адски, но прямые погружения в лужу, коих в пещерах было немало, часы выдерживали нормально. Сами часы были найдены в снегу в одном из разгуляев - это такие походы, где туристы пели песни и бухали в лесу. Жизнь их изначально потрепала, так что модификации их не сильно портили :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |