Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Свершилось! Стрела Sekonda 3017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7398)

Fedd 31.07.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от arsenal (Сообщение 3192535)
Уважаемый ранее забаненный dmvt1- Дмитрий.
Критерий антиквариата - 60 лет , поэтому пока называйте это винтаж.
Сказки про 1500 оставьте для своих бывших клиентов с молотка.

Докажите обратное. Найдите подобные часы в состоянии новых, а мы порадуемся.
В том числе и сумме, которую Вы отдадите за часы. :cool:

arsenal 16.08.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 3192542)
Докажите обратное. Найдите подобные часы в состоянии новых, а мы порадуемся.

если вас кто-то назовет простите, ̶м̶чудаком, вполне логично, что это не вам нужно доказывать обратное, а вашему оппоненту. Так что ждем от вновьзабаненногодмитрия ссылку на жестокую резню за уникальный экземпляр всего за 1500$( ах, какой пустяк):D

CESARE BORGIA 19.08.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от arsenal (Сообщение 3215038)
если вас кто-то назовет простите, ̶м̶чудаком, вполне логично, что это не вам нужно доказывать обратное, а вашему оппоненту. Так что ждем от вновьзабаненногодмитрия ссылку на жестокую резню за уникальный экземпляр всего за 1500$( ах, какой пустяк):D

К сожалению, на таких отличных часах был хлипкий корпус и найти их "как новыми"- значит найти неношеными, что почти невозможно. Это все-равно, что купить дорогой джип и на нем не ездить. Люди часами пользовались, часы служили и то, что они, как ношенные, доходят до нас - это уже удача. А новые? - чудеса иногда случаются.

Vostrikov 25.08.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от White Cat (Сообщение 805054)
У меня появилась Стрела с номером 03713,.

а у меня молния с мехом 03797, почти сестры)

exalto 26.08.2015 21:18

Вложений: 9
Свершилось, за 2 не полных года хобби попался мне Poljot на 3017, пусть состояние не самое лучшее но радости нет границ. Таких часов в руках никогда не держал и сравните не з чим, есть некоторые сомнения:
1. по поводу оригинальности стекла (плохо видны показание шкалы);
2. ЗГ очень похожа на ту каторая на Победах в 80-х ставилась.
3. Номер механизма 02081 как-то этому циферблату не очень подходит.

Ну из из плохого: часы на ходу (идут и через некоторое время останоавливаются-нужна чистка и смазка), хронограф работает (запуск/стоп/сброс), но не роботает счетчик накопителя хронографа, и ЗГ не переводятся стрелки.
но это все меня не остановило при покупке ))) Какие будут мнения. Спасибо.

Vostrikov 26.08.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от exalto (Сообщение 3231875)
Свершилось, за 2 не полных года хобби попался мне Poljot на 3017, пусть состояние не самое лучшее но радости нет границ. Таких часов в руках никогда не держал и сравните не з чим, есть некоторые сомнения:
1. по поводу оригинальности стекла (плохо видны показание шкалы);
2. ЗГ очень похожа на ту каторая на Победах в 80-х ставилась.
3. Номер механизма 02081 как-то этому циферблату не очень подходит.

Ну из из плохого: часы на ходу (идут и через некоторое время останоавливаются-нужна чистка и смазка), хронограф работает (запуск/стоп/сброс), но не роботает счетчик накопителя хронографа, и ЗГ не переводятся стрелки.
но это все меня не остановило при покупке ))) Какие будут мнения. Спасибо.

Да мех 59 года из первых, мне повезло разжиться молнией на 3017 тоже с ранним мехом, теперь ломаю голову как поступить, обновить молнии цифер или искать корпус и собирать стрелу, наручные мне ближе, карманник скорее всего носить не буду.

exalto 26.08.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 3231896)
Да мех 59 года из первых, мне повезло разжиться молнией на 3017 тоже с ранним мехом, теперь ломаю голову как поступить, обновить молнии цифер или искать корпус и собирать стрелу, наручные мне ближе, карманник скорее всего носить не буду.

И у меня на Молнии 3017 тоже ранный номер 01349, с этой нумерацией советских часов одни непонятности. Или возможно - ось то без протиударного устройства, и баланс с мостом поставили от донора (Стрелы). В любом случае я оставлю как есть, ну и запчастей к этому калибру у нас в городе не достать.

Vostrikov 26.08.2015 21:59

Мои поздравления, я пока гордо заявить свершилось не могу, хоть и есть в наличии заветный калибр. Кстати приятно удивлен мягкостью кнопок хрона в сравнении с 3133. Очень нежные часики. Буду искать корпус с цифером от стрелы)

kvv2 26.08.2015 22:23

Вложений: 3
Поздравляю. На моем poljot 3017 в таком же оформлении номер также небольшой 02137 и клеймо "1 МЧЗ" в пятиугольнике.

exalto 27.08.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 3231942)
Мои поздравления, я пока гордо заявить свершилось не могу, хоть и есть в наличии заветный калибр. Кстати приятно удивлен мягкостью кнопок хрона в сравнении с 3133. Очень нежные часики. Буду искать корпус с цифером от стрелы)

Спасибо !! Соглашусь с Вами, действительно робота хронографа на 3017 и 3133 по "мягкости" очень отличается, наверное это обьясняется наличием колонного колеса. И мне очень нравится секундная стрелка хронографа 3017, очень приятно за ней наблюдать:)
Ну а это Вам в помощь, возможно будет полезно http://aukro.ua/chasy-hronograf-stre...622593343.html

Сегодня лупой росматривал свои часы, и увидел что стекло подпиливалось (не оригинальное), потому и меток не видно нормально на шкале (сфера не та). Не подскажите какой диаметр и высота должены быть в оригинального стекла, или возможно есть какие-то аналоги найболее подходящие, не помню в этой теме или нет читал, что кто-то на ебей покупал. Буду благодарен за информацию.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:52.

© 1998–2024 Watch.ru