|
третий-четвертый заход:
+1 недельная выдержка во фляжке:) лишний спирт ушел полностью, аромат немного "набрал" (думаю ранее спирты перебивали) в послевкусии стало насыщеннее, кислинка остается, но уже менее заметна итого: оценка в личном рейтинге чуть выше среднего, не явный фаворит но вполне достойный, из "французов" http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=203892 |
Вложений: 1
Пятница.
Наслаждаюсь… |
Вложений: 3
Цитата:
Пить можно, очень даже неплох. В запахе - мощный чернослив и немного кураги. Во вкусе и послевкусии - немного приятной горчинки. P.S. - по мнению супруги никаких сухофруктов, только пряности и запах нагретого на солнце известняка. Сколько людей - столько мнений |
Вечер субботы....приятный коньяк :)
|
Бонель с его цветочным медом и светлой курагой закончился. Хотя начинался как довольно спиртуозный коньяк "цветочного" направления, раскрылся он потом красиво, пришёл лёгкий мед, светлые сухофрукты.... совершенно не было дуба и бальзамов.
Наступила "эра" Мейкова. Наполеон сильно отличается от стандартного ХО, по картине ближе к ХО ГрандШампань (отличается тоже незначительно, меньше цветов). Насколько знаю с 2010 не выпускается. При открытии совершенно нет спирта, бальзам лекарственных трав, вяленная груша и чернослив. Вкус продолжает тему, вяленные вяжущие сухофрукты, чуток битнера, дуб чувствуется на фоне, без доминанты . Сухой! Послевкусие длинное, специи и настой трав. Красивый профиль. Мне понравился. |
Цитата:
есть похожие немецкие, я с них стремаюсь алкоголь пить. мне кажется, что это неполезно (польза конъяка для здоровья даже не обсуждается:)) |
Вложений: 2
Цитата:
|
Что то предновогоднее обострение какое то. Подскажите что лучше взять, Hine RaR, Rullet cadet XO, Chateau Montifaud 10, Meukov VSOP? Цены примерно одинаковые 5600 примерно, Rullet-6100. Шато пробовал, отличный коньяк, остальные пока не пил.
|
Цитата:
- Chateau Montifaud 10... это который гранд шампань? тоже вроде дорого. Смотрите дату розлива. Что-то народ жалуется, что с 22 года они его "упростили" что ли. Если купите-напишите потом здесь: есть ли различие со старой версией. P.S. Hine на этом форуме уважают...подождите немного: кто-нибудь посоветует (или отговорит). |
Шато да, Гранд шампань. Мне понравился немного больше чем питит vsop, хотя и второй нравится. Но они у меня есть. Я вообще склоняюсь к Roullet cadet XO. Hine Rar который 4 летний, считаю дороговато для него, но не знаю, может кто опровергнет. А ХО Roullet немногим дороже.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:21. |