Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   ANTH: Синяя Самара :-) лимитка для форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=426516)

topfin 07.02.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4711987)
1. Подковка в синем фоне на одном уровне (в плоскости) фона (можно сатинировать, можно полировать)

Есть третий вариант :)
В технике перегородчатой эмали.
Подкова объемная, вровень с бортиком ЗГ.
Промежуток заполняется синей эмалью. Горячая эмаль получится слегка вогнутой.
Будет рельефная подкова на синем фоне.
Горячая эмаль штука достаточно твердая, да еще и слегка вогнутая - царапаться не будет

Sergey1971 07.02.2018 12:58

Цитата:

Насколько я понимаю, у нас 2 варианта:
1. Подковка в синем фоне на одном уровне (в плоскости) фона (можно сатинировать, можно полировать)
2. Выпуклая полированная подковка на сатинированном фоне

Думаю, нужно выбрать что то одно и дальше продвигать.
Технологически проще второй вариант.
Делать два сигнальных и сравнивать дороговато)) - штампы разные.

Я за второй вариант.

kassir84 07.02.2018 13:42

За второй вариант, по первому варианту есть вопросы в надёжности и долговечности

bulavkar 07.02.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 4712220)
Есть третий вариант :)
В технике перегородчатой эмали. Горячая эмаль получится слегка вогнутой.
Будет рельефная подкова на синем фоне.
Горячая эмаль штука достаточно твердая, да еще и слегка вогнутая - царапаться не будет

Спасибо за разъяснения!!! Значит и я выступлю за то чтобы не вылезти за рамки предварительной суммы стоимости часов. Голос отдаю за сатинированную ЗГ с объёмной полированной подковой.

ToXX 07.02.2018 14:48

Цитата:

Насколько я понимаю, у нас 2 варианта:
2. Выпуклая полированная подковка на сатинированном фоне

Думаю, нужно выбрать что то одно и дальше продвигать.
Технологически проще второй вариант.
Делать два сигнальных и сравнивать дороговато)) - штампы разные.

Раз нужно выбирать, я за второй вариант (без синевы).

saraeff10 07.02.2018 17:31

Сатин и полированная подкова,эмаль смотрится дешевле,чем сапфир.Так что,второй вариант.( жаль,что сапфир не выйдет).

VsePofig 07.02.2018 18:08

Я тоже за вариант два.

Anth 07.02.2018 18:10

Вложений: 1
Ох.
Хотелось бы учесть пожелания большинства, при этом выбрать технологически грамотное решение, которое было бы долговечным и не вылезти за бюджет..

P.S. Сегодня в руках бывали все колёса пражского орлоя, 1410 года выпуска... такое мало кто видит. А в разобранном виде, с мастером за кружкой кофе.. наверное, единицы, среди которых повезло оказаться и мне. в августе Мастер обещал отдать механизм на Староместскую площадь, в башню. До того там будет все завешено строительной сеткой, и часов не будет.

1901 07.02.2018 20:27

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4712944)
Ох.
Хотелось бы учесть пожелания большинства, при этом выбрать технологически грамотное решение, которое было бы долговечным и не вылезти за бюджет..

P.S. Сегодня в руках бывали все колёса пражского орлоя, 1410 года выпуска... такое мало кто видит. А в разобранном виде, с мастером за кружкой кофе.. наверное, единицы, среди которых повезло оказаться и мне. в августе Мастер обещал отдать механизм на Староместскую площадь, в башню. До того там будет все завешено строительной сеткой, и часов не будет.

Ну что можно сказать.. Если выражение-так рождается легенда звучит немного пафосно и чуть режет слух, то выражение-Так рождается Имя в самый раз.

AndreyR 07.02.2018 21:48

Сатинированная заводная головка предполагает сатинированные боковые поверхности корпуса. Иначе будет диссонанс.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:02.

© 1998–2024 Watch.ru