Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Lenzkirch - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404465)

Savsv 11.07.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5435826)
Вот такой регулятор на днях продавался на ауке. Такие часы крайне редки и я ожидал, что цена будет соответствующая. Эстимейт был, на мой взгляд, завышен раза в 2, вероятно, его взяли из книг 20-летней давности, сейчас таких цен уже нет, но наивысшая ставка меня удивила, не думал я, что и на западе настолько рынок просел. Часы не продались, так как предложенная цена не достигла резервной.

Да. Рынок в Германии просел в 2 раза, и это правда. За эти часы дали ровно столько сколько они стоят. Были бы с короной дали бы на 100€ больше. 2500€ за эти часы можно хотеть всю жизнь. Мне педлагали за 1000€ часы, которые были куплены почти 20 лет назад за 10.000€. Здесь все как с недвижимостью.

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5435991)
Да, цена доставки сейчас это важный фактор. По той же Германии эти часы отправляли за 170 евров, а в остальные страны 400-500 евро до двери.

В Россию до терминала ( Центральная Россия) 900€. Таможня по полной)
Да и эта цена получится, если вы придумаете как их разместить на европоддоне. Я вез стоя. Вышло все вместе с часами и доставкой 1850€.

sert 11.07.2019 15:27

За 1000 евро можно и на машине сгонять за часами, только в этом случае возникают новые риски: таможня на границе.
Или поляки нахлабучат и завернут вывоз, или белорусы. Тогда и без часов и без денег можно остаться.

Savsv 11.07.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 5436135)
За 1000 евро можно и на машине сгонять за часами, только в этом случае возникают новые риски: таможня на границе.
Или поляки нахлабучат и завернут вывоз, или белорусы. Тогда и без часов и без денег можно остаться.

Я же написал " таможня по полной". Здесь речь не о транспорте и расходе топлива)

Oled 11.07.2019 15:56

Да, по нашему законодательству лучший способ пересылки антиквариата - в курьерских отправлениях. Не совсем понимаю, чего тут таможить - чек есть, заплатил пошлину за все, что больше 500 (кажется так теперь) евро и все.

Savsv 11.07.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5436169)
Да, по нашему законодательству лучший способ пересылки антиквариата - в курьерских отправлениях. Не совсем понимаю, чего тут таможить - чек есть, заплатил пошлину за все, что больше 500 (кажется так теперь) евро и все.

Таможенному брокеру зп платить, декларанту платить, таможенную пошлину платить, транспорт платить все в евро и всё часы у вас. Размер этих часов не предпалагает дешевой курьерской доставки. Для справки. Курьерская доставка DHL запросила 1.350.000 рублей, я не опечатался. Когда я выразился не совсем прилично и бросил трубку, перезвонил какой-то местный руководитель DHL и предложил скидку 20%. И всё...

Всё опять как всегда. Речь идет от доставке именно этих часов, а не доставке часов как таковых из Европы. Все очень индивидуально. Все что умещается в размеры EMS и весит меньше 31 кг. без проблем и без пошлин при "правильном" заполнении декларации( пока).

sert 11.07.2019 16:35

Тогда единственный бюджетный выход: разбирать часы на части. Отправлять механизм и фурнитуру, а корпус здесь строгать, но тогда теряется аутентичность и привлекательность. Мы же старинные интерьерные часы любим не только за механизмы.

Oled 11.07.2019 16:39

Корпус режем пополам, потом склеиваем =))))))))

Savsv 11.07.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от sert (Сообщение 5436232)
Тогда единственный бюджетный выход: разбирать часы на части. Отправлять механизм и фурнитуру, а корпус здесь строгать, но тогда теряется аутентичность и привлекательность. Мы же старинные интерьерные часы любим не только за механизмы.

Мне кажется, что нет бюджетного варианта у часов с центральной секундной стрелкой. Остальные часы разбираются или и так проходят по размеру.

Алекс 11.07.2019 16:40

Мне значит повезло, такие из Питера прислали.

Savsv 11.07.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5436236)
Корпус режем пополам, потом склеиваем =))))))))

Правильно, как машины из Прибалтики.

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 5436239)
Мне значит повезло, такие из Питера прислали.

Да. Там граница с ЕС без поляков и белорусов. И самая доходная таможня для государства и не только.

Коллеги, предлагаю немного сменить тему и перейти к обсуждению моих LFS. Что не так?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru