|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если я еще сильно не надоел...
Решил я починить сломанный ограничитель завода, за одним и помыть/смазать. Помыл все бензином- колошей, пружину смазал автомобильной смазкой с молибденом. сам механизм моторным маслом. Собрал - вроде ходят :) Сейчас думаю - по идеи надо и приставной ход почистить смазать. Встал вопрос в выборе масла На мешке посмотрел масла по более- менее адекватным ценам...окончательно запутался какое из них к балансам подходит.. Масло часовое приборное МН-30 полусинтетика Масло часовое приборное МН-60 полусинтетика Масло часовое приборное МН-45 полусинтетика Из описания продавца написано про камни баланса у всех.... Опыта ремонта часов нет, только успешно починил пару секундомеров СЛАВА, переставил пару балансов на них от доноров. Так то размер сопоставим, только я там не смазывал механизм вообще...так как эксплуатировать секундомеры я не планирую, а масло со временем все равно придет в негодность.... |
МН-45.Вот здесь почитайте http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361
|
Одни часы можно смазать любым жидким, например маслом для триммеров (электробритв) или швейных машин. Мотор у судовых мощный, баланс тяжёлый, раскачается. По моему опыту такой смазки, амплитуда в 300 легко.
|
Большое спасибо! Тогда возьму МН-45 - может руки и до секундомера дойдут) Так то да, пружина мощная - когда в барабан вставлял - ключ выскользнул из пальцев, хорошо по пальцу прилетело, не без этого...
|
можно и глаз так выбить запросто
|
Цитата:
Да, когда собирал барабан совершил такую ошибку - одел я перчатки со строительного магазина с резиновыми точками на ладонях, собрал и вижу - в барабане куча этой резиновой пыли, пружина же по перчатке скользила. Пришлось заново разбирать, мыть и уже нормально собирать. |
|
Цитата:
|
Станок для съема пружины
А какой принцип его работы и как он выглядит?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:33. |