|
В детстве я боялась лесных чудищ из фильма-сказки "Снегурочка". Эта троица меня наверное то же бы бы испугала.
|
И меня напрягла эта композиция , и лесными чудовищами , ну и современным "дизайном".
Да , бюста в таком ракурсе и не видно практически , в отличии от безвкусици автора сей экспозиции , ну это сугубо моё мнение , я его не навязываю ни кому. |
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...83%D1%80%D0%B0) Или вы имели в виду, что-то другое. |
Пардон , в данном случае я действительно имел в виду другой бюст :) (ну надеюсь меня многие правильно поняли), не тот что Вы привели в ссылке из Википедии.
|
Помогите определить что за часы
Вложений: 7
Уважаемые форумчане! Давно в деревне лежат часы- настенные,наконец дошли руки и появилось желание узнать подробнее, кто производитель, года выпуска и как правильно их зовут. Вкратце: механизм ремонтировался- видно по обильной смазке неизвестного происхождения и заляпанных пальцами передней и задней плат. Пендельфедер -уже изготовлен самостоятельно, видимо из автомобильного щупа. В наличии только узел хода с нужными шестернями и барабаном. При некотором заводе часики начинают бодро ходить, когда их держишь ровно, как будут себя вести с подвешенным маятником - пока не пробовал, но есть надежда на лучшее. Постараюсь вложить фото. Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Продолжение от Tornado126 - вдогонку сейчас выложу фото с другого носителя. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Ещё фото: |
А что же заднюю платину не показали?
Интересный механизм, похоже по некоторым деталям, что от Kienzle, с возможностью снимать барабаны без расцепления платин. Ну Татьяна, надеюсь прояснит подробнее. Но фото механизма с задней стороны всё же выложите. |
Вложений: 1
Фото задней платы ( извиняюсь, пропустил)
|
Вложений: 1
|
Вложений: 5
Спасибо за фото, этот механизм произведён в 1898 году.
Что интересно - клеймо, зарегистрированное в 1899 году по моему глубокому убеждению использовалось, вышедшим в 1897 году из компании C.J.Schlenker, легкосъёмные барабаны тому подтверждение. Разрыв между Kienzle и Schlenker был цивилизованным и пока фирма "C.J.Schlenker" не была юридически оформленана на мощностях Кинцле выпускались механизмы Шленкера. Я встречала это клеймо на механизмах 1897-1899 годов. Вот самый ранний механизм с этим клеймом № 464925 и 2 механизма фирмы "C.J.Schlenker" с разными клеймами: С уважением, Татьяна |
Татьяна , Николай, спасибо за развёрнутый ответ. Понимаю, что дербаненные часы ничего не стоят, но корпус вроде неплохо сохранился, постараюсь восстановить узел хода (есть некоторая тренировка восстановления), пусть радуют коллегу по работе- это часы его родни.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |