|
А равки с х100с портрет-пейзаж есть у кого-нибудь на минимальном исо посмотреть? :rolleyes:
|
По фотикам не спец, но вот присматриваюсь сейчас к Fujifilm X-E2:
http://podakuni.livejournal.com/658142.html http://podakuni.livejournal.com/758282.html |
Цитата:
Минимальный комплект для съемки от Phase One или Hasselblad: туша, цифрозадник и штатник 1.2-1.7 млн. рублей. Стекла 200-600,000 рублей. Соответственно минимальный комплект для съемки в студии и пленеров будет где-то 2.5-3.0 млн. рублей. З vs БЗ: Ну давайте сравним тупо Nikon D5300 (туша за 800 баксов) с Fuji X1-Pro (туша за 1100 баксов): Nikon / Fuji: масса снаряженной туши 530 / 450 г, остальное примерно одинаково, хотя у Nikon больше пиксов, короче медленная синхронизация и т.д. по мелочи. Я не девочка-блондинка, мне дополнительные 80 грамм нетрудно на себе таскать. Но попробуйте поснимать динамичные сцены - спорт, концерт, дети, стихия - на Nikon и на Фудж. Абсолютно разная скорость работы систем. Nikon на порядок быстрее. Парк стекла на Nikon на порядок больше и в среднем стекла на треть дешевле. Да, 5100-5300 не стильно - это еще не "большая чоррная камера", но уже и не "стильная дальномерка". Т.е. с кропнутым Никоном на вечеринках, где моклы с собачками в сумочках, будете смотреться типа лоховато. Who cares? :) |
Цитата:
Цитата:
Так и тут: мой Фуджи-Про с объективом 35 мм в мою обычную сумку, пусть и не очень комфортно, но влазит. Никон Д90 даже с фиксом полтинником (он небольшой) хрен бы туда влез. Стекла на Фуджи в целом может на третьи дороже, но зато и меньше по размеру. Скорость - да, совсем разная, но далеко не всем это нужно. Не знаю - лично я как-то зеркалки совсем не воспринимаю, а зеркалки начального уровня - тем более. В связи с чем удивлен: Цитата:
|
Цитата:
|
А, тат тут главное не EOS (это у них так все зеркалки обозначаются), а буква M. Тогда понятно становится - вариант неплохой, но я даже в руках не держал эту систему, так что посоветовать не могу. Но опять же будет заморочка с заменой объективов - мне думается компакт с универсальным стеклом будет лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что там из топового сейчас? H5D-60 и H5D-200MS у Хасселя? Около 1,3-1,6млн за тушку, у Фазы будет IQ280 с 645DF+. C примерно тем же порядком цен. Стёкла. Все фиксы стоят от 100000 (за 80 2.8) до 235000 за 24 3.5. Т.е. в 600000 можно уложиться в портретник + макро + ШУ. У фазы примерно то же. Что там ещё? Лиф? Та же петрушка..... И это самый топовый уровень.. Т.е. лучше-дороже просто нет на рынке. А в часах? Да часов от 2млн десятки, если не тысячи.... Я уж не говорю про часы, которые могут млн отнюдь не рублей стоить,- всякие Патеки и прочие мануфактуры.... Такое мнение. :) |
Хотя я тут и за дороговизну часов высказался, но это применимо для топа. Где часы - уже точно и не часы. и даже не аксессуар, а предмет коллекицонирования или имидж-составляющая.
Если же сравнить рядового увлекающегося часами или фото, то конечно фотодело дороже. Главная причина, думается в том, что часы морально не устаревают по ТТХ. Их меняют преимущественно из-за дизайна, перемены вкуса или дополенения в коллекцию. А вот фотики с каждым годом становятся по начинке интереснее и человек невольно задумывпется - а не поменять ли ему в целом всем его устраивающий фотик на новую модель, ведь у нее такие-то и такие-то показатели лучше. Ну и упомянутые расходники - объективы, фильтры, вспышки, кейсы и т.д. А для часов что? Разве что - браслеты, ремни, ну пара шкатулок. Цитата:
1. Внешний вид. Мы же не профи - фотки нужны для души, ну и процесс фотографирования тоже важен, включая ощущение от фотоаппарата, его вида, материалов, удобсвта использования. Начальные зеркалки в этом плане совсем не нарвятся, как раз материалами. 2. Важнее - качество фото. Ну старался я снимать на Никон Д90 с неплохими объективами, но не очень нравилось. Хотя на фиксе 50 мм/1,4 мне фотки нравились. Но на ЫФуджи нравятся больше. На начальные зеркалки я вообще толком ничего снять не мог, правда, пользовался я ими по полчаса кадждый раз не больше - в оснвоном, Кэнонами. Может (и скорее всего) просто тупил - но с фокусировкой я в них толком и не разобрался. Совершенно не нравится маленький видоискатель (в зеркалаках-то по экранчику или нельзя визироваться или он все равно устпает компактам и беззеркалкам). 3. Размеры - про них уже писал. Чисто психологически в том числе. Зеркалка как бы обязывает тебя к фотографированию - в тових собственных глазах, и в глазах окружающих. А дальномерки - можно и за аксесвуар воспринимать :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |